萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: lulu5839

[我的宝贝] [龙猫]霸王房客--白白and灰灰(23p)-- 更新p18 肥猫 !体重过500克!

原帖由 独舞凡尘 于 2008-8-17 15:31 发表
再两天抗不住了,一切就步入正轨了。。

你说的是谁抗不住。。。$m28$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Antja 于 2008-8-17 16:38 发表
除了有一次我出门,忘记锁笼子的门,两个家伙跑出来没回得去,足足在家里饿了三天,那次之后一个星期两个人吃东西都很乖,不挑食,尤其是小子,双手抱着饭盆三天都没松手,眼睛一睁开就吃,吃完就睡$汗$ 其他时候真没 ...

所以嘛,小孩子不能惯,饿了就会多吃主食了。。。

白老鼠最近新养成个坏习惯,弹钢丝,就是笼子的钢丝,它一拉一放,ten ten 的响。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 c76de 于 2008-8-17 17:58 发表
白白长得太帅了

谢谢,,这孩子最擅长色诱阿姨们。。。。。$m12$
原帖由 lulu5839 于 2008-8-17 12:58 发表
昨天一晚上,吃了5克主粮,5克ebsen片和胡萝卜片。

lulu想让他们乖乖的吃主粮的话就别给青豆片和胡萝卜片之类的零食了,不然他们总觉得不吃主粮反正有别的可以填饱肚子
原帖由 lulu5839 于 2008-8-17 19:38 发表

所以嘛,小孩子不能惯,饿了就会多吃主食了。。。

白老鼠最近新养成个坏习惯,弹钢丝,就是笼子的钢丝,它一拉一放,ten ten 的响。。。。。

龙猫挑食饿治是非常好的方法,龙猫是非常聪明的动物,他们懂得饥饱。一开始有可能发脾气绝食抗议或是把食物都扒拉出来之类的,但是饿个2天就会乖乖的吃主粮了。而且不用太担心他们会把自己饿坏。抗议的时间和每个猫猫的性格有关,倔犟的甚至会绝食7天只喝水,有些猫猫第二天就投降了。所以我们要抗住,不要心软,不然一给零食就前功尽弃了,而且猫猫会觉得他胜利了,只会越来越挑食。
原帖由 rosemary_2002 于 2008-8-17 20:30 发表

龙猫挑食饿治是非常好的方法,龙猫是非常聪明的动物,他们懂得饥饱。一开始有可能发脾气绝食抗议或是把食物都扒拉出来之类的,但是饿个2天就会乖乖的吃主粮了。而且不用太担心他们会把自己饿坏。抗议的时间和每个猫 ...

那苹果和干草呢?要给么?
这样貌似是对龙猫很残忍,但是改掉他们挑食和吃零食的坏习惯也是对它们以后又一个健康合理的饮食结构打好基础,也避免了龙猫因为肠胃问题引起的疾病或是器官损伤甚至是寿命缩短和猝死。虽然这样说起来有点危言耸听,但是国内很多类似例子已经给我们敲响警钟,很多养龙猫的麻麻们给龙猫大量的零食,看着猫猫吃的很开心,一开始也没事,甚至长年累月没有发现问题,其实猫猫的内脏已经受到损伤。要知道龙猫的寿命可以到15至20岁,有可能一只猫猫寿命到10岁也不会被发现异常,主人只知道是老死的。一下是一些国内论坛关于龙猫饮食的讨论:

经常有朋友询问:龙猫可以吃椰子吗?龙猫可以吃怪味豆吗?龙猫可以吃xxx吗?

貌似类似问题我们很多“资深饲养者”以前回答过若干次。。。我总结了下面的链接,看下就得到答案了~~~

illiterate:“我不确定。。。反正我还是坚持保守养法。。。不确定的东西都不试。。消灭一切可能。。”
武宝娃:“建议不要给龙猫吃别的东西,否则,他不好好吃粮食,浪费,糟蹋,”
龙珠宝宝:“猫猫有时候会搞不清楚什么应该吃,什么不应该吃,这个都是要猫麻麻们来控制了,千万不要把猫猫当试验田.”“我还是觉得不要喂最好,现在你看着没事,但不保证这个不会影响它的身体,还有可能引起便秘,为了它们的身体健康,这些东西还是不喂为好.”
刘艳1224:“我好象从来不会老想着喂点奇怪的东西.....所以常常给些不是正常范围食品的人的想法,我比较难理解...”
qqcat:“溺爱孩子的龙猫家长们,总是希望把各种各样的东西拿来给孩子吃吃试试看。。。这种问题实在是。。。回答的太多了。世界上那么多食物。。。难道每个都要来问问可不可以吗~?唉。。。龙猫是没有判断能力的,他们对好吃的东西都会照单全收,但并不知道对自己有没有害处。大部分东西对龙猫没有好处,但他们吃过后不一定立刻就出现各种症状,要过一段时间才能看出来,千万不要拿他们当试验田啊。不要爱他反而害了他。”
摘抄自——猫猫能吃炒板栗(放干了的)吗?

