萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: verschwinden-MM

[情感求助] 请删帖,谢谢!

原帖由 verschwinden-MM 于 2008-8-3 19:50 发表

是啊,随性...可是不知道该报着什么样的心态随性, 毕竟和德国人相处还是顾虑重重的...

从一个alb MM的贴爬到楼主mm的贴来,楼主不要有顾虑,真诚对待,一句话to be yourself,跟着自己的心走,希望好运,别让大家久等哦,每次爬楼爬得俺喘死了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 wjlingling 于 2008-8-3 21:15 发表

从一个alb MM的贴爬到楼主mm的贴来,楼主不要有顾虑,真诚对待,一句话to be yourself,跟着自己的心走,希望好运,别让大家久等哦,每次爬楼爬得俺喘死了

我也在爬楼主alb mm的贴,真的有同感, 尤其是眼神的感觉,还有脸红。。。反正就是腼腆德国男人的共性, 连德国人都说他是 typischer Deutscher...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得腼腆的德国人是挺麻烦的。没说几句话,脸就会红。不知道他们心里在想什么。 而且,如果是其他中国人,我可能还会觉得还会有语言的问题,但是,ALB 和楼主,又都是没有这个问题的人。

我刚刚说的随性,就是说,不要去多想。随便一些。
因为,坦白的说,我个人感觉,你现在既然会开贴来讨论,至少,有些地方,你陷的已经比他深了。 但是,也没所谓。 谈一场恋爱而已,又不是要去挖地雷,炸碉堡什么的。最坏就是 不成功,成了个仁 。
他要是约你了,你心情好,你就和他一起去,你要是想他了,或者觉得天气好了,要去散个步什么的,就不要去想,会不会不够矜持,打个电话,发个信息什么的。和这样腼腆男的爱情,应该都是这么你一步,我一步 慢慢走出来的。
我也来凑一脚。
貌似我那个不会脸红,只会低头和傻站着!
原帖由 预言 于 2008-8-3 22:11 发表
我觉得腼腆的德国人是挺麻烦的。没说几句话,脸就会红。不知道他们心里在想什么。 而且,如果是其他中国人,我可能还会觉得还会有语言的问题,但是,ALB 和楼主,又都是没有这个问题的人。

我刚刚说的随性,就是 ...

累啊,主要是心累。$郁闷$

难道他们有了害羞这快招牌就能坐享其成?让我们这些柔弱女子揽下所有的“瓷器活”?

德国有杂志做调查,德国女人对德国男人的评价就是:害羞迂腐没情趣!

唉,谁摊上谁倒霉。
原帖由 alb 于 2008-8-3 22:16 发表
我也来凑一脚。
貌似我那个不会脸红,只会低头和傻站着!

没说清楚哦,我是说我也会脸红不好意思呢。。。$害羞$
原帖由 alb 于 2008-8-3 22:19 发表

累啊,主要是心累。$郁闷$

难道他们有了害羞这快招牌就能坐享其成?让我们这些柔弱女子揽下所有的“瓷器活”?

德国有杂志做调查,德国女人对德国男人的评价就是:害羞迂腐没情趣!

唉,谁摊上谁倒霉 ...

是啊,就是闷的难受,猜来猜去,真的不明白他们在想什么,我非常同意没情趣,记得有一次我们去Schloss, 看到花园里的花开的很漂亮, 他就用中文说了一句“花”, 我就很开心的笑了, 我真的是觉得他说中文很可爱才笑的,他居然问我 Was lachst du? 我一下子就觉得他误会了,他肯定在觉得我是笑他说中文,其实根本不是, 我就解释说我没想到你会突然说中文, 他很严肃的说 Ich kann jederzeit Chinesisch sprechen. 这也太敏感了吧, 太不风趣了吧, 有必要这么严肃吗? 我当时就觉得他真是个一板一眼的男人。。。
原帖由 verschwinden-MM 于 2008-8-3 22:49 发表

是啊,就是闷的难受,猜来猜去,真的不明白他们在想什么,我非常同意没情趣,记得有一次我们去Schloss, 看到花园里的花开的很漂亮, 他就用中文说了一句“花”, 我就很开心的笑了, 我真的是觉得他说中文很可爱才 ...

德国人真的是拘谨,特别注意人与人之间的距离!不过年轻人应该好点呀。你和他又那么熟悉!
他那么问,你也不必觉得自己做的不妥,把你理由告诉他就行了,并且说:bleib locker!:D

现在想想那些害羞的男人就是吊足人胃口所以才让我们陷进去的,中国女人一般比较耐心,德国女人早就找别人去了。
其实想明白了,可能他们并不不适合自己。
顺其自然,自己开心最重要了!$送花$
原帖由 alb 于 2008-8-3 23:05 发表

德国人真的是拘谨,特别注意人与人之间的距离!不过年轻人应该好点呀。你和他又那么熟悉!
他那么问,你也不必觉得自己做的不妥,把你理由告诉他就行了,并且说:bleib locker!:D

现在想想那些害羞的男人就 ...

哎,说白了,是我们自己心思太重,想的太多,更或者说我们更在乎对方,更期待对方,所以才会有想不通的时候。
原帖由 预言 于 2008-8-3 22:11 发表

我刚刚说的随性,就是 ...

有些时候真的很矛盾,所以并不想赴约,可是又觉得真的不忍心打击这种腼腆男,我也就是一次没回短消息,而且事后 还E-mail解释了, 即使这样他也没敢再约我,这样也太太太腼腆了吧$考虑$