萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[短篇小说] 一头"好"奶牛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
这世界上最难的跳槽莫过于从挤奶工变成作家。写作真是太难了,就拿这篇来说吧,题目就改了2,3次。最初的题目是,“一头很有魅力的的奶牛”,可是奶牛如何有魅力呢,这让读者无法想象。如果说一个女人有魅力,要么是这女人长的漂亮身材好,丰乳翘臀;要么这女人很优雅,很有气质,因为良好的教育和自身的修养。可是这两者和奶牛都不沾边儿,奶牛们个个丰乳肥臀,该翘的地方翘,不该翘的地方不翘;至于优雅和气质这样的词汇更是无法用到奶牛身上。于是我只好改成“一头很诱人的奶牛”,可是诱人这个词跟魅力一样都是针对人的,用来形容奶牛,还是让人摸不着头脑;其实我是想说“一头很诱牛的奶牛”,就是这头奶牛对别的牛很有诱惑力,可是不存在“诱牛”这样一个词语,就算我发明出来用在这里,广大读者们还是不知道要说啥。由此可见,我的语言或许还有人类的语言还是很有局限性的。但既然要从挤奶工变成作家,就要写作,我就很妥协的把题目改成了一头好奶牛。至于这头奶牛好不好,只有读者您自己能判断。

我是在德国留学打工的时候认识这头奶牛的。其实说留学打工也不确切,我认识这头奶牛的时候已经不上学只打工了。我在德国学的是哲学,在我去德国之前,我认为在德国最好学三个学科,啤酒酿造,汽车制造,和哲学,因为这三种德国的最好。个人爱好使然,我选择了哲学。可后来越学越没有信心,因为不知道毕业了能干啥。德国人都说了,学哲学毕了业就失业,只能去开出租车。当然了,这是还在德国的情况,要是回国了恐怕开出租车都轮不到我,中国似乎是个完全不需要哲学的国家。

但毕业后很不乐观的就业前景还不是我弃学挤奶的最主要原因。最主要原因是,我渐渐发现哲学虽然很有意思,可是哲学家却很没意思很变态。比如德国最强悍的哲学家尼采,号称很能忍受孤独,他说:“只有野兽和神才能忍受孤独,而哲学家是两者的结合”,可是他本人却很变态,不能忍受孤独,暗地里和自己的妹妹瞎搞。尼采之后最强悍的哲学家马克斯韦伯,结婚十几年在自己四十岁左右的时候才和老婆发生了第一次性关系。德国这两个最伟大的哲学的这些行为让我觉得很不自然,很变态。虽然哲学很有意思,可是如果哲学都把哲学家搞成这样了,我还是不要搞哲学的好。并且,以上这两位哲学家的这样的生活同我的一个隐秘的梦想是相违背的。在我进入青春期之后,我就有这样一个隐秘的梦想,希望有一天能活的像卡萨诺瓦那样。之所以说是隐秘的梦想,因为不好意思说出来,不知道男青年读者们有没有类似的梦想。但我渐渐知道,我这辈子都不可能实现这个梦想。不是因为我的身体不行,我卧推80公斤,俯卧撑一次80个,至于外表嘛,自己就不说了,老是有人叫我帅哥。成为卡萨诺瓦的硬件,我一样都不缺,我缺的是软件,是意识。要成为卡萨诺瓦,首先要把取悦女人作为此生的主要任务,以各种手段;第二,要不受任何世俗道德观念的侵袭。可惜这两点,我一点都没有,把取悦别人作为此生的主要任务,我实在做不来;另外,在我的脑子里总是残留这一点道德观念,怎么都驱赶不走。虽然知道梦想不能实现,但在内心我还是不能停止对那种生活的向往,以及在现实中向那个方向靠拢的努力,所以这两个伟大哲学家的私生活让我很失望,我决定抛弃他们,去做一个快乐的挤奶工。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好久不来!!再加一段

我就是做挤奶工的时候认识这头“好”奶牛的,后来我管它叫青梅。青梅看上去怎么都不像一头奶牛。奶牛通常都有一种30岁以上的成熟妇女的体态神情,丰硕浑圆而微微下坠,沉静安然,吃草挤奶,育儿养家。而青梅完全没有这种气质,它是纯黑的,它的腿显得长的多,肚子不大,乳房也很小,总是高昂着头,独处一隅,一有机会,就在草场上奔跑,那速度简直跟马一样。我甚至怀疑它到底是不是一头奶牛,或者是传说中的姜子牙的坐骑四不像。它的外表和气质让我想起上个世纪末期时装界的顶级模特凯特摩斯,冷傲而茫然。所以,当我第一次看到青梅,我就认出了它。要知道,这个农场里有600头牛,从600个人中认出一个人都不容易,更别说是牛。

青梅是一头非常麻烦的牛,特别是在挤奶的时候。只有认识它的人,才可以给它挤奶,并且一定要用手工挤奶。所以,我在这个农场工作一个月之后才第一次给青梅挤奶。其实在农场挤奶是一件很简单的事情,到了挤奶的时候,奶牛们就被驱赶到固定的牛栏上,我只需要把4只机械吸奶嘴儿套到奶牛的乳房上就行了。“驱赶”这个词并不是太确切,大部分奶牛都是很自觉地各就其位;或许在被挤奶的最初几次它们曾经被驱赶过,如今它们已经养成了习惯,默默地并排站着,屁股朝外,接受机械奶嘴儿的温柔的抚慰。偶尔会有几头奶牛不太听话,但也不会太费事儿,我们农场有各种器械和方法请牛入瓮。机械吸奶嘴儿听起来虽然有些冷冰冰,但其实很温情,按照设计说明书,把奶牛们吸的很舒服。这奶嘴儿最上头是很柔软的橡胶,并且保持常温,太冷了,牛会很不舒服,不愿意出牛奶。在没有太多工作的时候,我曾经玩儿过这机械吸奶嘴儿,把手指伸进去,打开开关,它就会吸着你的手指,很舒服呢。当然了,我只玩儿过1,2次,觉得很舒服,我没问过那些牛,天天被这玩意儿吸是不是很舒服。

青梅肯定觉得这玩意儿很不舒服,这是茱莉亚告诉我的,在我第一次给青梅挤奶的时候。当时我觉得很奇怪,为什么全农场的牛都是机械奶嘴儿吸奶,而它非要人手工给它挤奶。

茱莉亚告诉我,最初青梅也跟别的牛一样被机械奶嘴儿吸,可几次之后,它就开始有极其反常的行为,开始拒绝被机械吸。当人把那奶嘴儿套上它的乳头的时候,它会用后腿踢牛栏,有尾巴到处乱扫乱打。它的尾巴粗大而有力,简直就是神鞭,打到人身上火辣辣的。如果它用后腿踢牛栏也是一件很危险的事情,因为牛栏总是把它的身位固定为屁股向后,挤奶的人就在它屁股后面,万一牛栏不够结实,挤奶人就可能被它踢到。
楼主的文笔太精彩,恐怕是放弃这个没啥人气的地方了。。