星星点点:“哈哈,冬季进补啊,我认为还是算了,再说现在外面买的枸杞都染色的,还是不要拿猫猫做实验品了,它们不会说,吃的看上去香,那是因为它们的好奇心及馋嘴,但实际上不知道它们肚肚是不是会接受尼,想想都怕.”
龙珠宝宝:“是呀,现在你看它好象吃了也没什么不对劲,但是以后呢,我觉得还是不要乱喂东西比较好,这样它们可以多陪我们好多年的.”
摘抄自——猫猫能吃枸杞么?

suflower:“你们怎么什么都想试着喂啊”
qqcat:“龙猫什么都“可以”而且“愿意”吃,但吃了之后很多对他“有害”,家长不要因为他“愿意”吃就给他吃,他们需要家长来把握的~举例来说,小孩子不懂事,觉得曲别针都是可以吞到肚子里玩的东西,家长肯定会加以阻止吧?”
龙珠宝宝:“想它们多陪我们一段时间就不要乱给零食了.”
摘抄自——猫猫能吃桃子吗?

illiterate:“不管是不是营养价值高吧,我始终觉得对龙猫这一类肠胃较脆弱的小动物,保守点好,我是从来不会尝试给他吃什么特别的东西。”
龙猫小奶妈:“龙猫不是人呀,还是不中乱喂的好,毕竟等出了事情就来不及了”
左右snai:“别乱喂。”
乐乐妈妈:“还是不要吃吧...不能拿你家的猫来做临床实验啦...”

也是摘抄国内论坛的:

这两天,福州一猫友的龙猫才软便好,论坛里也不少龙猫软便了。我和福州的猫友上午聊了很长时间,她总结了这次的软便,觉得就是那两片菠萝干作祟。。。

我就感叹:喂多了零食给龙猫,主人,你就真的那么爽吗?

零食能培养感情,但是我想培养感情的方法还有很多,不只总挂在一棵树上吧。。比如常常抱龙猫出来玩,或者用手喂苜蓿草,或者挠痒,或者摸摸它,怎么都比喂零食健康。。。而且龙猫的零食还有分龙猫专门的零食和非专业的零食,非专业的就是那些超市买的加了好多糖份的水果干,或者是什么突发奇想的板栗、葡萄、绨子、西瓜等等等等。。。。。

说句实话,那些专业的零食,比如加路豆等东西,我一星期也就喂个1~2次,每次1只猫一小个。。从没多喂过,更没喂过什么新鲜水果。。。我觉得零食就只是一个小小的调剂。作为它生活的一个小小点缀,本身就不是必须的,根本没必要喂。

昨天还有个猫友打电话给我,说她买了一对2手猫,一公一母,都是欧洲猫,原来的主人送猫来的时候,除了主粮和草等生活必须品外,还有一大包东西,她打开一看,居然是一大包的瓜子。。一问才知道,原来主人几乎每天都是一大把一大把喂的。。。。我一听这个,脑袋翁翁响。。原来的主人一直觉得,这样能和龙猫培养好感情,因为平时太少关心他们。。。。。我马上要她检查两只猫的BB,还好还好,居然没事。。。。。这是幸运。我想不是每个猫主人都希望这样考验下自己的龙猫吧。。。

我特别对那些总想些新花招的主人们奇怪。。为什么就一定要去试试龙猫能不能吃呢?发现它能吃,是不是心里就特别爽了??龙猫吃了,不代表它知道这个能吃,也不代表这个对健康有好处,只是代表它吃了。。。。

喂零食出事的例子太多了。。。。软便,拉肚子。。。。我想不需要各位主人亲自实验了。。龙猫一天草一天主粮,就这么简单,就这么省事,何必为自己多添烦恼?

说了这么多,也是在发泄发泄。。。。反正一句话,喂多了零食,主人爽了,龙猫就不爽了,何苦。。。

感觉象一篇议论文。。哈哈。。。。
原帖由 lulu5839 于 2008-8-17 20:33 发表

那苹果和干草呢?要给么?

我是这样的,苹果还是给的,不过每天一小片的量他总不能指着这个填饱肚子哈,所以不伤大局。但是干草就不能给了,至少治的那几天不能给。要治好坏毛病就要先硬起心肠。
零食倒从来不乱给,我们家两个家伙的坏毛病主要是混合猫粮里面的东西太多,它们从来就是挑着吃,所以养成了坏毛病,不吃棍子这类的主食。

不给干草我怕它们会便秘。。。$考虑$
不过倒是可以少给,反正一撮干草应该也吃不饱吧。。。

昨晚到今晚,一共吃了15克棍子。