萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[汇市风云] 美元现金兑换欧元

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
有个问题请教一下大家,我的同学手里有1000美元现金,想兑换成欧元,现金也行,或者存在Sparkasse或者德意志银行的储蓄卡上也可以。问了这2个银行,都要收手续费,而且汇率都不一样。

对她来说,最合适的办法是什么呢?大家能出出主意么?

谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 留声机 于 2008-7-25 21:58 发表
我有兴趣,如果汇率合理的话

有钱人!$汗$
原帖由 dinghan 于 2008-7-25 21:07 发表
有个问题请教一下大家,我的同学手里有1000美元现金,想兑换成欧元,现金也行,或者存在Sparkasse或者德意志银行的储蓄卡上也可以。问了这2个银行,都要收手续费,而且汇率都不一样。

对她来说,最合适的办法是 ...

你上你同學在Sparkasse或者Deutsche Bank開一個賬戶就可以享受免費的兌換服務。
我四個月前在Deutsch Bank兌換過,當時是4000美元,沒有收任何手續費,但是我不知道再多會不會收。
原帖由 dinghan 于 2008-7-25 21:07 发表

对她来说,最合适的办法是 ...

又看了一遍發現自己沒有看明白之前。你是說你同學已經有了這2個銀行的帳戶卻依然要收取手續費嗎?
我上去換匯的時候先去的Sparkasse,然後那個先生問我有沒有Sparkasse的帳戶,我說沒有。
他就問我有什麽銀行的賬戶,我說Deutsche Bank,他說那就去Deutsche Bank換。
銀行只提供給自己的客戶免費兌換,讓我去Deutsche Bank比較划算。
後來我就去Deutsche Bank了,給人家看了看卡,就換了,是免費的。
如果現在要收錢,可能是新規定吧,那我就不知道了。
匯率不一樣是因爲你不可能在相同的時間同時出現在兩傢銀行,同時每傢銀行公佈的匯率也不大相同。
你看哪天美元不是太低的時候,趕緊換了就行。k
原帖由 小灯泡 于 2008-7-26 12:23 发表

又看了一遍發現自己沒有看明白之前。你是說你同學已經有了這2個銀行的帳戶卻依然要收取手續費嗎?
我上去換匯的時候先去的Sparkasse,然後那個先生問我有沒有Sparkasse的帳戶,我說沒有。
他就問我有什麽銀行的 ...

不对啊LS的那位  你再查下单子吧
我几年前在德行用瑞士法郎换欧元  德行可是收我手续费的啊  当然我是德行账户
原帖由 啊呀 于 2008-7-26 22:15 发表

不对啊LS的那位  你再查下单子吧
我几年前在德行用瑞士法郎换欧元  德行可是收我手续费的啊  当然我是德行账户

沒有什麽不對的,我只說自己的經驗。
4個月前的事我還不至於那麽健忘,因爲我是做好收手續費的準備的,覺得在哪換沒什麽區別,就找了離家最近的Sparkasse。
然後Sparkasse的老先生告訴我在這裡換錢要交手續費不划算,到自己的帳戶銀行不用交。
我當時還感嘆德國人真實在,什麽都替別人着想。連吃麥儅勞都要幫你算到最划算。
幾年前的經驗我認爲不代表現在也如此,但是如果樓主也遇到這個問題,我就不知道是怎麽回事了。
谢谢楼上几位的回复!

我同学还是想去银行换汇,私人交易就免了哈,谢谢好意!

她手里就是1000美元,不是很多。那天我们去问的时候,Sparkasse也没问我们有没有他们本行的卡,当时说要收手续费的,具体多少让我们去Kasse问,我们没有问就出来了。可能会有其他政策吧!

还是谢谢大伙的热心!呵呵,我们下周再去一趟,问清楚!