萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 跳跳糖

2008年9月小分队问题集锦....满月集体秀 247#.百日照片收集ing

原帖由 Pergamon.H 于 2008-10-5 19:35 发表 % k. b/ i) q: C7 h7 O
你家宝宝一直不闹真好.
, q/ U, i: Z9 T! d; F2 H8 ~; R我这人就是操心的命,我家宝宝有一直哭好几小时的记录,而且她经常刷新这个记录.. J6 G8 S  J: f9 o
她哭吧,我心里挺难过的,她要是哪天晚上醒来了我听到她默默的打嗝没哭吧,我还操心她是不是喉咙里或鼻子卡了什么 ...

/ [4 J- ]! T& O+ n" C
# k% C6 a" |# i% d理解$握手$
: Q5 Y3 R1 {2 |) c+ ?9 W昨晚我家宝宝睡得特别好,23点和4点喂完后分别睡了3-4小时,我今天早上醒过来,想想不对就马上爬起来,凑近了他看是不是一切OK$汗$
; @5 v6 o% L: L8 M* {) v我到也希望宝宝晚上不要闹,白天大家都还有精神对付应战,晚上还担心影响邻居呢.当然要是能安安静静,一点不闹那简直就是天上给我掉衔饼了;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我来了。我家宝宝一天一个样,有时候晚上睡得好有时候不行,我奶也是,一天一个样,前天胀的半夜醒来两次,把宝宝叫醒喝,昨天奶好像又不够了。$郁闷$ $郁闷$ $郁闷$
- E, C0 {: C6 K( U' {LG还不如你们的,一开始就不主动,现在在我婆婆一再的说教下才渐渐的主动一点,还是早上最后有一次喂奶的时候,也是超级的没有耐心。半夜宝宝醒来他一直睡得跟猪一样,平时要上班就算了,可是周末的时候也这样我就很不高兴了,有时候恨不得踢他一脚把他踢醒。还好有婆婆帮我们,这样我还有点休息的时间。要不然。。。$怒吼$
- M9 V2 G  `! I/ Y# p" A$怒吼$ $怒吼$, h" K+ V& P5 A" I
) _9 r/ @' O5 D9 C1 Y+ L+ q: f# S3 m3 H
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 unterwegsbrd 于 2008-10-5 21:20 发表
2 M! |6 [  Y$ }- B; ^: l
0 a$ g1 F" x& ~5 ?5 G& `! e, p. h
主要是喂奶爸爸没办法替代妈妈,所以怎么平均分工呢$汗$ 有次我是半夜3点到6点一个人弄孩子,累得不行,喂完后就把孩子交给LG,让他拍咯加看护,结果6点到9点睡得死死的,一直到宝宝又要吃.我想一是宝宝交 ...
/ c) H  z+ j) k4 o
你老公不错还跟你分工前半夜后半夜, 我要是把孩子给他他先自己坐舒服了睡,把孩子摊在自己手上,我怎么都不放心。死都睡不着。。而且他也不拍嗝$angry 不知道婆婆要是回去了该怎么办$angry
- s) V) c/ N3 p: @8 ]
# }6 P  }8 S1 R/ o  `[ 本帖最后由 lilowangxiaojie 于 2008-10-6 09:55 编辑 ]
你们LG会抱孩子吗? 我LG抱着孩子我看着都难受死,:( :( :(
还有个问题我两个手的手腕疼得要命,你们呢,听说严重的时候要开刀的。 我家宝宝现在估计有4130g了,觉得半夜特别的重,我连换个面喂奶的力气都没有。。:( :( :(
原帖由 lilowangxiaojie 于 2008-10-6 09:54 发表 6 p  s8 m& i. L
你们LG会抱孩子吗? 我LG抱着孩子我看着都难受死,:( :( :(

7 P+ ~5 U$ O0 F5 ?看来男人都一样啊,靠不住啊...3 L) c/ y) ^' h. b  r. p3 c. @$ w
昨天晚上我和我LG生气来着) {4 u& S( ~" t  |5 X) s
他说要上班,我晚上从12点到早上8点全部都是自已一个人搞宝宝,尽量不麻烦他
2 r$ e2 _6 K0 L3 I9 \5 G3 G2 P昨天晚上宝宝不知道怎么了,一觉从12点办睡到3点办醒来,我喂奶,然后就睁着眼睛,好不容易哄睡着了,放下没多久就开始不舒服,估计胃里面不舒服,这样折腾了好几次,都到5点了,我都快崩溃了,把LG叫醒,他很不情愿的拍了几下,说,你把她放回去,她能睡着了,我一听心理就火了,自己说的要是有事可以像他求助.......
) c- A! P1 p6 n. I% j
# O$ u) p' f+ ?& B$ u也不知道宝宝是怎么了,昨天3点办是破天慌的喂了一边两次(一般都一边喂一次就睡了),她还一直很想吃东西,我也不敢继续喂啊,前天晚上就吐了好多,好不容易哄睡着了,一放下没5分钟就听见她胃里不舒服,然后就哭,一直这样好多个来回.........后来6点多才趴在我身上睡着了,到7点我的背都要断了...终于盼着我妈起床了,8点钟喂了奶,吃了点东西,然后现在起得床,.....我怀疑宝宝是不是胃不舒服啊........$m7$
  L  n( R6 P; |$m7$
原帖由 lilowangxiaojie 于 2008-10-6 08:52 发表 9 t4 Y, [9 ~- B
! z& S! Q$ S5 ]/ i; }
你老公不错还跟你分工前半夜后半夜, 我要是把孩子给他他先自己坐舒服了睡,把孩子摊在自己手上,我怎么都不放心。死都睡不着。。而且他也不拍嗝$angry 不知道婆婆要是回去了该怎么办$angry

8 _) K! }4 H7 g7 b! s
* O  }0 j. f3 A9 f9 [. A那是那天我不行了才交给他, 而且目前他还在休息不用上班$汗$
1 J+ Z* i- S% ]1 w4 Y6 x& K, p3 ^
...现在分析起来可能也是我们这些妈妈不放心把宝宝单独交给爸爸. 昨晚我有意要培养LG的参与意识. 喂完宝宝后交给他拍奶嗝, 自己在旁边看着, 教他轻轻地拍背, 然后一定要熬个10-15分钟, 等宝宝睡熟了再放到床上. 之后再夸奖一下, 弄得他自己还满得意的;) 中间宝宝也很配合, 我说"宝宝拍奶嗝的时候可能会换方向睡, 先面朝你, 之后再转另外一边" 边说宝宝就边"示范"起来, 让我很有面子哦;)
说句题外话,你们这些妈妈都先别上网啦,坚持过一个月在说,老上网搞坏了眼睛,后悔药都没地找去。
原帖由 lilowangxiaojie 于 2008-10-6 09:57 发表 2 O! ]* i% v: G$ v$ u
还有个问题我两个手的手腕疼得要命,你们呢,听说严重的时候要开刀的。 我家宝宝现在估计有4130g了,觉得半夜特别的重,我连换个面喂奶的力气都没有。。:( :( :(

: K) c" q) I2 P7 F你这个就是俗称的妈妈腕了,注意调节,应该问题不大,比如要有意识的放松手关节,抱孩子的时候,宝宝背后那只手手腕不要勾着用力。当时我也有这样的问题,刚生完多注意些,后来就好了,现在也一点问题都没有。