萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: Wildgans

[合作] 这个忙我能帮吗?

按申请三年计算, 律师收费3360. 官方收费530 欧元.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个明显就是想借德国人的名气给自己的产品注册,然后回国去忽悠。我觉得这个忙你还是不要帮的好。
第一,不一定是以合资公司的名字就好申请的。以公司名义申请费用还多些可能。他不过是想借壳申请专利。
第二,你和你的德国朋友都解释不通这件事情,让人家怎么看我们中国人呢。而且,国内厂子和德国人私下签合同也没有什么法律效力。除非那个德国博士特别想拿这个好处费。但是话又说回来,哪里会有博士缺钱缺到这个份上呢...

我觉得,这个事情麻烦大于收益,你自己衡量吧。

原帖由 Wildgans 于 2008-8-9 22:48 发表
出去了几天,今天刚刚到家就看到了回帖,谢谢楼上两位$送花$

我试着回答一下楼上的问题

1.你朋友的厂在中国还在德国?
厂子在国内
2.申请专利能遇到什么麻烦? 是不是要抢注别人的专利啊?就是中国已经公开 ...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
国内的专利申请费用你可以到专利局网站上浏览查询。不过一般是找个律师帮你申请比较省事,钱也不多。一个专利下来有5000人民币足够了。

国外的话,专利费用加上律师费用七七八八要7万人民币左右。如果你在学校里面的话,学校是会免费提供律师的。

原帖由 lilowangxiaojie 于 2008-8-13 12:06 发表

我也想给自己的一个产品申请专利,但是不知道费用是多少。
申请专利啊,呵呵
我想一些朋友还是和申请商标混了
商标的话,网上就可以申请了,只要不冲突,一个月就可以搞定了,500-1000欧元吧

专利的话,想在国外申请,那么专利的拥有人之一就必须是拥有当过国籍的人(基本可以说就是外国人,拥有国籍的华人还拥有博士头衔还能搞相关研究的,实在太难找了)
他的朋友肯定是在国内被人整了,专利拿不到才想这个招数的,大家理解一下,和忽悠没任何关系
因为他要做很大的牺牲:
1、专利的研究比例必须有95%以上是外国人完成的,这个可以作假。但作假的后果是,那个外国人将对专利拥有绝对的使用和所有权。
2、专利申请可不是一个月两个月的问题,可能是三、五年的事情,他肯花这样的成本和心思,预计国内的阻力很大
楼主,建议你的朋友,谨慎吧,捷径是——在国内再努力努力吧,别打国外的念头了
国内找一个专利公司不难啊,发明专利一年,实用新型半年。但在德国我不清楚了,也想进一步了解。我在学校拿工资读博的,想把项目中的东西申请专利,是否要跟教授一起才能申请呢?