萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[心碎未央]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
昨天晚上作了一个梦。梦醒的时候,有些失落,有些伤感。我梦见了一个人,我不知道他是谁,只记得他穿着一件运动服,他在后面胳膊从我的两肩搭上来,缠着我的脖子。我感受到一种深深的依赖,深深的心灵的共鸣。我们向前走去,尽管我知道他只能陪我走短短的一段路,我还是感受到了无以言语的幸福。
在梦里,我感受了心灵的震颤,很莫名其妙。在现实中,我已经不再奢求爱情,也许因为我不再年轻,不再动情. 可是,有时候那种渴望,渴望我的思想被理解,渴望那个人和我一样感受我所感受到的人生,能够和我一切快乐,共同悲伤,像卖火柴的小女孩手里最后的一根火柴,点亮了漫漫长夜。在梦里,我找到了我再现实中找不到的,其实挺阿Q 的。
如果说人生如梦,那会不会有时候梦如人生呢

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
心情不好的时候,经常会做一些稀奇古怪的梦,有时候,梦比现实要好很多。稀里糊涂的过日子,也许会更快乐。
这种梦我也做过不过很久以前了。不过我是男的。
记得高中的时候睡集体宿舍我睡靠窗铺位,梦见窗口一个黄衣女孩很飘忽似的,但是带了一个恐怖的面具,但是面具后面可以判断出是一幅美丽面孔。
也许就是传说中的梦中情人,不过感觉是那么的缥缈那么的虚无,假面显人,无法接近,不知道究竟是什么样子。
也许是本来就没有明确目标了,所以平时注意看穿淡黄色衣服的女孩。
可是以后的10年中从来也没有遇到过相似的梦境,也没有怎么梦见过女人,更没有遇到过相似的人,也没有遇到过喜欢的人。
最近几年更没有做什么梦。
搂主做梦估计是渴望得到那样一个安慰关怀自己的人吧。不过不要灰心机会会来的。
像我这样连梦不做了,可谓和尚当定了:(
不过那天真的找到感觉还俗也不无可能。$汗$

评分

夜,梦是人最脆弱的时候,在深夜中惊醒往往会被一些恐惧缠绕。
而我们内心深处总是渴望被了解,渴望安全感
曾经我也彷徨是否还有爱的能力,是否还应该或者说还可以去相信什么,
现在我肯定的告诉LZ。都会幸福的,梦里的那个人,会走到现实中来的。
不要放弃相信爱情。不要放弃相信希望$送花$ $送花$
那一天,当我看到希拉里演讲的时候,克里顿眼里含着泪光给她喝彩的时候,他心中的感慨,是我们这些外人不能够窥探到的。我感动了。我觉得,这样一对夫妇,他们共同斗争,共同扶持,走过人生是很可贵的。我觉得这种相知,想惜是我所渴望的。
stone 曾经唱过一首歌叫 Desert Rose, 他把理想的爱情形容沙漠中的玫瑰,这说明了什么,说明了理想中的爱情只是虚幻的,不可能实现的。人们在歌颂着,或者幻想着这种崇高的爱情。
当然,这中间还有我们自身的原因,或者落花有意,流水无情。

梦在可以理解为一种人类精神系统的自我修复方法,使过于压抑的情感得到释放。可是自己清晨起来,一丝回忆与满足之后,又是自嘲的笑。