萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[装饰装修] 关于刷墙!(终于刷好了。哈哈)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
搬家就是事多啊,再加上自己什么都不会,所以就只能请教各位啦。
现在的房子墙面是白色的,我跟GG打算刷成别的颜色,想问一下几个问题:
1,这个漆是不是像IKEA,OBI这样的店里都有现成的买的啊,颜色是要自己买几种颜色配的还是基本每种颜色都有现成的一桶啊。只要去店里买就行啊?
2,刷墙都需要些什么工具啊?在哪里买啊?
3,由于是租的房子,那么房东说我们走的时候要把墙刷回白色,我是想问如果我刷的颜色比较深的,到时候就买白漆能遮盖住吗?不会麻烦到要给她换墙纸然后再刷回白色吧。
4,一般一件15左右平米的屋只刷四面墙的话,需要多少油漆啊?

问题很多,大家知道什么说什么哈,麻烦了!!

昨天跟GG两个人花了4个小时把墙刷完了。发现德国的涂料是蛮好的,不管怎么刷,都很均匀,不会有镶接的痕迹。其实材料就想JMS说的就几样就够了:一个大滚轴,一个小滚轴,刷墙角的刷子,铺在地面的Folien,粘边框的胶带,还有一个插在油漆桶里用来滤滚轴的网格的板(我也不知道怎么叫)。就这些就够了。
还有提醒大家,刷漆的时候一定要穿那些可以不要了的旧衣服,我昨天只注意了上身,结果穿着我最喜欢的牛仔裤刷的漆,今天发现牛仔裤上3大滴油漆啊,不知道怎么才能洗掉???

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
IKEA应该没有,起码我这个没事就逛的没看见过,或者漏看了

其他的建材店都有的,可以让他们帮你们混颜色,一般是买白色的涂料,然后买那种小瓶的颜色加入搅拌

刷墙的工具大店里面有单子的,自己拿了去找东西然后打勾勾,看看缺否。或者问客服都OK,包括要多少涂料的问题

至于颜色,你也问问看,有没有掩盖里很强的,以后可以遮住彩色的涂料
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

谢谢LS两位的建议,我想如果刷成很淡的粉色,到时候再买白漆是不是好遮点。
头像被屏蔽

TA的专栏

一般的BAUHAUS有配好的正桶的漆。你也可以当时选自己喜欢的颜色,让人家给现配,只要等一会儿就行了。
刷墙用的工具一般BAUHAUS也都有的。无非需要,辊子,刷子,胶带纸,铺地薄膜,沾漆的筛板(不知道是否这么叫)。如果有问题可以问的。
需要用多少漆人家也会帮你算好的。
我觉得颜色你要么买现成配好的,要么让人家给配,因为自己配很难两次配成一模一样的颜色的。还有,颜色干了后会比没干的时候浅;很淡的粉色的粉色以后还是可以用白色盖住的;买的时候要注意尽量买覆盖率好点的,刷一遍就可以了。我原来的墙除下了墙纸,就是裸墙,还黑一块,白一块的;我都买了够刷两次的漆了,结果一遍之后就很均匀,很白了 (现在就是厕所还没解决了,原先是涂的Latexfarbe,已经部分脱落了,没脱落的地方我死活也弄不下来,壁纸也没除干净$郁闷$ )

面积就是你把屋子量一下,所有要刷的面积加起来,一般一桶颜料上都会写着这一桶大概能刷多少墙。

工具就是地球说的那些;辊子最好要大小各一个,小的用来刷边角的地方;还要一个长杆子,按上用来刷高的地方;刷的时候先刷边角,以免这些地方以后忘了。

其实,现在租房退房的时候不一定一定刷成白色的,只要不是太深的颜色就该可以的,但是有些房东是比较麻烦,听他们的也就算了。

我最近也是张罗着搬家,刚刚刷了新家的墙;我以前也就是刷过学生宿舍的墙,没什么经验,所以还上网查了一些经验,有个帖子非常好的,我把链接贴给你:
http://www.umasscssa.org/forum/thread-5482-1-1.html
事实证明刷墙没什么难的,希望对你有帮助:)
另外我觉得板凳说的有道理,如果不长住,还是别刷别的颜色了,费劲,而且贵挺多的;我就是本来想刷成颜色的,后来考虑住不了2年,还要先白色打底,再刷颜色的,最后打消念头了;多买几副画,墙上也不会显得单调;Ebay上有些kunstdrucke还是很便宜的
谢谢lining mm,可是刚问了我爸,我爸在这方面也算是专业人士了。他说的有一点跟mm说的不一样,我爸说,漆干了以后的颜色会比在桶里的颜色要深。
还有说漆分水性和油性的,水性的漆容易清理,用水擦擦就干净了。不知道德国这边的漆怎么分辨水性还是油性?