萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: cherfool

[我的宝贝] 小米,米妈回来了,寻法兰附近的狗友

$怒吼$
借贴问下,要准备什么东西?转眼也好11个月了,别到时候让我手忙脚乱啊,没经验。。。$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我什么都没准备啦。我连心理准备都没有啦。
不过基本上看不出太多痕迹,很干净。就像饱拉妈说的,估计都自己舔干净了。
饱拉妈还准备过小内裤,但是反正不适用于饱拉。我们就什么都没准备。就把毯子洗干净了让它睡,不过它还是很少睡那里。
最主要变化是小米很安静,偶尔喉咙里发出不爽的低吼声。每天都乖乖睡大觉,要不就躺着。今天居然嘴朝天,仰卧在那里,眼睛还骨溜溜地看我们一下。估计觉得不舒服,需要休息休息吧。还有就是,要是去摸它,它就顺势往你身上一躺,腻死了。
这段时间,基本上就准备让它自己进行封闭式活动了。就是出去,也不想放开绳子了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对这时候出去放开绳子会被骂死的。。。
什么都不用准备,内裤也不用买,头几天挺干净的,后面有点血迹能在家看到。可以在床上沙发上再加个好洗的大单子,过了这几周洗了就行了,或者旧床单扔了也行的那种。穿内裤其实对狗也不好,还是能自己清洁比较好。
饱拉那时侯出门走10米就尿一下,要遛很久。它还是那时侯忽然就学会顶东西了,还学会吃到嘴里的食物再吐出来。现在已经演化到挑食了。。
小米还是一如既往的能吃加贪吃,远远地闻到我做的菜,就不顾死活地跑过来坐着。
吃那么多还瘦,早知它长不胖,我就不用急着拼命喂了,这样还可以长慢点,多当几天小姑娘……
觉得出门撒娇要抱抱的小米,仿佛就在昨天……
我还没过够瘾哪, 它就长大了,我也抱不动啦。
大部分时间小米都躺着,睡着。只是每次我从外面回来的时候,它都一定在门口守着。这个时候就能看到地上新鲜的血迹。我就很紧张,和它腻歪一下,就让它去躺着吧。
好象它是比平时虚弱,扑上来撒娇的时候,整个身体的重量都放在我身上,平时就是找支撑点平衡一下。在院子里的时候还是想玩,但是明显有些蹒跚。还有趴窗台的时候,坚持的时间很短了,很多时候就在窗台下坐着,平时都直接扑上来,把窗子推开的。
小米现在安静得吓人,有时候回头一看,都找不到狗。真是不习惯呢。
原帖由 cherfool 于 2009-1-6 23:29 发表
小米还是一如既往的能吃加贪吃,远远地闻到我做的菜,就不顾死活地跑过来坐着。
吃那么多还瘦,早知它长不胖,我就不用急着拼命喂了,这样还可以长慢点,多当几天小姑娘……
觉得出门撒娇要抱抱的小米,仿佛就在昨 ...

多好 不胖。
我们家狗随人 已经变 死胖子了
原帖由 cherfool 于 2009-1-7 00:41 发表
小米现在安静得吓人,有时候回头一看,都找不到狗。真是不习惯呢。

咳!你别美了。。跟你说吧,这种好日子就这么一段。过了这2个礼拜又该上天下地了。今天饱拉就有点自由散漫,被我臭骂一顿才又顺着耳朵作狗。不过,胸背带真的太好用了,尤其现在地滑,我一拽它就横着过来了,瓦哈哈,当时我就想,回来赶紧跟小米妈推荐。要用那种胸前一个圈,肚子一个圈,后背一条线的那种。比那种两个圈都交汇在后背一点的好用。
“一拽它就横着过来了”
好神奇啊,貌似饱拉也是25公斤以上级别的吧。
刚给小米定了套新行头,算成年礼物吧。
最近它可怜的紧。每次叫我们玩,我们都不理,想让它养养脚和身体。它经常很不爽的哼哼。每天睡眠时间估计在20小时以上,基本没活动。现在在花园里,只要我们不出去,它就趴着不动。偶尔有太阳,就给它出去晒晒。就跟重症病人似的。
伙食变成少而精,由600克一天减成400克一天。今天晚上凑合着灯光看,觉得它又消瘦啦……