萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 戏台子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
京韵大鼓《剑阁闻铃》

马嵬坡下草青青,
今日犹存妃子陵,
题壁有诗皆抱恨,
入祠无客不伤情。
万里西巡君前去,
何劳雨夜叹闻铃。
杨贵妃梨花树下香魂散,
岑元礼带领着军卒保驾行。
叹君王万种凄凉千般寂寞,一心似醉两泪如倾。
愁漠漠残月晓星初领略,路迢迢涉水登山哪惯经。
好容易盼到行宫歇歇倦体,偏遇着冷雨凄风助惨情。
剑阁中有怀不寐唐天子,听窗外不住的叮当连连地作响声。
忙问道:“外面的声音却是何物也?”
高力士奏:“林中雨点和檐下金铃。”
这君王一闻此言,长吁短叹。
说:“这正是断肠人听断肠声啊!”
似这般不作美的铃声,不作美的雨呀。
怎当我割不断的相思,割不断的情。
洒窗棂点点敲人心欲碎,摇落木声声使我梦难成。
当啷啷惊魂响自檐前起,冰凉凉彻骨寒从被底生。
孤灯儿照我人单影,雨夜同谁话五更。
从古来巫山曾入襄王梦,我何以欲梦卿时梦不成。
莫不是弓鞋懒踏三更月,莫不是衫袖难禁午夜风。
莫不是旅馆萧条卿嫌闷,莫不是兵马奔驰心怕惊。
莫不是芳卿心内藏余恨,莫不是薄幸心中少至诚。
既不然神女因何不离洛浦,空教我流干了眼泪望断了魂灵。
一个儿枕冷衾寒卧红罗帐里,一个儿珠沉玉碎埋黄土堆中。
连理枝暴雨摧残分左右,比翼鸟狂风吹散各西东。
料今生璧合无期珠还无日,但愿得泉下追随伴玉容。
料芳卿自是嫦娥归月殿,早知道半途而废又何必西行。
悔不该兵权错付卿义子,悔不该国事全凭你从兄。
细思量都是奸贼他把国误,真冤枉 偏说妃子你倾城。
众三军,何仇何恨和卿作对。可愧我想保你的残生也是不能。
可怜你香魂一缕随风散,却使我血泪千行似雨倾。
恸临危,直瞪瞪星眸,咯吱吱的皓齿,战兢兢玉体,惨淡淡的花容。
眼睁睁既不能救你又不能替你;
悲恸恸,将何以酬卿又何以对卿。
最伤心一年一度梨花放,从今后一见梨花一惨情。 我的妃子呀!
一时顾命诬害了你,好叫我追悔新情忆旧情。
再不能太液池观莲并蒂,再不能沉香亭谱调清平。
再不能玩月楼头同玩月,再不能长生殿内祝长生。
我二人夜深私语到情浓处,你还说恩爱的夫妻世世同。
到如今,言犹在耳人何处,几度思量几恸情。
窗儿外铃声儿断续雨声更紧,房儿内残灯儿半灭御榻如冰。
柔肠儿,九转百结百结欲断,泪珠儿千行万点万点通红。
这君王一夜无眠悲哀到晓,猛听得内宦启奏请驾登程。

下载mp3请进下面网址:
http://mp3.sogou.com/music.so?pf ... 2747&w=02009900

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢斑竹支持, 个人觉得中国的戏曲辞藻优美, 底蕴深厚, 不是某些jjww的流行歌曲可以媲美的。

希望在这个坛子里能够找到更多的知音, 呵呵

我正在城楼观山景

我正在城楼观山景
耳听得城外乱纷纷
旌旗招展空翻影
却原来是司马发来的兵
我也曾差人去打听
打听得司马领了兵往西行
一来是马谡无谋少才能
二来是将帅不和失街亭
你连得三城多侥幸
贪而无厌你又夺我西城
诸葛在敌楼把驾等
等候了司马到此談、談、談談心
命人把街道打扫净
等候司马好屯兵
诸葛亮无有别的敬
早预备下羊羔美酒犒赏你的三军
即到此就该把城进
为什么犹疑不定进退两难
为的是何情
我有琴童人两个
我是又无有埋伏又无有兵
你不要胡思乱想心不定
来,来,来
请上城来听我抚琴........

