萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 跳跳糖

2008年9月小分队问题集锦....满月集体秀 247#.百日照片收集ing

我爸妈都在呢,我爸下个月回国,我妈要呆半年的.& I. I) _+ @* B2 @
再少做,晚上喂奶总是少不了的,我是白天很难入睡的人,晚上这一折腾白天实在累得不行.6 R1 m4 m  }0 k( K) Q% b$ ^% F% m$ i9 Y
而且我家宝宝磨人,吃完马上给她拍咯她不打,把她放下没几分钟她就开始打嗝,有得重新打嗝.% o8 ^2 O& b9 F: V- W

* `# Q3 Q0 G  c7 v" `; I* ~要是我爸妈没来,我跟老公估计在这期间问题更多.唉!) t, J2 D; X8 {$ [4 b" K# a) ?

V. J, H  S( ]! x/ k  ^7 k1 f! `/ [
原帖由 景色 于 2008-10-5 19:00 发表
/ o4 z3 v2 v5 [+ V3 Els的你爸爸妈妈回家啦吗,你还在月子里要少做点啊,出拉月子人恢复拉在做啊,我现在都快烙下病啦,我爸爸妈妈倒是什莫都帮我做拉,但是我心痛老公工作忙,所以很多要用德语的事情还是我做,我老公还老说我不关心他拉 ...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们家宝宝到目前为止真是容易带,只要吃饱就不哭不闹,换尿布、洗澡、玩,都是不声不响的,晚上一觉睡4个多小时。
6 ^" G% ], `, @2 K- V9 z, T$ M% o最大的问题还在我这个没用的妈妈身上,母乳总是不够。汤,茶,啤酒都喝了,还是不见效。" ?) l, J5 t5 Q0 ^
今天好不容易泵了一点母乳出来,结果让LG当吃剩的奶粉给洗掉了,气得我眼泪哗哗的。还因为一点小事跟妈妈发脾气,事后想想爸妈对我照顾这么周到,真是不孝。看来今天是我的Heultag :(
原帖由 Pergamon.H 于 2008-10-5 17:16 发表
( g0 |" O. v8 T% r6 @- A" F2 Z" |: j再加一个夫妻关系问题?' y: |5 {  P& j1 k; _
感觉一开始的时候我老公还挺耐心的,现在因为宝宝一直哭,能做的都做了,帮她打嗝,换尿布,喂奶等等等等,渐渐的他现在对宝宝一点都不耐心了. 有时候宝宝哭得特别厉害的时候,他都能睡得一动不动,这 ...
4 Q6 f6 [5 p8 g" z6 d+ `

; Q! g8 u* R# i3 `) |/ S! A生孩子的时候LG一直在身边,中间让他出去买东西或给父母报平安都不肯,宝宝生出来后他都感动得哭了,住院的那几天也天天尽量泡在医院陪我们. 回家后宝宝有哭闹或夜里不睡的情况,我们两都精疲力尽,都要逐渐习惯家里的新局面.但渐渐我也发现他不是象刚开始那么热心了,晚上听见宝宝哭他不会马上跳起来(我在场的前提),我一个人弄宝宝不叫他他就继续睡.... 虽然我觉得一个人可以搞定的事情就不用两个人来做,但心里还是有点小小失望.: F# v9 G; x) v8 {: Q

" U& ?- Y# C0 v' d$ m4 X  ?( f' O不过女人带孩子天生的潜力比较好吧, LG在孩子哭的时候除了忍痛把自己的小手指伸给宝宝或傻抱着他就没什么办法了;) 我累了叫他顶班的时候他也是马上就到的. 今天宝宝在沙发上睡觉他就专门做在旁边看守着(宝宝安静的时候他倒挺愿意在旁边的;)) 所以MM放宽心,现在先合力渡过适应期,有空的时候两个人多交流一下,肯定不是他不关心你或宝宝,只是男人可能没女人那么有耐心吧
原帖由 景色 于 2008-10-5 18:00 发表
9 q5 J. c/ s9 N5 y+ |. d6 Dls的你爸爸妈妈回家啦吗,你还在月子里要少做点啊,出拉月子人恢复拉在做啊,我现在都快烙下病啦,我爸爸妈妈倒是什莫都帮我做拉,但是我心痛老公工作忙,所以很多要用德语的事情还是我做,我老公还老说我不关心他拉 ...
: n- G/ \' L2 |! i  a) }! W

