萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: even-shi

[欧洲游] 2008意大利8日游,爱恨交织,百感交集

2008.08.30——罗马广场教堂一日游

我们计划的旅途第二天是在罗马市内逛逛
想尽可能的坐车,因为前一天损伤太大
结果
我们还是暴走了很多路5555555
也加深了我脚上的人字拖印记

这是早晨,中午,黄昏三个时间段在不同的地方拍摄的公交
意大利的有轨电车,BUS,都是小号的
像他们的轿车,菲亚特,MINI型的
德国的U-Bahn, Bus,都是大个的
像BMW, BENZ, AUDI, 霸气型的

我们说汽车也有民族特色,民俗民风

回到这天的旅途...
我们第一站去了四大教堂的老幺,顶端的浮雕画很有特色
不知道是不是因为开始有了教堂审美疲劳
我开始觉得繁复的教堂内饰让我有点压抑,有点透不过气,有点沉重
IHS的标志把我带回了捷克
在那里,在人骨教堂,我见过同样的标志

教堂一日游第二站去了耶稣教堂
耶稣的雕像在这里显得特别苍白,特别无助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
耶稣广场附近就是有“猫的天堂”之称的阿根廷广场
我们没去
我不喜欢猫,觉得它是一种邪恶而且自私的动物

在附近搭乘有轨电车到了台伯河边
之间问路碰到了比我们还路盲的罗马公交工作人员

过桥去了隔离岛,桥边就有一个教堂,应该是岛上唯一的教堂
又有婚礼,呵呵
我们驻足看了会热闹
然后发现没有昨天圣乔万尼教堂的那对新人有派头,就走了...(原谅我们的市侩)

我们来到台伯河对岸
其实时间还早,但是肚子里的鸡蛋早已不见踪影
我们找了家开门的餐馆露天坐下
我开始有点喜欢这种小资的情调,即便是这样炎热的夏天
我说要在威尼斯的海边点杯CAPPUCCINO细细品味
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
据我所知,王大姐家有2处地方,另外一套房子她委托另外一位大姐照看着。你们住的那套是不是开窗就能看到一个火车站?出门左走不远就是地铁站?$frage$
啊,亲,怎么成杨大姐了?是不是想xiaowubo说的,去了她的另一处?那也太过分了,这不是坏王大姐的好名声么!$bs$
恩,就是XIAOWUBO说的那个地方
而且楼下很吵,有很多印度阿三,晚上关窗太热,开窗太吵

你们都知道,我很早就定了意大利的住宿
如果当初那个联系我的人和我说清楚不是王大姐自己那里
我那时有很多选择,我完全没必要去住那里
而且接我们的时候,我们问杨大姐了,你是不是王大姐
她含糊地说,恩。。我是王大姐家的人
但是后面几天王大姐根本没出现过

我觉得不管是王大姐和杨大姐什么关系
既然我们住的这个地方就是杨大姐管的,是她提供的服务
就不应该自己说自己是王大姐,或王大姐家的人
根本就是两个独立的,分开的
不是说能骗到一个是一个,这对驴友很不公平!

穷游上不让发对家庭旅馆评论的帖子,我们只能看到他们自己的广告贴,说实话,对驴友来说有点不公平
我们看不到真正的情况
恩我倒听说过王大姐有两处房子,一处自己管,另一处给别人管,但是不是杨大姐我不知道,但就算是杨大姐是王大姐的分处,这么对待客人是很过分的!王大姐人多好啊,她给人家把声誉弄坏了,实在是不好。$bs$
那看来你跟我住的是同一个地方,一般王大姐自己管的那边住满了,或者是预订的房间那边没有,就会被安排在这边。
我建议你直接跟王大姐联系一下,反应下你们的情况,让她问问怎么回事,给你们个答复。这样对你们,对其他驴友,对王大姐家的声誉都有好处。
原帖由 xianwubo 于 2008-10-11 18:24 发表
那看来你跟我住的是同一个地方,一般王大姐自己管的那边住满了,或者是预订的房间那边没有,就会被安排在这边。
我建议你直接跟王大姐联系一下,反应下你们的情况,让她问问怎么回事,给你们个答复。这样对你们,对 ...

我提前了近2个月预订的房间啊!!!!
我只有那个wangzuyu的EMAIL联系方式,我不知道是不是王大姐本人
而且回来一个多月了,现在去追究她当时的情况,或者饭菜质量,没多大意思了吧

我觉得只是有必要提醒一下以后要去的驴友们
想住王大姐家的一定要问清楚是哪个地方,千万别重蹈我们覆辙了

唉。。。
罗马的住宿就饭菜的质量而已
威尼斯的更搞笑呢~绝对惊爆啊
要知道我和你住的还是同一家呢~~
原帖由 angeline0049 于 2008-10-11 13:00 发表
恩我倒听说过王大姐有两处房子,一处自己管,另一处给别人管,但是不是杨大姐我不知道,但就算是杨大姐是王大姐的分处,这么对待客人是很过分的!王大姐人多好啊,她给人家把声誉弄坏了,实在是不好。$bs$

我觉得如果服务不一样的,就应该说清楚嘛
要不说王大姐分店
要不说王大姐的朋友那
或者明确告诉我们杨大姐家

让住宿的朋友都蒙在鼓里有点过分
商业行为上大家都有选择的权利,对吧!

而且她们的关系,我们不管,
我只知道
你要用王大姐的名声招揽生意
就应该做到和王大姐家一样的服务品质

不知道王大姐怎么想的$m7$
原帖由 even-shi 于 2008-10-11 18:44 发表

我提前了近2个月预订的房间啊!!!!
我只有那个wangzuyu的EMAIL联系方式,我不知道是不是王大姐本人
而且回来一个多月了,现在去追究她当时的情况,或者饭菜质量,没多大意思了吧

我觉得只是有必要提醒 ...

追究就不用了,但是给王大姐写个邮件,反应一下情况貌似还是有必要的,说不定能对以后去的朋友们有帮助。
威尼斯你也住在董大哥家?汗,俺给你推荐的都出问题了,真是感觉挺对不住你们。。。$郁闷$