越剧《沙漠王子·算命》(赵志刚饰罗兰)

手抚琴儿心悲惨,自己的命儿我自己算,
对面坐着是我心爱人,可叹我有目不能看。
开言叫声好小姐,王子的命儿你听仔细,
他是个眉清目秀聪明儿,西萨皇宫好子弟。
父母钟爱似珍宝,传国玉佩作标记,
玉佩上沙漠王子四个字,千载万世永不移。
正望日子多欢乐,谁知平地风波起,
安达叛变遭不幸,一家骨肉各分离,
乳娘忠心救王子,她从宝剑之下逃出去,
光阴流水容易过,一季过去又一季。
王子长成到十七岁,人海飘航在客地,
无意之中遇公主,公主的芳名叫伊丽!
公主美貌世少有,那王子是多情又风流,
他们是一见钟情意相投,两心相印定白首,
怎奈是天下宴席无不散,珍重声中分两头,
相约来年春来时,小别重逢再握手,
那王子白马绝尘去,公主红裙返闺楼。
转眼容易到春天,那王子他是满心欢喜来访旧,
谁知道景物依旧人不见,已被抢去做皇后,
王子乔装入宫去,送花互诉相思愁,
那时候流泪眼对流泪眼,再要相爱是不能够,
恨安达杀死双亲抢公主,一重仇变作两重仇。
王子乔装被识破,那金雕急将公主救。
火熊熊,杀声骤,安达喷毒急逃走。
王子两眼看不见!公主出外去漂流。

评剧《花为媒》选段《报花名》.

春季里风吹万物生,
花红叶绿草青青,
桃花艳梨花浓杏花茂盛,
扑人面的扬花飞满城。
你再报夏季给我听,
夏季里端阳五月天,
火红的石榴白玉簪,
爱它一阵黄呀黄昏雨,
出水的荷花亭亭玉立在晚风前,
都是那个并蒂莲哪;
秋季里天高气转凉登高赏菊过重阳,
枫叶流丹就在那秋千上,
丹桂飘飘分外香,
朵朵都是黄;
冬季里雪纷飞梅花雪里显精神,
水仙在案头添丰韵,
迎春花开一片金,
转眼是新春。

我一言说不尽春夏秋冬花似锦,
问阮妈却怎么还有不爱花的人,
爱花的人惜花护花把花养,
恨花的人厌花骂花把花伤。
牡丹本是花中王,
花中的君子压群芳,
百花相比无颜色,
他却说牡丹最美花不香,
玫瑰花开香又美,
他又说玫瑰有刺扎的慌,
好花哪怕众人讲,
经风经雨分外香,
大风吹倒了梧桐树,
自有旁人论短长,
虽说是满园花好无心赏,
阮妈你带路我要回绣房!

天上掉下个林妹妹-越剧

劝千岁--甘露寺

乔玄 (西皮原板) 劝千岁杀字休出口,
老臣启主说从头:
刘备本是那中山靖王的后,
景帝玄孙一脉流。
他有个二弟,
(西皮流水板) 汉寿亭侯,
青龙偃月神鬼皆愁;
白马坡前诛文丑,
在古城曾斩过老蔡阳的头。
他三弟翼德威风有,
丈八蛇矛惯取咽喉;
鞭打都邮他气冲牛斗,
虎牢关前战温侯;
当阳桥前一声吼,
喝断了桥梁水倒流。
他四弟子龙常山将,
盖世英雄贯九州;
长坂坡,救阿斗,
杀得曹兵个个愁。
这一班武将哪国有?
还有诸葛用计谋。
你杀刘备不要紧,
他弟兄闻知怎肯罢休!
若是领兵来争斗,
曹操坐把渔利来收。
我扭转回身奏太后,
将计就计结鸾俦。

春秋亭外风雨暴

(西皮二六)
春秋亭外风雨暴,何处悲声破寂寥。
隔帘只见一花轿,想必是新婚渡鹊桥。
吉日良辰当欢笑,为何鲛珠化泪抛?
此时却又明白了,
(流水)
世上何尝尽富豪。
也有饥寒悲怀抱,也有失意哭嚎啕。
轿内的人儿弹别调,必有隐情在心潮。
耳听得悲声惨心中如捣,
同遇人为什么这样嚎啕?
莫不是夫郎丑难谐女貌?
莫不是强婚配鸦占鸾巢?
叫梅香你把那好言相告,
问那厢因何故痛哭无聊?
梅香说话好颠倒,蠢才只会乱解嘲。
怜贫济困是人道,
哪有那袖手旁观在壁上瞧!
蠢才问话太潦草,难免怀疑在心梢。
你不该人前逞骄傲,不该词费又滔滔。
休要噪,且站了,薛良与我去问一遭。
听薛良一语来相告,满腹骄矜顿雪消。
人情冷暖凭天造,谁能移动他半分毫。
我正不足他正少,他为饥寒我为娇。
分我一只珊瑚宝,安他半世凤凰巢。
忙把梅香低声叫,莫把姓名信口晓。
这都是神话凭空造,自把珠玉夸富豪。
麟儿哪有神送到,无囊也得玉树苗。
小小囊儿何足道,救她饥渴胜琼瑶。