萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 2008新城国语力颁奖礼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
2008新城国语力颁奖礼
陈奕迅夺年度大奖http://www.sina.com.cn  2008年07月31日14:35  武汉晚报
  本报讯 作为香港地区一年一度最具权威的华语歌曲颁奖礼,“新城国语力颁奖典礼”昨晚在香港国际会展中心举办。陈奕迅再次毫无悬念地成为最大赢家,获得包括年度歌曲大奖在内的三个奖项。快男陈楚生则是内地歌手中最风光的。刘德华获得两项代表荣誉和地位的至尊大奖。

陈奕迅《路 一直都在》获年度歌曲大奖(20L)
陈奕迅获新城国语力年度歌手大奖
S.H.E获新城国语力亚洲组合大奖

刘德华获全球最受欢迎至尊歌手大奖
刘德华获新城国语力全球至尊舞台大奖
新城国语力歌曲光良《I Miss You》(19L)
光良黄耀明获新城国语力亚洲创作歌手奖
新城国语力歌曲曹格《无辜》 (18L)

IRENE-A和曹格获新城国语力年度专辑奖
胡彦斌《男人KTV》获国语力热播k歌奖
新城国语力歌曲S.H.E《听袁惟仁弹吉他》(17L)
新城国语力歌曲容祖儿《梦非梦》 (15L)
新城国语力歌曲胡彦斌《男人KTV》(14L)

新城国语力歌曲任贤齐《爱你在伤口》(13L)
S.H.E获新城国语力最受欢迎组合奖
任贤齐胡彦斌容祖儿获全国最受欢迎歌手奖
蔡卓妍《妹妹》获新城国语力热播k歌奖
新城国语力歌曲蔡卓妍《妹妹》 (12L)

蔡卓妍陈晓东潘玮柏获最受欢迎偶像奖
irene-A《香港心》获热播冠军歌曲大奖
tank张信哲陈奕迅irene-A获国语力演绎奖
萧敬腾唐禹哲林宥嘉获国语力跃进歌手奖
郑希怡和萧亚轩获新城国语力跳唱歌手奖

S.H.E潘玮柏获新城国语力亚洲人气偶像奖
星光帮获得新城国语力人气偶像大奖
新城国语力歌曲陈晓东《爱不死》 (11L)
新城国语力歌曲唐瑀哲《分开以后》  (10L)
新城国语力歌曲叶文辉《如果爱过》 (9L)

新城国语力歌曲罗志祥《一枝独秀》(8L)
任贤齐容祖儿罗志祥获国语力舞台大奖
新城国语力歌曲苏打绿《无与伦比的美丽》 (7L)
苏打绿获得新城国语力跃进乐团奖
蔡健雅获得新城国语力创作专辑奖

新城国语力歌曲蔡健雅《当你离开的时候》 (6L)
新城国语力歌曲何韵诗《木纹》
何韵诗《木纹》获新城国语力热爆K歌奖 (5L)
大嘴巴苏打绿飞轮海获新城国语力组合奖
曹格罗志祥信方大同陈奕迅获男歌手奖

何韵诗 萧亚轩 蔡健雅获国语力女歌手奖
信 tank 方大同获新城国语力创作歌手奖
王菀之获新城国语力跃进唱片奖
新城国语创作新势力奖得主陈楚生
新城国语力歌曲王菀之《怎么会寂莫》 (4L)

薛凯琪泳儿获新城国语力跃进歌手
新城国语力歌曲薛凯琪《爱丽斯的第一次》(3L)
新城国语力歌曲泳儿《喜欢一个人好累》(2L)
何超《elastic rock》获最佳摇滚专辑

新城国语力摇滚歌手颁给黄家强
现场所有嘉宾歌手齐唱《承诺》
黄家驹获得新城国语力殿堂歌手大奖

陈楚生手戴银色手链演唱《与你同在》
新城国语力合唱歌曲 S.H.E 飞轮海《新窝》(21L)
新城国语力年度专辑奖 IRENE-A《Canning's Blues & Songs by the Beatles》
                     曹格《Super Sunshine》(18L)
新城国语力跳舞歌曲 郑希怡《什么年代》(27L)
                   Eo2 邓颖芝 裕美 范萱蔚 贾晓晨《我们就是力量》(27L)
新城国语力歌曲    苏打绿《陪我歌唱》(7L)
                   胡彦斌《婚礼进行曲》 (14L)
                   萧亚轩《I'll Be There》(30L)
                   区俊涛/王婧《斗胆》(29L)
                   方大同《Love Song》(28L)
新城国语力颁奖礼-容祖儿登台献唱《跑步机上》(24L)

