萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我也想问一个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
请问父母的爱真的是没有代价的么?

我其实疑惑很久了。。我爸爸妈妈在别人看来该是很爱我的。经济上是没有亏待过我。
我一直成绩都是非常非常好的。在国内上了大学以后,不愿意认真看书了,我就没怎么认真读过书,虽然顺利的拿到了文凭,但是,在我有补考,重修的时候,我父母对我的态度就截然不同了,在大学的时候,基本上我就感觉不到他们关心我。即使我不在家,或者我在家,晚上闹到公安局来人到家里,他们在他们的房间,都没有人出来看我一眼
之后我就很失望,我觉得父母的爱都是有代价的。如果成绩不好,他们就是另一个态度了。所以我绝望的逃到德国来了。。。

做父母的,和做孩子的大家,你们有这样的怀疑么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
可是,这样看来,你不觉得他们是因为我成绩好才爱我,我成绩不好,就不需要我了。。
即使我死了,也没有关系么?
那个时候,公安来也是有原因的
而且我被严重的过食症困扰着,随时都会死掉。
难道,就因为我成绩不好,就看着我死也没有关系?
如果我死了,那何来养育之恩。。
这种情况让我想到哪咤和李靖。。。
为皮肉之苦当然不可能去谴责父母,我想我没比你少挨奇怪的鞭子,为此,我爸还给我写过道歉信,因为是他的不对。但是我也没有为这种事情去计较。。

而且我只是问个问题,2楼的你不用批判我。更何况我想请问2楼的,你成绩一直都很好么?我想做到我这样的,大概有有百分之10的人。。
那么那些成绩不好的,父母都该就不管他们了?
还有,亦舒也一样认为父母的爱是有代价的。。。我想除了我以外,应该还有人有这样的想法吧
不知道,拿到文凭以后我就到德国来了,至今也是有3年了。。。但是晚上有时候彻夜都会问自己,爸爸妈妈究竟爱我么?就好象心里面有个洞,补不上了
别的父母,会因为成绩的问题,就彻底的放弃自己的小孩么?
公安来的那个晚上,我看着他们房间的门,就等着,他们出来问一下,有什么事,是谁来了?然而,那冰冷的房门始终没有打开过。。
8知道,我刚刚写完了我和我爸爸妈妈的故事,还没贴上来,要看吗?
是你多想了吧?

我不知道人家的爸爸妈妈怎么样,我爸爸妈妈很爱很爱我,基本上什么都依我的,从小到大,我要什么他们就给我买什么,还从来没有打过我。我很聪明,成绩也很不错,这点让爸爸妈妈很骄傲。可是我也有做坏事的时候,也有考试没考好的时候,爸爸妈妈还是鼓励我,开导我。我觉得父母都应该是那样的吧!
最初由 Loewe777 发布
[B]

如果世界上真的有什么感情是无私的话,那就是父母对我们的爱 [/B]

$同意$

我现在不但是为人之女,也是为人之母。我真的能体会父母对孩子那种无私的爱是发自心灵深处的。是一种自然的表露。
在我们中国,孩子的学习成绩确实是让父母揪心的事,(这也是中国的国情所致)有些父母如果性子急一点,遇到孩子考试成绩不好的时候,就会有些比较冲动的举动,他们是恨铁不成钢。他们认为你并不是不行,而是你没有努力。其实我认为这也是一种爱的表达,只是做儿女的不能接受这种爱的表达方式,用这样的方式来表达父母的爱,也确实是欠妥。说实话,在我儿子读小学的时候,我曾今狠狠的打过他一次,过后我内心很自责,直到现在我跟他爸爸一提到这事,我就深感愧疚,但是我却从来没有在儿子跟前流露过半点。我想你的父母有时候对你有些过激的举动,过后,他们也跟我一样会自责的,只是不愿意在儿女跟前流露。
如果你的父母不爱你怎么会舍得花怎么多的钱让你“逃”到德国来?
你应该换位思维,也站在父母的角度看看。就会想通的。
但是做父母的也不能因为是爱子女就有理由原谅自己的过错。子女有权力要求父母公正对待。