萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: fayfay

[学驾照] 借奥运好运当头,过两杀手路口25分钟提前拿到驾照

描述的2个情况都没看特别明白,特别是第二个路口,还没看懂到底什么路况
第一个路口应该那根道都能开的吧,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 警察拿着手枪 于 2008-8-13 21:46 发表
第一个路口不是必须吧。要看你拐前路上几条左转车道。如果只有1条的话,左转后选择什么道是随便的。一般教练都让学员选右道的。

本人一向语言差,中文也写得不行,哈哈!
解释一下第一个路口:
考官的命令:“前面LAMPE左转,然后下一个LAMPE右转”
我说的原路只有一条左转道指的是只有一条“只供左转的道”,我的右边道是“直行+左转”,由于红灯塞满了车,我根本看不到这条道上的箭头,但最左边的道只在红灯前停了一辆车,我本来应该进中间一条道左转就能“转大弯”直接入下一个右转道了,但因看不到箭头保险起见进了看得到箭头的最左道,我并入最左道时才发现右边停着的车列也有亮左灯的,也就是说右边一道是“左转+直行”。因为我随后要在新路右转,所以到了路中间就蒙了想直接进最有右转箭头的最右道,幸亏看到前面一辆车进了新路的中间道,才跟过去,这道是直行的,我并入虚线隔开的右道后再右转。如果一开始就进了最右道,就占了原路中间的左转道。

纠正一下中文:”即使只有一条只供左转的左转道,一旦中道也能左转,就必须保持车道转。即使马上要再右转也不能直接并入新路右道!“
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 警察拿着手枪 于 2008-8-13 21:53 发表
楼主概念不对,还是我的不对?哪有什么专门留给Gegenverkehr右转的道?对行右转对我总有先行权的。左拐“占道”的说法只看拐前的路上几条左拐道。

我中文也不行,再解释一下第二个路口:
原路是优先主路,左边上坡出入高速。三条道被两个三角形的小花坛隔开。最左边的是出高速的车用的;中间是左转进高速用的;最右边道是对面车右转进高速用的。
我必须从中间走,而不是进最右边。通常在第一个花坛前会有明显圆形标志,但那里啥也没有,我后来看到最右道的倒三角才明白。

原帖由 警察拿着手枪 于 2008-8-13 21:53 发表
楼主概念不对,还是我的不对?哪有什么专门留给Gegenverkehr右转的道?对行右转对我总有先行权的。左拐“占道”的说法只看拐前的路上几条左拐道。

我中文也不行,再解释一下第二个路口:
原路是优先主路,左边上坡出入高速。三条道被两个三角形的小花坛隔开。最左边的是出高速的车用的;中间是左转进高速用的;最右边道是对面车右转进高速用的。
我必须从中间走,而不是进最右边。通常在第一个花坛前会有明显圆形标志,但那里啥也没有,我后来看到最右道的倒三角才明白。

原帖由 fayfay 于 2008-8-14 17:38 发表

纠正一下中文:”即使只有一条只供左转的左转道,一旦中道也能左转,就必须保持车道转。即使马上要再右转也不能直接并入新路右道!“

嗯,明白你的意思了。。。中道也能左转,那就是不止一条左转道了嘛~~~
原帖由 fayfay 于 2008-8-14 17:45 发表

没错,一般中间入口左边会有圆形蓝色箭头牌子指示
原帖由 fayfay 于 2008-8-13 17:48 发表

不是“老手”,是“懒手”
懒手把老的手动驾照换成了新的自动驾照

楼主, 我不明白了,你说的手动驾照是要自己换档, 自动驾照不用自己换档, 是吗? 我只听说过自动驾照换手动的要重新考的,反过来不用啊。