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
泳儿-喜欢一个人好累

作词:姜忆萱
作曲:小凉
演唱:泳儿

昨天你送我一个笑脸
今天你经过了我身边
每天你这样一举一动
都影响我的悲伤喜悦
昨天你多看了我一眼
今天我有些心不在焉
哪天我才会有勇气勇敢面对
暗恋喜欢一个人好美
想像你轻轻搂我的肩
走在人挤人的街
抓紧你的手甜蜜无限
暗恋喜欢一个人好累
流泪在数不尽的黑夜
想念变成了习惯
想你一遍遍你却好远
如果你不当我是朋友
而是其他重要的角色
是否我就可以占有你每个笑容
喜欢一个人真的好累
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
薛凯琪 - 爱丽斯的第一次

我决定今天是最适合冒险的一天
绑起了马尾幻想我的萤光旅之鞋
对镜子再看一次哭过的双眼
深呼吸 大步搭进相反的一边
镜子对面 是另一个世界
没想到空气是那麼的新鲜
爱丽丝的第一次
丢掉所有生活的公式
我要忘了从前去认识
新的风 新的树
梦想的新地址
爱丽丝的纪念日
今天开始一个新故事
不想回头 不想再解释
这一次 照我的意思爱
抬头我看见不可思议透明的蓝天
领度是非原始 钟可以倒转回昨天
生命是一场幸福热闹的派对
我根本早就应该跨过这条线
镜子对面 微笑的我的脸
不再怪自己 做得不完美
这一次 第一次我有快乐的爱
怎么会寂莫 - 王菀之

飞机已落地 离你没距离 只可惜不再相聚
说好已分离 心情没力气 寂静却只剩下记忆

我太渴望你的依偎 你给我的机会 好像永远都不对味 那是谁不对

我继续又憔悴 心碎你也无所谓 爱情自己收回 别太自以为
你不过只是 其中讨厌的一个 让我彻底崩溃忘了啥是对
寂寞偷偷的在心里作祟 在一个人万岁 只不过自我陶醉
忘了我是谁 给自己安慰怎么会寂寞 怎么会

分离我轻易 脱离离开你 也不过是刚好而已
飞机已落地 离你没距离 我们从此不再相聚

我太渴望你的依偎 你给我的机会 好像永远都不对味 那是谁不对

我继续又憔悴 心碎你也无所谓 爱情自己收回别太自以为
你不过只是其中讨厌的一个 让我彻底崩溃忘了啥是对

我继续又憔悴 心碎你也无所谓 爱情自己收回别太自以为
你不过只是其中讨厌的一个 让我彻底崩溃忘了啥是对
何韵诗 - 木纹

作曲∶张继聪 
填词∶黄伟文

如果 一手锯开枯树 木不会发现痛
不过 日日浇水的我 觉得被挖空
如果 必须结束关系 难扮成从未栽种
让我 数着年轮 这些年轮 我的心会痛 wo

毕竟那段如沐春风
早刻进百年长的信
在信中 圈圈紧扣 情感多深厚
前因 非因 错种

*分开简单 抹去往事极难
 几多温馨 烛光晚餐
 难以用 斧头一劈 叫画面飞散
 伴侣没了 记忆会为患
 倚星细语 抱月夜谈
 历历在目 录下年鉴
 来年树倒 身影孤 烟花散
 年轮(情长)未可推翻 化不淡

缘悭 但是人非草木 并不会太易惯
刻个 木造的心给我 痛苦未会减
情愿 旧事连根一拔 忘灭如燃尽的炭
但我 数着年轮 几圈年轮 已经湿了眼 wo

分手与又平复之间
少不过百年零一晚
就怕翻风的一晚
回首贪一眼 回忆急速扩散

就怕新婚的一晚
临终贪一眼 徒添几分慨叹
蔡健雅-当你离开的时候

蔡健雅-当你离开的时候
作曲:蔡健雅
填词:蔡健雅

我只能低着头发呆
让回忆渗透脑袋渐渐变空白

我把它当做个意外
但内心还想不开
因为我明白其实你都还在
我想起了你给我的感动
想起我们之间的温柔
我想起了我们第一次牵手
我闭上眼想起当时你许下的承诺
把你整个心都叫给我
然而到后来我什么都没有
当你离开的时候

我可以当作已释怀
他对我也算关怀他看不出来

我知道这样不应该
在他身上找依赖
算不算是种出卖因为你一直在
我想起了你给我的感动
想起我们之间的温柔
我想起了我们第一次牵手
把你整个心都叫给我
然而到后来我什么都没有
当你离开的时候

