萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 月觉

[其他] 露水散去痕犹在-----请不要转载。

原帖由 recbio 于 2008-9-25 18:33 发表
露水散去痕犹在

白云飞开泪尚存  (电脑对的, 感觉还不错)

横批: 爱永恒

$送花$ $送花$  $送花$

谢谢关注。题目也只是突然想起,假意古典了一把。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢楼上几位对这贴的关注。
毕竟这对我还说不是一段幸福浪漫的回忆,所以不能每天定时定量的来写。希望可以理解。:)

---------------------------------------------------------------
我们之前是不是短暂的存在了所谓的爱?我不知道。也不想再知道。
当酒醉时他在我耳边用极度受伤的语气说 老婆,我难受。我难受。
我一言未发。只是泪流满面。也许彼此都明白不过是镜花水月的一场男欢女爱……

电话煲粥之后,我们常常短信联系,1来他要上班,2来我回国也是打算陪陪父母走走亲戚,再加上还有一大群朋友。
偶尔脑子里闪过见面的念头,也由于没有时间再继续深究。
期间打了电话骚扰了我们共同认识的那个人,他有些警觉的问 你们不会是要谈恋爱吧?
怎么可能,我可是常年在国外的人,怎么可能异地恋。我慌慌张张的否认。

一天下午,闺蜜突然来短。 1周之后同学会。可带“家属”!
睡前照例和闺蜜电话煲粥。女孩子就是这样,一天到晚见面了,晚上分开了还能继续,有时候是一种幸福,有时呢?呵呵……
小雅,我给你说哦,你别激动。某人也会参加哦,据说有家属……闺蜜在电话的另一端声调诡异的说到。
嗯……心里狠狠的痛了一下。
你打算怎么办?不能就单身出席吧?丫的不能让他嚣张啊,姐们借你个吧,我认识个学长哦那身材那人品……闺蜜义愤填膺的出着主意。
能不出席吗?脑子中不停的闪过某些画面。头痛。
哪能啊,班主任点了你的名了啊,谁叫你家和老班关系好,你肯定得出现的不然老班多没面子啊!
烦啊,明天咱们见面说吧,真得去的话,我还要买衣服,回来带的都是休闲的,明儿逛街得使劲转转。

挂掉了闺蜜。瘫在床上。是多久没见了?是多久没想了?幼稚的以为彼此就是对方的今生今世唯一一曲。
我在这方捧着电话一脸泪水,听着他在彼岸淡淡的说,不是不努力,只是距离太远了而已。
深夜总是让人容易回想起这些事情吧……

电话不适宜的振动起来。
睡了吗?小哑巴?
没呢,我吸了吸鼻子。
怎么了?你声音瓮瓮的。
热伤风了,不是很适应国内的天气了而已。
哟哟,小海龟,是不能和我们这些土鳖比,呵呵,那早些休息吧,今天就不虐待你让你一直笑了。
嗯,你也早点睡。

也许是整个人还沉浸在回忆里不想被人打扰吧,我关掉了手机。

人说要是心里有人的话,手机是不会关掉的,因为希望心里的那个人找自己的话,可以随时找到自己。
关了。也就是心关上了。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
第二天起床,打开手机。叮叮叮跳出几条短信。
除了闺蜜,两条是怪哥哥的。看时间是昨晚我关了手机之后。
1. 挂了电话就开始想你了,小哑巴。
2.看来是睡着了,都不回我短信。好梦,梦到我吧。

微微一笑。睡觉的魔力真大,一夜之后昨日担忧竟一扫而光。我赶紧起床打扮出门shopping,不然闺蜜的夺命连环call又快来了。
小雅,看看,这条小连衣裙好适合你,可爱又活泼。
你要死啦,穿这个装高中毕业生啊。
逛街加八卦加吃小吃,这就是小雅的幸福生活。
对了,你想好了没?我学长那边可是说好了,人见了你的照片,都快扑上去了。只要你小脑袋一点,人立马到你面前~
你想得好,那到时候老班看见了,给我家里一汇报,后果谁负责?
哎呀,可以你也不能一个人去啊,那不是丢脸嘛
你陪我啊,我赖着你不放!你们家的难道还敢杀了我不成?
其实我那学长不错……
去去去,想给我包办婚姻啊你?

手机在这时响了起来。
小哑巴,起床了没?好点了吗?
恩,好多了,和朋友在外面。汗,起床的太匆忙,都忘记回他的短信。
才好了又出门,你小心感冒加重啊你,真是的。

谁啊谁啊,闺蜜两眼放光,是不是网上那个?是不是是不是。
我点点头。我和朋友逛街呢,晚点打给你吧。
我这话还没说完,闺蜜贴着我的手机嚷开了,喂,下周小雅需要男伴,你空出时间来参加同学会吧!
我瀑布汗! 你别听她胡说,没事没事。我晚点和你联系啊8888888
慌张的挂了电话。婷婷你要害死我啊!
怎么了嘛,看他照片样子还不错啊,人又成熟又幽默,合适啊。婷婷坏坏的笑着。
我还没想好要不要和他见面,你知道的,我不喜欢和网友玩见面的游戏。

叮叮。短信进来了。
亲爱的小哑巴小姐,我很荣幸能作为你的男伴出席同学会。特别谢谢你的朋友,她帮了我一个大忙。ps 请问我们需要在下周前,预演一下提前见个面吗?

