找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 20081

[咨询请教] 做回锅肉先下豆瓣酱还是先下肉

[复制链接]
发表于 2008-8-9 21:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
请教厨艺高手
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-8-9 21:35 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-8-9 21:35 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-8-9 21:39 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-8-9 21:51 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-8-9 23:36 | 显示全部楼层
原帖由 amandadong 于 2008-8-9 22:48 发表
我是先把肉爆一下,等到肉片卷了盛出来,再下豆瓣酱爆出红油,再把肉肉放进去烧。
所谓回锅肉嘛,就是应该烧两次的$考虑$


我记得回锅肉好像是先把五花肉放在酱料里煮过,然后再红烧呢????
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-8-10 00:42 | 显示全部楼层
原帖由 肖小猴 于 2008-8-9 23:36 发表


我记得回锅肉好像是先把五花肉放在酱料里煮过,然后再红烧呢????

对的。。。

回lz,先炒豆瓣酱,炒过的很香。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-8-10 01:47 | 显示全部楼层
原帖由 amandadong 于 2008-8-9 22:48 发表
我是先把肉爆一下,等到肉片卷了盛出来,再下豆瓣酱爆出红油,再把肉肉放进去烧。
所谓回锅肉嘛,就是应该烧两次的$考虑$


这个...只能算简易版了...实在怕麻烦的可以试试

不过回锅肉是煮过的肉切片再爆炒的,和油锅炒两次的味道还是不一样吧$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-8-10 01:51 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-8-10 12:34 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-8-10 13:38 | 显示全部楼层

重庆私家回国肉,妈妈版

整块的五花肉先煮到8分熟,就是拿筷子插入不见血水出来的水平。然后将肉肉切片,入锅大火煎炒之表面颜色金黄,出油,起锅。锅里留底油,入豆瓣酱,葱姜花椒辣椒。出香味后下肉片。小Tipp:我妈妈一般拿甜面酱代替糖,这样香味更浓,颜色好看。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2008-8-10 14:15 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-8-10 14:19 | 显示全部楼层
我是先爆炒一下肉再把肉倒出来,再炒酱再把肉倒回去炒的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-17 19:26 , Processed in 0.093475 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表