萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 言丫头

下辈子,好好做个女儿(最终修正版)[原创]

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
很早就想走古道~苦于没有机会~~
趁着初冬天气还不错`~终于走了一遭~~

喜欢石头铺就的路面~~
走在上头似乎可以听见古人的脚步声~~和马匹驴子的蹄声~
有些石头上还刻着字和图案~~吸引好奇的我停下来研究一番~~
山猫每次想催促我早点走~~想说不快点天黑就没地儿露营了~~
可又不忍心`~~呵呵`~
带我这个好奇宝宝还真难为他了~~

路上经过一些驿站~~多数已经失去了当初的功能~~
只剩几根柱子或者简易的茅草房~

路过古村寨~~发现自己爱上了那种淳朴的味道~~
两边的石墙砌得高高~~整齐而严谨~或笔直~或弯曲地向前延伸着~
古道在村子里明显地宽起来`~人走多了杂草几乎没有~~
石头在日光下泛起青光~~

山泉从竹筒里流出~缓解了我们一路的疲累~~
山风吹着~~沿途的草有青有黄~~滚着草浪~~~
蒲公英的种子飘着~~

好喜欢好喜欢~~

古道古墙古木房~和那些继续保持着古朴民风生活着的人们~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

今天上网开了一个老朋友的论坛~其实好久没关照了~

发现昨天居然是她的生日~赶紧补发了个祝福~不知道身在异国的她是否可以知道还有个老朋友关心呢~距离远了~联系少了~朋友感情越发淡薄~

最后会剩几个呢~~?

想想自己的生日~也快到了~告诉同宿舍的朋友~到时候我请客~唱KTV的~

看她们欢呼雀跃~说干脆当是PARTY~我说"好 ..."

我知道我在笑~那是有点悲伤的~~~~

我知道的~~

最近做梦总不塌实~连续好几天~

梦到过去的男朋友和一个陌生的女子结婚了~敬酒时却看不清他们的脸~

梦到坐火车去旅行~吭嚓吭嚓的望着窗外的风景~目的地却连自己也不知道~

梦到和朋友一起乘飞机却没赶上~追着的时候抓着栏杆~哧啦~~手背一片血肉模糊~

...

迷信地去解梦了~居然几个梦同个答案:生病或亲友去世~~~

心里一紧...

是不是平日里放肆张狂太过诶~?

朋友聊天~偷抓了几张视频照~说发给我看~

我自从剪了短发以后就再没自己抓过视频了~

看着看着~~已经说不出什么感觉~~

洗了好多朋友的照片~有过去的~现在的~
贴在靠床的墙上~~每每床头灯打开~照着那些笑脸~那些身影~勾起总是往事往事~~

往事~~

前尘往事~~

[ Last edited by 言丫头 on 2004-11-21 at 21:23 ]
写得真好~~~看到了你的童年,也就想到了我的童年~~
作为一个女生,我也算有着不同与其他人的童年吧~~小的时候我也经常被妈妈打(当然是我每次犯错之后了),我也喜欢和妈妈对着干,之后一顿“毒打”更是雪上加霜~~~
而我的爸爸也是一个脾气超好的人,他的忍耐也是我一直都佩服的~(不过他们还是很相爱的,幸好我妈妈的脾气与爸爸的正好互补)以前我经常羡慕我的同伴,都被家里人宠得像公主,在家什么都不做,饭来张口,衣来伸手的,而我却恰恰相反,心里真的很难平衡~~
记得很小的时候,妈妈就规定我必须自己的事情自己做,要学着整理房间,要学着叠被子,要学着洗碗,这是我多么不能理解的啊,为什么别家的小孩就不用做些呢?

记得上初中的时候,真是最糟糕的一段了~~妈妈进入了更年期,因为经常不能在入睡,再加上其它的病一综合,往往会因为小事就来说爸爸和我,非常之小提大作。那时的我真的觉得那里并不是我的家,每每下课放学,我都不愿意回家,觉得那个家太可怕了~~~妈妈太凶了~~~
以前经常有叔叔阿姨问我,喜欢爸爸还是妈妈,我都会不加思索的回答是爸爸。的确是这样的,那时真的不喜欢妈妈,有时真的怀疑,我到底是不是她的孩子~~

高中之后,妈妈就很少打我了,基本上是不打了~~也许是觉得我长大了,觉得应该用另外一种方式来与我沟通了~~也或许是我长大了,懂事了,乖了~~又也许是我也知道了用什么方式与妈妈相处,硬碰硬是不行的~~

直到二年前出了国,一个人真正开始在外生活,而且一跑还是这么远,难免会觉得非常的不适应,心中是如此的寂寞,对家里亲人是如此的思念,每天除了去上学,还要自己给自己煮饭,自己洗衣服,整理房间,什么都要独自去面对,当时真的觉得好苦,好想好想回家,重新回到爸爸妈妈的身边。就在这时候,妈妈几乎隔天就会给我打电话,问我过得好不好,除此之后,她还教会了我很多的做人处事的道理。我想我现在还能在德国继续的生活学习下去,和妈妈当初的鼓励是完全分不开的,她当时说的话对我来说简直是金玉良言。这确实是我对妈妈一种新的认识和了解。
当然了从小学习做家务也让我现在体会到了其中的好处,与其他高中一毕业就出国的人来说,我的自理能力也就要稍稍好一点了~~妈妈可真是功不可没哦~~

一转眼一个人在国外生活都有二年了,这其间多少的挫折和失败,喜悦和泪水,相信除了我以后,真正能与我分享的也只有爸爸妈妈了。真的非常感谢爸爸妈妈对我一直的支持~~~

我最想说的一句话就是:爸爸妈妈,我爱你们!我永远的爱你们!谢谢你们为我做的一切!!!

[ Last edited by Female_God on 2004-11-16 at 17:10 ]
子女小时侯多是让父母操心的~大了能理解些~

反而是父母变成了孩子~依赖着我们~

每个家庭~都有自己的故事~~
父母永远是爱孩子的,只是有时候我们任性所以体会不到而已。
Originally posted by 冰激凌流泪 at 2004-11-18 04:15 AM:
父母永远是爱孩子的,只是有时候我们任性所以体会不到而已。

每个孩子都是这么走过来的~从为人子女到为人父母~

PS:

昨天晚上又去剪头发了~理了个从来没尝试过的发型~

结果朋友的评价是~~

"更可爱了!!~~~~"

......
Originally posted by 言丫头 at 2004-11-15 07:13:
12号回到老家~准备走闽浙古道~

没打算没进家门~已经是第四次了~
怕父母担心~

朋友请客当是接风顺便~送行~~
高兴~喝了些酒~发现酒量已经降到最低~再这样下去恐怕不用在那堆玩户外的朋友里混下去了~
所幸 ...

写得不错!$支持$$加油$
只是这样喝酒太糟蹋了那酒。$惨啊$