萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[保险常识] ****问关于牙医付费问题*****谢谢解答!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我TK学生险, 一次靠里侧的一颗牙有小部分崩口就去和牙医约TERMIN

TERMIN 来了, 牙医没和我们讨论过任何价格,就开始给我治疗

前后去了四次, 只记的 这么治疗的  X光 插针到牙根 抹金属色的粉状物到牙里

最后一次医生说治疗结束 他还告诉我, 还有三颗牙也不好 要找我TK联系  然后才可以和我约TERMIN

一周后我收到TK来的 KOSTENPLAN 一共要1200欧(估计值) TK 可以报销500

请问

1 我治疗第一颗牙时候怎么医生没和我商量价格?

我第一颗牙已经治完了, 我交钱吗?  至今两周过去了 我只收到关于剩下3颗还没治的牙的KOSTENPLAN

没收到关于第一颗牙的帐单, 是否就意味着TK会给我报销, 牙医也清楚所以就没和我在之前谈价格?

2 我在治第一颗牙前没看到KOSTENPLAN 没在任何地方签字 医生就给我治疗 , 这正常吗?

是否每次看牙都要在KOSTENPLAN上同意并签字,医生才可以给病人看牙? 如果我没被事先通知价格并被征得同意,医生给我治疗的费用我应该承

担吗? 虽然我不知道第一颗牙的花费, 但是我在没有事前询问的情况下就接受治疗,是否意味着我接受了任何价格?? 医生有义务在治疗

前通知我价格吗?

-----------谢谢解答,十分着急!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我认为,治疗地一颗牙的时候医生什么也没跟你说就是说他知道保险能报销的
我只能说说我自己的经验,我补了4颗牙,做了个全烤瓷的桥,补牙如果用保险报销的材料就是那重金属的,我想要那种和牙齿一个颜色的,医生就给了Kostenvoranschlag,让我自己签字,然后才给做的。做的那个桥,医生也是给了我一个单子,让我交给我的保险公司,上面也写了我负担多少。同意了,才给我做的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我不确定, 以前有次坐救护车, 司机拉我的时候什么也没说, 1个月后TK 向我要10欧

这次要是医生不说, 几月后TK给我寄帐单就惨了!
救护车交10欧是正常的。
你的第一颗牙保险会报,不用担心。
后几颗牙只要你不签那个单子不交去保险,就不需要付钱,但肯定也没有治疗啦。
需要自费的部分医生肯定会先征得你的同意并签署文件的,比如开账单。
救护车交10欧是正常的。
你的第一颗牙保险会报,不用担心。
后几颗牙只要你不签那个单子不交去保险,就不需要付钱,但肯定也没有治疗啦。
需要自费的部分医生肯定会先征得你的同意并签署文件的,比如开账单
JOJO° 发表于 2008-9-27 15:22

想问一下,这一条确实有相关法律条文规定的吗?
不知道楼主最后交涉结果如何? 能不能告知一下?谢谢。
我来回答下吧,因为今天又去牙医那儿搞牙了。所以大概清楚些。LZMM的第一次治疗应该是不要钱的,因为那只是简单的补牙,而且按MM的说法用了金属色的,那就是所谓的SILBER的材料,那个是保险全包的。如果要收你的钱,你的牙医一定会事前取得你的同意,否则你可以拒交的。而补牙是后面的牙要收钱的情况就是补的是kunststoff的材料,那个要自己掏,保险不包。保险只包从正中牙开始到每边的第三颗牙的kunststoff的钱。我得牙医都有和我说的很明白,在我点头同意的情况下,不过灭有签字,大家都很信任对方吧,才给我用的那个好材料,一周后帐单到,补了3颗,大约是80欧。
LZmm 拿到的kostenplan 通常不是补牙那么简单了。我这次也是大牙甭了,以前就是补的又掉了,不可以再补了。所以要做牙冠,然后医生就会给你做一个kostenplan,上面都有很详细的要做的是那颗牙,是什么治疗方案等等。然后牙医就要求我先到AOK那儿要个genimigung,也就是看保险能给保多少,我再决定是否用这个方案。我去了后,AOK就说他们全包那种金属外加对外是白色的那种,烤瓷要自己支付不少。我就重新要牙医作了一个新的kostenplan,就是AOK全包的那种,又去AOK那儿要个批准。签字后就可以了。所以所有要自己交钱的,医生一定会和你事先说的,不说的很少,不排除碰到骗钱的。

非常感谢楼上的mm这么详细的回答。

我的情况是我事先询问过治疗的kostenplan的事情,他们也开了给我。我正准备和我的保险公司交涉。结果他们现在寄给我的账单,是前几次我去检查的费用,拍片子,医生的费用等。因为检查的是一个种植牙(仅仅检查而已,医生没有作任何治疗)所以我不知道这个费用我的原保险公司(公保)是否能付。

检查之前,我出示过我的公保卡,他们知道我是公保的。但是医生当时并没有告诉我,这些检查费用保险是不是能保的。

所以我现在就是想知道,如果检查费用我的原保险公司不能保,那么医生是否有责任在检查前告诉我,这部分是需要我自费的?还是说我接受了检查就是要我自己出了。

“如果要收你的钱,你的牙医一定会事前取得你的同意,否则你可以拒交的。”
这一点不知道是否有具体的法律条文支持呢?
因为以前我在别的牙医那看牙,如果需要自费,他们都事先告诉我的。我需要付什么费用都是我口头同意的。我不知道是医生确实有这个义务,还是我以前的医生人比较好。