萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

一封末发出去的信(原创)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
亲爱的儿子:

你现在还好吗?现在正值深夜,你那里应该是下午。然而我却翻来覆去的睡不着,于是起床提笔给你写信.

因为你是第一次离开家而且一下子给离得那么遥远,就像我身上的一个部分猛地被掏空似
的。我难受得不知怎么办才好。尽管我知道小鸟长大了要飞出巢穴,要飞向辽阔的篮天,尽
管我知道孩子大了要离开父母,要走向宏大的社会,但最后在登机口分别时,你头也不回的
就这样走了,那一瞬间我的心都碎了,我的泪水情不自禁地流了出来
。我知道你不会再依偎着我说这问那,你甚至不会再在我跟前耍小孩脾气了!当然,你以后
在漫长的生活道路上,遇到了喜怒哀乐你都会打电话告诉我们,你会在新的事业前告诉我们
你的理想,你的向往往......。我也知道高中毕业走向大学是成长过程的分水岭,是与被呵
护,被娇惯,被抚育的生活彻底分离,也是与父母的分离。我明白,我的灵魂已经随着你到
千里之外,对我来说这个世界上最重要的,也最亲近的人也只有你了,而你却离我那么的
远。

也许你想不到,当你扛起沉重的行李,当你坚决地走出温暖的家门时,我尽管十分难过,却
也暗暗地佩服,你走到这一步,确实不容易。因为我知道,全世界所有先进国家的家庭对子
女的教育都是科学和理智的,惟有我们这个还不富裕的国家里的家庭如此溺爱和娇惯孩子。
我也难以摆脱这种落后心理,总觉得有一天你会经受不住遥远的艰难回到家里。我知道这种
心态对你是多么可怕的,你知道感情的力量实在是太大了,但我还是摆脱了感情的困扰,理
智战胜了感情。实在要诉说的太多了,我的心情无法平静,就说到这里。
   衷心的希望你能好好学习,保证身体!将来事业有成。
   深深地爱着你的妈妈
这是我三年多以前写给儿子的信,因为担心影响他的情绪,所以一直没有寄出去,也就是说他也不知道我给他写了这封信.昨天看了儿子在<母亲节要到了........>发的帖子,我就有一种冲动,想用这样的方式发出来.儿子真的是长大了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
$555$
进海关不回头是不想有太多的牵挂,但是那是我永远都做不到的,因为在千里之遥的远方有两个我永远都无法割舍的人----亲爱的妈妈和亲爱的爸爸......
感人至深

我那不懂事的不争气的小破儿子在法兰克福机场欢蹦乱跳地跟他妈妈说了再见就逃窜地去了海关
最初由 娃娃妈 发布
[B]感人至深

我那不懂事的不争气的小破儿子在法兰克福机场欢蹦乱跳地跟他妈妈说了再见就逃窜地去了海关 [/B]

记得当时他连再见都不曾说一声,就无声无息的离开我们了$偶扛不动$
最初由 bufu 发布
[B]记得我妈也写过这样的信.
记得我妈当初在海关也哭了, 我当时看了心里很难受.

我虽然现在就说是发展的还算不错, 可实际上我一直都在后悔这些年没能陪在她身边.
我这个人跟别人想的不太一样, 我不太喜欢"补偿"一说, 说什么"虽然这几年不在一起,
将来混出名堂,回去过更好的日子, 就能把这几年失去的给补回来."

我认为失去的就是失去了, 跟本补不回来. 我这些年没能和我最亲的人在一起, 在
我的一生来讲永远都是一个补不上的漏洞. 这跟我将来是否成功无丝毫联系.

厚厚, 失败啊...... [/B]

同意!失去的就已经失去了,不管怎么补都是补不回来的!所以我们只能好好珍惜现在所拥有的!:(
其实那天我也哭了,但是我不想回头看,怕自己哭得更难过!
而且我第一次回国休假再回德国来的时候,在登机前给妈妈打电话,这边的我已经是泪流满面了,所以也不敢再多说,就匆匆忙忙的挂上电话了。
因为我从来都不想让他们知道我有流泪,不想让他们多为我难过。我觉得,我流一滴泪,父母至少会为我流十滴泪。
我和我妈都是后知后觉型的人,所以只有去年从国内回德的时候发现我们难舍难分,在国内的时间我妈找出各种理由,恨不得一天24小时要看到我,最起码也要听声音,所以送行的时候我就没让他们去,等到登机后给妈妈打电话,她电话那边歌舞升平的,她这个人永远知道怎么调节自己的情绪。可我就不行了,飞机一飞眼泪稀里哗啦,看什么都想起我妈,电影,音乐,杂志,旁边的人都吓坏了,最后我觉得这样不行,就喝了2杯酒,睡着了,可等到一醒却又开始流眼泪,完全失控,这是我有生以来第一次这么想我妈,希望她能永远都在我身边。不过我自己已经是成人了,不管愿意不愿意,都要独立,感情上的物质上都是。这事我从来都没和我妈说,我妈来电话也从来不说想我,但我现在知道,我和她都是一种人,我们的感受也一定都是相同的。

这算是一个女儿的想法吧