预演。见面。周6。
婷婷,我,我和怪哥哥都认识的人,和他。选了一个安静的泰国餐厅。
婷婷和我早早的就到了。
婷婷一直在坏笑。我很紧张。一手的汗。纸巾都湿了……
他们踩着时间点到了。小王首先看见了我,笑着快步走了过来。背后跟着的人渐渐出现在我的视野。
目测身高180左右。微壮。很精神的短发。一身休闲。
婷婷啧啧的两声,小雅,外观合格,能用。
咳咳……我有些心虚。因为我虽然见过他的照片,但是他却从来没找我要过我的照片。而今天到场的两个女生。能认出来我吗?
婷婷很漂亮,也很有女人味。相比之下我活脱脱的就像个学生,T恤牛仔短裤,蹬了双3cm的可爱皮鞋,素颜,就上了个睫毛膏。

小哑巴,怎么不理我了?他微微侧了侧头,看向我。 我这长相,合适不?
认出来了……我脸一红,干笑几声。
晚餐在有些小尴尬但都谈笑风生的情况下过去了。
和平时在电话中的他一样,能言会道,体贴细致。嗯嗯,不错不错,席间婷婷不止一次偷偷对我耳语。

饭后小王同学提议去酒吧坐坐。婷婷答应了,call来男友,一行人向酒吧进军。
叮叮。短信。
我一眼就认出你了,没有奖励吗?嘿嘿。
那你要什么奖励?
一会陪我跳只舞?
瀑布汗……
酒吧人山人海。好容易挤到个桌子。点了酒水。音乐轰轰的冲进耳朵。
不是常常来。感觉心跳有些加速,在这样的喧哗环境中。
不时的有人穿来穿去,站在我身边的他不时的挡在我的身后或边上,挡去某些人有意无意的接触。
很贴心。心里轻轻的说。
也许是酒精作用吧,就算是兑了很多的绿茶。气氛渐渐活跃起来了。
我俩的距离也越来越近。他身上有好闻的香水味。淡淡的清香,却感觉莫名的诱惑。
我喜欢你的香水味,我借着酒意在他耳边说到。
他的手轻轻环上我的腰间。更加拉近了我们的距离。
我慢慢的,将身子倚在他的身上。他的体温穿了过来。很热,可又舍不得离开。
他的手始终不是在我腰间,就是在我肩上。没有其他动作。
让我在这种环境,和第一次见面的男人在这种距离下,依然感觉安全。

纵使是成年人了,必须回家睡觉的规矩还是有的。
凌晨1点我们准备打道回府了。
有些依依不舍。道别是他突然狠狠的抱住我。
不要走行吗?
不行啊,我得回家的。
小哑巴。
嗯?
他捧起我的脸,轻轻的压上我的唇。嘴唇好烫!我脑子轰的一声。只听见婷婷一边惊呼然后低笑。
还没等完全回过神,已经被婷婷押上出租往家开去。

短信。
晚安,我的小哑巴。本来你欠我的那只舞,就用刚才的那个kiss补偿了吧。想你。晚安。
又一个网络上相识的爱情:(

露水,太阳出来就消失了。。。

他能给你的却是在阳光下的见不着的爱情

珍重。。。。
突然想到有些东西是可以流传很久的。在一些相通的灵魂里面。它是生生不息的。
突然来临的那个吻。搞得我有些慌张。
却也渐渐的有了一些期待。
之后几天我们又单独的见了几次面,都是规规矩矩的吃饭,散步。
可是我总觉得别扭,不知道为什么……而且为了那个吻,婷婷也没少挤兑我。说怪哥哥开始进攻啦小雅你得坚持住不要太早缴械啊……
远距离恋爱么?……我不想要。一朝蛇咬,十年井绳,何况现在才过了2年。

同学会很快到了,因为是约在周5,所以一部分人都还得上班,我和婷婷及他的男友到场的时候,只是寥寥数人。
班长在饭庄里租下了一个独立的小庄子,进门的大厅,往里走就是用餐的房间。
老班估计会晚点到吧,咱们可以先喝会茶。和男友卿卿我我了一会之后,婷婷一路拖着我跑进卫生间。
掏出小化妆包。我就知道你不会化妆,看,给你准备齐啦!
她拿出粉饼在我脸上扑扑了几下下。你多大的人了,还不知道学着化妆,叫人怎么说你啊,一会那谁来了,咱们得让他看见你的时候恨不得把自己女朋友掐死埋了免得丢人!
不至于吧……我这不上了睫毛膏的嘛……抱怨归抱怨,我还是乖乖的坐着,任婷婷捣腾我的脸。
淡淡的上了点妆,抹了些唇蜜,重新涂上浓浓的睫毛,选了淡紫的眼晕。
啧啧,好一朵出水芙蓉,可否让我香一个啊,小娘子?婷婷作出登徒子的模样。
看了看镜子,我满意的上扬了嘴角。
也不看本姑娘我这好底子,不然你那点化妆技术哪能有这效果啊……哼哼
哟,你还嫌我呢,那你给我把妆卸了,切。
唉哟好婷婷乖婷婷……
打闹一番之后,我们回到了大厅。陆陆续续的,老同学都来了,自然是一番好久不见非常想念你又瘦了漂亮了哪儿高就之类的。
期间收到他的电话,说正在赶来的路上。谁啊?男朋友?好奇的人问到。
嗯……啊。我支支吾吾。
喂,我说那谁怎么还不出现啊,我还等着甩他大白眼呢!婷婷蠢蠢欲动的。
我怎么知道,是你说的他会和女友来的啊。
别不来了吧,不来的话可无聊了额……

