萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[寻医问药] 两个月前的小鱼长大了,也外加交流内容,5页,6页更新自制水妖精

我两个月不到的小孔雀(公),腹部的鳞片上左右各长出3毫米大小左右的黑灰斑,看起来象病不象病的,鱼支都非常健康活泼,但是有蹭缸的现象.查了很多文,实在看不出这斑上是鱼虱之类的寄生虫,或许是太小了肉眼看不见?
之所以我知道这不是它身上的发色表现是因为,以前的小金鱼下巴上也长过一模一样的东西,后来我用盐水泡过慢慢就消失了.这次的孔雀鱼因为还小,抵抗力很弱,而且我更小的一批(10天左右)也和他们养在一缸里,实在很怕大家一起挂掉,所以很着急.
另外,这两天水质一直不好,硝化系统貌似突然不行了,我又加了水稳和硝化细菌,现在稍有好转. 哪位能告诉我那黑斑到底是什么东西吗?我一个朋友的金鱼就是身上大面积长满这种斑以后死的.
网上查的所有病都好像不是我这种,大多数外寄都是白色的,除了鱼虱那种应该是很大的寄生虫。可是我这个,看起来好像就是在鳞片上自己长出来的,太诧异了。
这些小鱼都是8月6号出生的,一个妈妈生,估计妈妈在水族馆里和很多男鱼乱搞,导致一拨的小鱼竟然各不相同,貌似还有黄蕾丝的基因。仅仅两个月时间,鱼口就由两只暴增到100来只。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
接着来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
昨天和今天两次盐浴,还是这个样子,据说金鱼身上有时黑斑是因为温度突然巨变,我倒是有一次换水猛了点,不知道是不是这个缘故?
好厉害喔,好羡慕你们会养鱼。。。。。为什么我都养不活$m4$
原帖由 ithillad 于 2008-10-1 15:27 发表
好厉害喔,好羡慕你们会养鱼。。。。。为什么我都养不活$m4$

说实话,从小到大我都养鱼,可是从来都是杀手级别的,从来没想过什么硝化细菌,养鱼先养水之类的。真正搞明白养鱼是这三个月的事情,一旦搞明白,把水质搞上去,你就会发现,想生病想死鱼是很不容易的事情了。
我家的鱼,不管大鱼还是小鱼都有这个黑斑, 这个估计是正常现象。 我的鱼吃喝啥的都很正常
问楼主mm一个问题,你给鱼换的水用滤水器先过滤么?我都是先过滤了再换,这样是好还是不好呀
原帖由 麦香奶茶 于 2008-10-1 19:24 发表
问楼主mm一个问题,你给鱼换的水用滤水器先过滤么?我都是先过滤了再换,这样是好还是不好呀

mm说的过滤器是指我们平时喝水的过滤器吧? 我买的是整套缸,里面自带过滤器,加温棒等一套养鱼专业设备,所以不存在那个问题.我们这里的水是碱性,我问过这边养鱼的德国人和水族馆的人,他们都说自来水就非常好了,我还问过含氯的问题,他们都非常惊讶的说,氯?自来水里怎么会有氯??我也很诧异,我看到的马来西亚,台湾和国内的养鱼论坛他们都要曝气的.所以既然他们这么肯定,我也就不管了,每次就是直接往缸里倒.mm养得什么鱼?喜欢什么水质?mm住的地方水指标又是怎么样的? 如果都符合鱼生存条件,我觉得其实不用过滤。当然了,活性炭吸附一些有害物质最好,只是其实也许不用那个麻烦的步骤吧
原帖由 乡下妹妹 于 2008-10-1 18:53 发表
我家的鱼,不管大鱼还是小鱼都有这个黑斑, 这个估计是正常现象。 我的鱼吃喝啥的都很正常

我也觉得可能没什么大问题,只是这个斑时深时浅,有时会浅到没有,然后又瞬间长出来,我才觉得好象不大对。
母鱼腹部有黑斑很正常,说明它具备生宝宝的能力,越到快生小鱼的时候,黑斑越大。。
我家鱼也生了一大堆~~