萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: sukisan

[心情原创] 中国餐馆的卫生真让人汗

头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 drizzt 于 2008-8-19 20:24 发表
那些韩国人,印度人开得餐馆更甚,去超市外面的垃圾桶里捡菜叶什么的

真是一山还有一山高!为了赚钱这样做生意,太可恨了!$bs$

记得那餐馆的老板娘还跟我说,如果来不及擦杯子就不要擦了,晕吧?来光顾的多是熟客,殊不知她原来是这样清洗杯子的,真是笑里藏刀啊~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主可能第一次去吧,即便是德国酒吧餐馆,水吧都是这样刷杯子的。
厨房里一般都会有高温消毒柜。德国人也都清楚水吧是怎么洗的,因为都是在外面,他们都不介意,楼主就不要这么大惊小怪了。为餐馆酒吧想一下,如果杯子都要用消毒柜,那得准备多少杯子,而且很多杯子,尤其是红酒杯极其容易碎,用手稍微用力捏一下就碎,你放倒高温消毒柜里。。。会怎么样。
看来好多楼都不是很了解情况的,但凡酒吧或者餐馆里的水吧都是这样洗杯子的,最后擦那一下是为了让杯子没有水印,德国人比较注意这一点,有水印或者手印,他们会要求换。而且水吧杯子的进出量是很大的,顾客没点一次酒水就要换一个杯子。希望不要只鄙视中餐馆,德国餐馆 水吧也都是如此。
原帖由 alex_zhang82 于 2008-8-20 05:30 发表
看来好多楼都不是很了解情况的,但凡酒吧或者餐馆里的水吧都是这样洗杯子的,最后擦那一下是为了让杯子没有水印,德国人比较注意这一点,有水印或者手印,他们会要求换。而且水吧杯子的进出量是很大的,顾客没点一次 ...

哦?是这样?等我问问我老哥,他以前在国内星级酒店的酒吧干过....我个人是接受不了这种清洁方式了,把洗洁精这些化学剂都吃进肚子里了,而且一晚上这么多顾客,好歹也要换换水或是另外再冲洗一下吧?另外我想起来了,听那老板娘跟我说过厨房有专门的人来清洗碗碟不需要我来清洗...我看到没一下子就有一大叠碗碟出来了,感觉他们并没有使用洗碗机,而且她家杯子、碗碟都不算很多,用机器洗肯定会供不应求的,还有就是很花电的呢,生意人都是很会算计成本消耗的呢~
德国餐馆也是这样洗杯子的,不过应该是有两个桶,一个桶里加洗涤剂,另外一个是清水,但是半天或者一天涮下来,清水也不见得有多清,都是这样的,没什么可奇怪。
厨房肯定是要用洗碗机的,这种洗碗机几分钟就洗一批出来,很快的,而且本身温度就很高,也很容易擦干。
这些实在都不值得一汗。。。还不如汗一下麦当劳被老鼠啃了一半的面包被经理把好的那半拣出来,拼起来继续拿去卖。
原帖由 sukisan 于 2008-8-21 00:18 发表

哦?是这样?等我问问我老哥,他以前在国内星级酒店的酒吧干过....我个人是接受不了这种清洁方式了,把洗洁精这些化学剂都吃进肚子里了,而且一晚上这么多顾客,好歹也要换换水或是另外再冲洗一下吧?另外我想起来 ...

唉。。。楼主还是误解了,国内我不知道是怎么洗的,这边的德国餐馆都是这样洗的。
至于厨房里突然推出一堆盘子,那是因为洗碗机一次可以洗好多碗,并且是高温消毒的,那些盘子碗都已经干掉了。
你可以抽空去下德国酒吧坐一坐就知道了$m7$
原帖由 sukisan 于 2008-8-21 00:18 发表

哦?是这样?等我问问我老哥,他以前在国内星级酒店的酒吧干过....我个人是接受不了这种清洁方式了,把洗洁精这些化学剂都吃进肚子里了,而且一晚上这么多顾客,好歹也要换换水或是另外再冲洗一下吧?另外我想起来 ...

嘿嘿,楼主不好意思,我没看到你写的是他们只用一个洗洁净一个盆来洗杯子,正常还得有一盆清水的,涮一下再擦
不过我认识不少德国人在家吃饭  就是一盆洗洁净水洗玩盘子直接擦干晾好的。当时看得我那个目瞪口呆。
:) 我也亲眼看过中餐馆的老板娘把客人食剩的菜,挑出肉片,再炒给下一位的客人,经常见了也不觉得怪了。