话说着。熟悉的身影走进了大厅。
嘴角莫名的抽动了一下。
说曹操,曹操到。婷婷有些切齿咬牙的说。
我端起茶杯,挪动了一下位子。正好可以背对着某人。
小雅……熟悉的声音。
我赶紧放下杯子。深吸了口气。调整微笑转过头去。
变了,变得成熟了。换了镜框,深色衬衣配着牛仔裤,头发还是那么郁郁葱葱的,用了少许发胶固定。
身边的小人儿有些害羞的微微笑。
好久不见了,你还好吗?回来怎么也不通知老同学一声啊真的是。他带着有些责怪的语气对我说。
恩,回来就好多事呢,很多同学都没来得及联系。 心很痛。
这是我女朋友莎莎,这是我高中的老友小雅,这是她闺蜜婷婷。
高中老友……
我不知道我的脸是不是惨白了,还好婷婷给我上了妆。
你好,我莫名其妙装作大方的伸手出去。和一只洁白的手握了握。
xx,你来了啊。一边老同学叫了他。
我们去打个招呼。他拉起她的手走开了。
呵呵……我朝婷婷笑笑。我出去走走。随便看怪哥哥来了没。
婷婷狠狠的瞪了那人的背影,担心的看着我,想说什么,却没有出口。

走出大厅,不远处是一小片竹林。快步走了过去。深深的吸了口气,我拿出纸巾死死的压在眼睛上。吸干那些还没来得及涌出来的液体。

不要再为他哭了……我轻轻的对自己说。
下意识的从包包里拿出烟。点上。轻微的薄荷加上烟草的气味。
我狠狠的吸了一口。然后全力的吐气,好像要把胸腔里的空气都吐出去一样。
我不会抽烟,也讨厌人抽烟。而这种方式却可以让我平静下来。好像吐出去的都是烦恼,都像烟一样飘远,散去。
就好像有人对着瓶子说话,有人对着大海倾述。

多少年的感情多少年的相交?4个字。就将我们那日日夜夜点点滴滴概括了。爱情,就是这么好笑的东西。
为什么要主动问候?表示你早已不在乎了吗?还是在像我炫耀你如何的幸福?

我大口的吸着。大口的吐着。

小哑巴?你在这儿干嘛?我找了你好久。一个有些焦急的声音传入耳朵。
心里闷。出来坐会。我慌张的扔掉手中的半支烟。
但是他还是看见了。什么都没有说得捡起了烟,摁熄。你啊,还是出国的人,怎么不讲公共道德呢?
我闷着没有出声。
是因为那个男人吗?戴眼镜的那个。
嗯。
别怕,我陪着你。他拉起我的手。他不可能再伤害你了,相信我。必要的时候,我可以狠狠的揍他一顿,哥哥我可是有练过的呢!

扑哧一声,我笑了。深呼吸,随他牵着我,向大厅走去。
大厅已经热热闹闹的了,大家相互问候着谈论着说笑着。婷婷向我招招手,小雅,老班叫你,过来过来。
郭老师,您好。我赶紧快步走了过去,哎呀,几年不见了,老师你怎么还是这么年轻啊(老班40多岁,很会保养)
我收起难受,和老班撒起娇来。
这小妮子,嘴还是这么甜。上次遇到你妈,说你还是没长大,我看啊,出国几年长大了很多嘛,诶,这位是?老班有些好奇的打量起阿齐(一直说怪哥哥挺麻烦,就这样叫他吧)。
老师您好,您叫我小齐吧,我今天是小雅的护花使者,随便当陪吃赔笑和司机的。常听小雅说起您,今天可终于见到了。阿齐来了个低眉顺眼恭恭敬敬。
小伙子人不错嘛,小雅有眼光,呵呵。老班打量着阿齐,一脸的满意。婷婷在一边捂嘴坏笑。
我傻笑着,暗自汗了一个。我可从没给他说过老班的事啊……而且看老班这架势,估计是背后有人……(之前说过老班和我父母关系不错)看来晚上回家有节目了……
老师说笑了,小雅温温柔柔又可人体贴,我能追到她这才是我的福分呢。阿齐一脸的幸福和谦虚。
我和婷婷一脸黑线……