2 S, ?* T& g) m, W' H我的所谓月子就是尽量不出门,其他一切照旧.没可能象国内那样躺在床上的,哪里坐得住.但做饭是我妈给包了,出了月子不知道会乱成啥样$汗$
# I' K- b6 ^% H! Y6 Y' S% V- v, [
...有时候觉得男人也是小孩,需要偶尔安抚一下的;)
原帖由 STBC 于 2008-10-5 18:35 发表 4 w$ d' M  G& x/ \8 d
我也要加入9月小分队啊,男宝宝,9月4日出生,刚刚出月子,已经4.8公斤了,长了6厘米。现在也是每天和吐奶胀气作斗争。吃了sab 和放屁股里面的药,有时候好用,有时候不好用,白天胀气还好,就是凌晨的时候最厉害了, ...
! f, e- U, B( L' z( {! G! E) v
) T/ w; x1 y* F3 n$ H
宝宝一个月长6厘米算是很快的吧? 体重离出院体重长了多少?8 J" _( U* J; U$ X
我家宝宝出院到现在长了700克,HB说是还行,但不算多的.也不知道有没有个增重基本准则好依据.' g  ]$ Y3 U% }
( x+ C, P7 b7 s5 G+ O5 p6 j! B# Z
催奶的方子我怀孕的时候乱七八糟收集了不少,MM短我邮件我发给你吧:)
我在想是不是晚上醒来要分个工什么的,什么你前半夜我后半夜的,唉,有点烦./ o# T5 L  L/ K! h- _1 Y
而且我最烦的一点就是,老公有时候嘴上显得很关心的样子,对我说什么,你需要什么?要我给你按摩吗?- I& n5 k9 @2 w
我说好吧,他就按摩那么两下就撤了.我的感觉是,要不你就不要说这么贴心的话,又不是我要主动让按摩的,说了按两下就撤,这也太假惺惺的了吧.我还是喜欢实在的感觉.8 Q4 t( Y$ X$ ?
唉,磨合期呀!哦,这帖走题了.
3 K2 }, g$ v, s0 E2 P( p# _( \) N/ A/ s
原帖由 unterwegsbrd 于 2008-10-5 19:54 发表 " [. `' v5 n& ^& u7 k# F
+ ?/ n, A$ H/ w1 D( ^

- j$ w9 N( l( B, ~/ x& P: a; b生孩子的时候LG一直在身边,中间让他出去买东西或给父母报平安都不肯,宝宝生出来后他都感动得哭了,住院的那几天也天天尽量泡在医院陪我们. 回家后宝宝有哭闹或夜里不睡的情况,我们两都精疲力尽,都要逐渐 ...
你家宝宝一直不闹真好.
, Q6 ^: ?6 {/ q4 o( h我这人就是操心的命,我家宝宝有一直哭好几小时的记录,而且她经常刷新这个记录.# a4 d0 L# M# {  m: Y3 x
她哭吧,我心里挺难过的,她要是哪天晚上醒来了我听到她默默的打嗝没哭吧,我还操心她是不是喉咙里或鼻子卡了什么东西,哭不出声.
8 p/ N0 x" J* P( j. H" b% b! h5 C* U# c6 ]# }, M& E" ~

( h0 u- Q& o7 R5 V) W1 V3 F
原帖由 yueyuan 于 2008-10-5 19:51 发表
8 D; ]& v: r& L+ F( o- g$ G我们家宝宝到目前为止真是容易带,只要吃饱就不哭不闹,换尿布、洗澡、玩,都是不声不响的,晚上一觉睡4个多小时。% K4 E  R) s( z7 B$ _$ ^4 Z' }
最大的问题还在我这个没用的妈妈身上,母乳总是不够。汤,茶,啤酒都喝了,还是不见效。& d, h: \+ u$ K/ V" b+ s. _( g- I
今天好不 ...
原帖由 Pergamon.H 于 2008-10-5 18:38 发表
* J! u) C+ E' Q6 y  w& R; _我爸妈都在呢,我爸下个月回国,我妈要呆半年的.+ x5 a/ Z! C2 q& S# Q8 ^4 E
再少做,晚上喂奶总是少不了的,我是白天很难入睡的人,晚上这一折腾白天实在累得不行.
- Q9 e5 b2 W+ R' d1 R3 \而且我家宝宝磨人,吃完马上给她拍咯她不打,把她放下没几分钟她就开始打嗝,有得重 ...

9 ?! V1 r# E1 k) R$ g
+ f3 W+ @6 I# x9 b! r我也是生完后基本上白天没怎么专门睡觉,虽然知道要跟上宝宝的生活节奏,但还是改不过来$汗$ $ Q; T3 x3 f, S+ a* k" {+ C
我家宝宝要不然喂完了边拍奶嗝就边睡着了,但必须等他深睡了才可以把他换到床上.他如果不马上睡着就会开始打嗝,唱歌,换尿布,一直到下一轮喂奶. 然后就祈祷他可以吃完后睡着$汗$
原帖由 Pergamon.H 于 2008-10-5 19:30 发表 / v& f& V4 {. z$ z+ b$ |; i/ M5 L
我在想是不是晚上醒来要分个工什么的,什么你前半夜我后半夜的,唉,有点烦.
6 l, e1 _) [( p0 r而且我最烦的一点就是,老公有时候嘴上显得很关心的样子,对我说什么,你需要什么?要我给你按摩吗?9 y  P" h& ~9 w
我说好吧,他就按摩那么两下就撤了.我的感觉 ...

2 T8 W$ B+ v$ H8 e' ^
1 E; [, B$ H5 D4 r* b0 o! `' D主要是喂奶爸爸没办法替代妈妈,所以怎么平均分工呢$汗$ 有次我是半夜3点到6点一个人弄孩子,累得不行,喂完后就把孩子交给LG,让他拍咯加看护,结果6点到9点睡得死死的,一直到宝宝又要吃.我想一是宝宝交给他我放心了才可以真的睡过去,中间宝宝有什么动静都没醒过来.事后想单亲妈妈怎么办呀$汗$ ...不过潜意思里可能记得宝宝要喂,所以到点就又醒了.... 跑题了,不管怎么样,MM心里有结一定要找机会跟LG说出来,闷在心里也不能解决问题呀.
/ `- H* a6 E" o% O
6 S; v) F' P, B, w: i我怀孕末期脚肿得厉害,LG想起来给我按摩的话也就是那么几分钟,男人大都是这样粗枝大叶的...