萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

谢谢曾经在我生命走过的人

谢谢曾经在我生命走过的人
­
想写一篇这样的文字
可能有点矫情 有点不着边际
但是没关系
只要我和你懂得就好
­
一 初恋
­
时间过去不是很久
却已然忘却
你的样子 已经模糊的不像样子
只是记得
曾经这么单纯的喜欢过一个人
用最纯真的心情期盼着自己长大
­
结婚是一个遥不可及的梦想
我们通过电波表达了彼此美丽的愿望
现在想来是空洞的不像样子
在一起的时间只是从一个暑假到一个寒假缝隙
­
然后就措不及防的消失在对方的生命里
也有过纠缠 有过悲怆
后来只剩下我不断的逃离
­
现在想来 那不是我生命里的爱情
只是一段猝然身亡的幻想
开始到结束 你在南 我在北
感受不一样的温度 吃味道不一样的鲁菜
我们的爱情就像我的电话费清单一样清清白白 一目了然
在他们形容的打出来能围绕赤道转半圈的电话单里夭折
我告诉自己这是一次意外 忘了吧

­
二 不算初恋的初恋
­
爱情萌芽在不停的走路
我们走啊走 走啊走
整个大学城 都被我们绕了好几圈
天气很冷 说话冒着热气 偶尔冷场然后马上找话题继续说话
在走路的过程里 我第一次跟男生牵手
第一次跟男生单独吃饭 第一次接吻...
­
跟你在一起是什么的感觉呢?
我怎么突然不记得了
冬天的火锅 菠萝 冰激凌 大学城的小树林 无数的短信
夏天的单车 旱冰 迷彩短裙 洋娃娃一样的头发 门口故意的一瞥 你站在我们班门口偷看我新作的头发
月亮门口的水果 烧烤
大学城的篮球场 无数的矿泉水 五食堂二楼的盖饭
教学楼前的篮球场 我眯着眼睛看你投篮
然后屁颠屁颠的跑去帮你捡球
记忆似乎定格在了大一
我还能想起什么呢
上海的汗流浃背 拥挤的宾馆 永和大王的等待 白色的etam连衣裙
剩下的那些流离失所的日子
是我不愿想起 还是害怕想起
是我真的忘记了  还是逼迫自己不要回忆?

­如果不是后来...
如果 是俩个美好的一塌糊涂的字
我们经常用如果 来诠释我们期望的过去和以后
只是在过去 这个如果没有发生
在以后 这个如果也不会发生
如果不是你把我从美好里 凶残的拉出来  
或许我现在还是安安静静的站在你身后言笑晏然
安心的在你身边做着所有人眼里的小女人
谢谢你让我明白
如果可以做一个傻子
就让自己彻彻底底的变成傻子
如果不够傻
那么就让自己成为一个彻彻底底聪明的女子
而我就是一个不够傻的傻子 不够聪明的女子

在一起的时候我刚刚满18岁
是个微笑都可以令人掀起涟漪的年纪
我心甘情愿的站在你身后
可以替身体不好的你喝下所有人敬的酒
然后假装镇定的继续帮你给所有人敬酒
第一次喝酒 没有醉
我坐在桌子的对面 你倒满啤酒
大声的说 老婆, 谢谢你...

分开的时候我刚满20岁
人生刚刚开始 便迅速枯竭
把自己关在房间 整个人拖沓的不像样子
用激烈的语言跟爸爸吵架
后来呢
后来我告诉自己 你不会回来了
我给自己画美丽的妆容
染了黑黑的发
干干净净的看着镜子里的自己
用力的哭 很用力很用力
模糊掉的化妆品
肮脏的挂在脸上
洗澡 摘眼镜 穿干净的睡衣 关灯 我笑着对自己说
明天是新的

­对你
没有纠缠 没有遗憾 没有愧疚  
没有开口问为什么 没有向你索要一些空洞的交代
­我就是这么安安静静彻彻底底的消失
这样的结果你满意么

三 想说对不起

对不起
我不该在没有能力说爱的时候跟你在一起
对不起
我不该在自己不确定的时候说爱你
对不起
我们之间的承诺我想遵守 却没有坚持过
对不起
我把安定感错误的和婚姻混淆在一起
对不起
我对你期望太高高出了你所能符合的
对不起
我让自己弄丢了你  也弄丢了自己

四 没有开始

认识多久了呢 久到我自己都记不起来了
谢谢你十几年对我的好
谢谢你在我最不美丽 最不纯真的时候
带我去看烟火
谢谢你 在我喝醉的时候 吐的一塌糊涂 却依然背着我
谢谢你 在济南的时候 打的半夜跑到泉城路 给我买我喜欢奶绿
谢谢你 在我最茫然的时候 没有碰我 告诉我因为珍惜所以不舍得
谢谢你 为了我 跑到乌克兰 放弃了去别的国家
谢谢你 原谅我的任性
谢谢你 在六月离开的时候给我信息 让我要努力的幸福 如果不幸福 你不会原谅我

偶尔还能从家人那里听到你的消息
说你过的很好 从来没学习过的你
竟然这么努力的考试 试验 工作
听说你不喜欢哪个国家的饭 自己现在可以做很做很多很多的菜
我说 哦...
然后他们便知趣的不再说你

因为太熟悉
是我拒绝你的理由
我只能把你当哥哥 过去 以后 将来
拒绝你我不后悔 知道你也是 对么 ?

你看吧 我现在过的很幸福
所以你一定要原谅我

五 不会结束

亲爱的
你从来没有走过我的生命
而是会一直走下去

亲爱的
谢谢你 给我做好吃的
亲爱的
谢谢你 真心真意的爱我
亲爱的
谢谢你 每天早上上班之前都亲依然睡得天混地暗的我
亲爱的
谢谢你 天天陪我玩大富翁
亲爱的
谢谢你 说即使我肥到180斤依然爱我
亲爱的
谢谢你 无论我怎么无理取闹 你都会迁就我
亲爱的
谢谢你 教会我这么多 让我向成年人一样处理事情
亲爱的
谢谢你 没有跟我发脾气还宠溺的骂我小笨蛋 即使我把钥匙无数次的忘在房间里 导致我们无家可归
亲爱的
谢谢你 经常谈着吉他唱歌给我听
亲爱的
谢谢你 介绍所有的朋友认识我 让我心里有安全感
亲爱的
谢谢你爱我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2008-7-21 14:03
原帖由 alexandra99 于 2008-7-21 13:49 发表
看起来很费劲啊, 换个颜色吧..........................

改过了 ,嘿嘿

匿名
匿名  发表于 2008-7-21 14:04
原帖由 mittwoch11 于 2008-7-21 13:59 发表
好长,暴露了男朋友数量了

4个 ...我觉得也蛮多,不过我朋友说,真的算上男朋友的,我3个 ....

匿名
匿名  发表于 2008-7-21 14:21
原帖由 alexandra99 于 2008-7-21 14:12 发表
要不是LZ在Frankfurt都要怀疑是偶认识的人了...

哈哈,你这句话提醒了我,我决定匿名,万一被人看出来,哈哈
$支持$ $支持$ $送花$ $送花$

“大学城的篮球场 无数的矿泉水 五食堂二楼的盖饭
教学楼前的篮球场 我眯着眼睛看你投篮
然后屁颠屁颠的跑去帮你捡球”

$m15$“
原帖由 alexandra99 于 2008-7-21 14:12 发表
要不是LZ在Frankfurt都要怀疑是偶认识的人了...

认识了又怎样呢。$m12$

lzmm 写得很好!$m15$
不是还有没看开始。。。没结束的,不能当男朋友数量来看吧