萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[紧急求助] 想自杀 寻求帮助

想自杀 寻求帮助 (原楼主贴已删除)

只想对你说一句“自杀的是孬种”

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
搂主写的很矛盾,标题写的是想自杀,而开头儿结尾都强调你还想活下去。很明显,你自己都不知道你自己想做什么想干什么,没有目标加上寂寞孤独。所以很容易对症下药,给自己一个目标。找身边的同学,不管是哪国的,聊天,体育,请大家吃吃饭,总之充实自己的业余时间。

你有个特别乐观的弟弟,哥哥和弟弟有什么话不能说呢,和自己的亲人推心置腹,让你知道,你不是一个人,还有那么过人关心你,在乎你。你如果真的死了,存在了,失去亲人的弟弟还能乐观么,你怎么知道他还能乐观的去劝你父母呢?人不能太自私,你不是只为你一个人活。只是距离让你觉得寂寞,而在9000公里之外的家乡,你的朋友,亲人,他们不能在你身边,却像在你身边一样,时刻都希望你保重。

其实,回国也是个选择。面对现实,在德国没前途,没希望,何必还留在这里?明知道自己心气高,那就强迫自己降下来,有一个平常心态。不管之前自己做了什么,你才34岁,有些东西东西的确不能重头再来,但是当一扇门关上的时候,会有一扇窗打开。换个环境,改变自己,回到自己熟悉的地方,就是一段人生新篇章的开始。当别人问起来,就笑着说,我不行,回来了,还是国内更适合我。是朋友的都回理解你。就算有人嘲笑你,就宽容度对方,你又不能堵上别人的嘴,让别人都说你好吧。至少,你有亲人,朋友在身边,你最强大的后盾,当然比在德国踏实很多。

决定还在于你自己,三思。

PS: 同意楼上的,自杀的是孬种!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
请一定要坚强的生活下去, 一定要加油保重呀。我觉得LZ应该尽快确立一个目标,要么拼一把完成学业,要么找找国内的工作机会,当然还有其他的选择,条条大路通罗马。 根据你的专业情况,调研一下国内外的就业情况, 尽快找到新的目标。安排好日常生活,多交些朋友,多参加些团体性的体育锻炼,比如篮球,羽毛球。 努力让自己的生活充实快乐起来。实在不知道该怎么说了。 总之,加油加油!坚持到底就是胜利!

娘得来,楼主,你这帖我收藏下来了,我每天过来跟你说两句。
为了父母想想,都不能走这条路,看你写的 应该是你现在心里比较矛盾,你还想着要活下去。虽然你说你弟弟会劝好他们,但是你试想一下,白发人送黑发人是一种什么心境。假设你有两个孩子,有一个离开了,你心里会怎么想,这都是自己的骨肉,而不是说别人劝劝就能好的了得,想想母亲怀胎十月,想想从你幼儿父母是怎么照顾你的,你小学大学父母又对你给予了一种什么希望,工作以后父母看着你长大成人是多么高兴。说句不好听的,你活着不是为了你自己活的。人不能太自私,什么事情都想到自己。你想一下,你轻轻松松,痛痛快快的走了,你让你父母,兄弟如何面对?你父母得多么的自责?虽然你已经是成人,可是在他们眼里呢? 你父母会多么心痛,多么自责!!
你比我大这么多,我不想说太多说教的话,平时我也不喜欢去教育别人。可是楼主你怎么这么不明事理呢。
不管你是因为学业上的问题,还是因为爱情上的问题。这都不是你去自杀的理由。一个人成功与否在于结果,不在于过程,你可以说你年纪大读完了就很老了,你这是借口,你这是逃避,你给你自己留什么后路。你是怕你读完了没有一个很好的未来,可是你没想想你以前的工作,你应该是一个很有能力的人,干吗因为暂时的失意就这样消沉。每个人都有消沉的时候,也有消沉的权利,不管醉酒还是借助别的方法麻醉自己,折磨自己,都不能想到死,麻醉完了,折磨完了,挺起胸膛,像个男人一样活着。男人这一生注定要背负很多责任,你才多大,人生走了一半你就想去见上帝。你还有多少没有体验过 没有经历过。
唉,气死我了,还是说到父母头上,你的命是你父母给你的,你要不要你他妈说得不算,唉脏话都出来了。你要真想自杀把你父母伺候好了,送走了,你想如何都可以。男人活的要有骨气,你不比别人差到哪里,不管别人怎么看你这么大年龄还在读书,你该读就读,不想读回国继续找工作。人活一口气,你一个堂堂男子汉因为别人的看法就去自杀,我就是不认识你,我要是你朋友,我非抽你俩大耳光。你要是因为他妈狗屁爱情,那更不是男人干的事,你跟亲情比比,爱情重要亲情重要。
楼主我说了这么多,希望你能看一下,比较语无伦次,因为太生气了,一大老爷门有点骨气,喝酒喝到死,想哭你就哭,完了醒了酒擦干眼泪。找好目标,做好打算 干你该干的事。自杀不是你该干的。如果你想找人聊你可以加我msn。我觉得你加的希望很小。好了,今天我先跟你说这些。明天我再来。

评分

不知道该怎么劝你  在我看来 你所经历的事情并不足以让你去自杀 如果你把想自杀这个事情和写这个帖的时间都用来学习 我想你最后提出的问题自己就解决了  
人生一回容易吗 别轻易的就把死挂在嘴边  死也是需要勇气的 如果LZ你真的敢去死 那今天这个帖也不会出现在这了 所以 你还是好好的活着吧 哪有人一辈子活的顺顺当当的啊 多多少少都会遇到挫折的  没有什么事情是解决不了的 关键在你怎么样去对待他     也为你的家人想想 如果你真的就这么去了 他们要承受的是多么大的打击  也要顾及一下他们的感受
最后还是那句话 希望lz你能坚强 积极 乐观的生活
不管怎么样,活着就好,想想那些得了重病了人,他们看你这个问题都觉得芝麻小事,人要坚强,什么都是挺挺就过去了。LZ, 按你的在国内经历看,你的路还是挺顺的,大概就是因为这样,让你在遇到坎时就容易不知所措了。 如果你挺了过来,你就比以前坚强多了,也会成长很多
反正我告诉你    你要挺过了这道坎,我代表大家叫你一声爷们。你自己看着办。

有事你开口,能帮大家一定帮
LZ 想多了,如果真觉得在德国呆不下去的话就回国吧,何苦要自杀呢?想想这世上有多少人比你更惨,至少你有书读有饭吃有酒喝,不要再自我折磨了,你比很多人都幸福啊~~
不知道lZ怎么就想用自杀来结束自己呢,但总觉得自杀是很懦弱的表现,是很不成熟的表现。
况且看lz其实也很矛盾,冷静下来想想,如果你真就这么自杀了,你的父母怎么办,虽说你还有一个弟弟,可是丧子之痛对两个老人来说是多悲惨的事情。请LZ不要这么自私,不要觉得自己自杀就能把问题解决,其实你那样做是把更大的问题留给了你的家人和朋友。
我身边也有一个和我同学期的大龄的同学,比我年龄大一轮,还是个女生。她说,她不在乎别人怎么看她,出国留学就是为了圆自己的一个留学梦。当然,LZ的情况不太一样,但是我同学的这个态度是LZ可以看看,可以借鉴的吧。
出来的人,我相信所有人都遇到过这样那样的问题。LZ现在可能觉得自己遇到的是大问题,但是如果你能积极点看待这些问题,而不是悲观的想着逃避,问题总会有解决的时候。请LZ好好想想。
希望LZ坚强