我想起了你给我的感动
想起我们之间的温柔
我想起了我们第一次牵手
把你整个心都叫给我
然而到后来我什么都没有

越是没用力越是心痛
我想起了你给我的感动
想起我们之间的温柔
我想起了我们第一次牵手
把你整个心都叫给我
然而到后来我什么都没有
当你离开的时候
Sodagreen 苏打绿_无与伦比的美丽

词 曲:吴青峰
天上风筝在天上飞
地上人儿在地上追
你若担心你不能飞
你有我的蝴蝶

天上风筝在天上飞
地上人儿在地上追
我若担心我不能飞
我有你的草原

耶~耶~
你形容我是这个世界上
无与伦比的美丽

耶~耶~
我知道你才是这世界上
无与伦比的美丽

天上风筝在天上飞
地上人儿在地上追
你若担心你不能飞
你有我的蝴蝶
嘿啊~嘿啊~

苏打绿-陪我歌唱

夜晚的窗啊轻轻拉著梦阳花
是你的味道掀起风浪
梦中的你啊时时抓著我分享
把心的空洞填满温光

长长的街道它在月光下扑闪
云末的星都装进行囊
切切的思念悬在天涯上呼喊
不睡的鱼载著我出海

像你的心脏无法那么逞强
要装著自己扑通扑呀
朝你的方向能够乘著想象
让隐形的我在倾你身旁睡得多香

睡得多香

夜晚的窗啊轻轻拉著梦阳花
是你的味道掀起风浪
梦中的你啊时时抓著我分享
把心的空洞填满温光

长长的街道它在月光下扑闪
云末的星都装进行囊
切切的思念悬在天涯上呼喊
不睡的鱼载著我出海海海海海

像你的心脏无法那么逞强
要装著自己扑通扑呀
朝你的方向能够乘著想象

像你的心脏无法那么逞强
要装著自己扑通扑呀
朝你的方向能够乘著想象

让隐形的你走进我梦乡陪我歌唱

罗志祥 一枝独秀

准备大显身手
爱 爱爱爱
战斗
爱 爱爱爱
看我一枝独秀
爱 爱爱爱
我挣脱 紧箍咒
踩上好汉坡
泥碰头 头练功
就等这一刻
让喉咙 吼一吼
冲破你耳膜
此刻你听到的节奏 是我的脉搏
这世界冷飕飕 单调得像碗粥
胜者为王败为寇 想熬出头混不得
闭上眼握拳头 机会你要掌握
我不再做某某某 要你记住我
求菩萨 拜码头
就等这一刻
血液里 燃烧着
像洪水猛兽
你是否 也感受
胸口那把火
欢迎跟我切磋切磋 或帮我加油
招式看来简陋
却能拳拳到肉
真功夫当作献丑 谈笑之间别苗头
将一般的动作 肯定独步宇宙
我有把握 跟着我
能独占鳌头

这世界冷飕飕 单调得像碗粥
胜者为王败为寇 想熬出头混不得
闭上眼握拳头 机会你要掌握
我不再做某某某 要你记住我
爱 爱爱爱
准备大显身手
爱 爱爱爱
战斗
爱 爱爱爱
看我一枝独秀
爱 爱爱爱
战斗
爱 爱爱爱
看我一枝独秀
如果爱过 - 叶文辉

如果爱过 (国)
作曲:叶文辉/冯翰铭
填词:娃娃

你的沉默 已打败了我
就算爱过 也像灰尘被扫到角落
你离开了 还能说什么
只有爱是不够的 我现在知道了

是我 是我 是我 傻傻的还追逐着
我的浪漫和执着 只是风里散去的歌

*如果爱过 如果说真的爱过
 是现实选择了我们 还是我们的选择
 如果爱过 如果我们真爱过
 是什么 让感情变淡了
 爱在 何时 毁了*

是我 是我 只是我 不肯对你放开手
无谓的是我的执着 你的心离开了

不想再忍受回忆折磨
不再爱一个人付出太多
因为深爱过 更寂寞
分开以后 唐禹哲

唐禹哲 分开以后
词:林乔曲:施佳扬

想喊你却没敢开口
最后只有流着泪看你走
我想问我
是否只愿意就这样放手
既然无法挽留
只好接受
从今以后
你要寂寞多久
谁能给予你
我这般的温柔
也许是多虑了
你离开我会过得更快乐
可对于软弱的我
回忆就足够
分开以后
每当想到你
就会低下头
紧握着手
不知过了多久
我相信你就会有一样的辛酸难受
都曾经深爱过谁
有谁能舍得
在离开你之后
想快乐也只是一种强求
一个人
怎么过都是愁
懂得拥有
却未必能让
你为我停留
最后只剩遗憾
拉住我不放手