萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 跳跳糖

2008年9月小分队问题集锦....满月集体秀 247#.百日照片收集ing

原帖由 lilowangxiaojie 于 2008-10-6 09:06 发表 - e- w* Q! \# L) p0 _  Q
我来了。我家宝宝一天一个样,有时候晚上睡得好有时候不行,我奶也是,一天一个样,前天胀的半夜醒来两次,把宝宝叫醒喝,昨天奶好像又不够了。$郁闷$ $郁闷$ $郁闷$ " g. [& Y# r5 d8 {# }; b
LG还不如你们的,一开始就不主动,现在在我婆 ...
; h& s. i' j! I; U& z. e6 U: p: M, {
老公是中国人吗,按说不应该啊,怎莫这样,应该好好教育教育。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 跳跳糖 于 2008-10-6 10:24 发表 ; T2 V9 A. W' O: C3 z

) @8 e8 `, @* Y, O' R# ?: E看来男人都一样啊,靠不住啊...
: n* Y% }! o3 y昨天晚上我和我LG生气来着9 }! o6 ~6 }* J3 w  J$ f0 `9 {* T! D
他说要上班,我晚上从12点到早上8点全部都是自已一个人搞宝宝,尽量不麻烦他3 ?+ g/ l; a+ |6 F. j9 l! G
昨天晚上宝宝不知道怎么了,一觉从12点办睡到3点办醒来,我喂奶,然后就睁着眼睛 ...

" k' f  O5 N) Y& T$ X$ F0 l7 ]2 n( @2 P7 J$ a+ w$ c
不是男人都靠不住, 而是大家都在磨合期吧, 大家情况差不多, 说出来比较一下就不觉得奇怪了$汗$7 K2 |% I9 q  U  Q3 K6 B/ O
* I5 |# i/ D4 Z7 t: H
我家宝宝经常这样, 突然一下吃奶就不规律了. 有的时候每小时都要吃, 有时一边有时两边. HB说这是Wachstumsschub, 宝宝要长个子, 奶量需求大了, 所以经常想吃. 喂的次数多了, 妈妈的身体就得到信息要多生产母乳了...... 最近是每3小时喂一次, 两边都要吃到25分钟, 一边吃完后他要是哭了,头到处转或在我身上不老实,老想向上爬, 就是还要吃另一边了. 可怕的是两边都喂完了他还没有睡意, 两眼滴溜溜地看着我, 或是嘴一咧要哭, 似乎不舒服了, 那就有得折腾了. 要给他拍背, 检查尿布, 等他吐奶, 或许又开始打嗝, 反正得等到下一轮喂奶才有可能安静下来. % |$ g% A* s' ^( D5 x
$ N& A9 Z, p2 c7 v
我HB到目前为止提到过的Wachstumsschub是第8-10天, 第3周, 第5周.... 跟我在书上网上看到的有点不一样. 本来还想考证一下到底哪个说法对, 后来觉得每个宝宝不一样, 根本没什么大规律可言, 总之他的需求量要加大, 就会通过不规律吃奶来告诉你. 这样我们也没必要数着日子等Wachstumsschub, 一切顺其自然吧.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 lilowangxiaojie 于 2008-10-6 08:57 发表
- ^* ^# `6 z: E( c- s9 ~还有个问题我两个手的手腕疼得要命,你们呢,听说严重的时候要开刀的。 我家宝宝现在估计有4130g了,觉得半夜特别的重,我连换个面喂奶的力气都没有。。:( :( :(

- B4 Y  F5 N3 y
! z( o- B. o* V3 d; ~. ^我家宝宝4400g了, 我也经常晚上觉得抱不动他, 可能是晚上妈妈本身比较累的缘故吧. 下面放个stillkissen或者垫个被子什么的可能有所帮助吧. 或者躺着喂, 边喂边睡上几分钟;) 3 d- A' W0 D! F, Q
' \& X* u% h" ?2 D/ ]& g* a
不过我妈说她也是原来月子里闹的毛病, 手腕痛, MM注意一下抱的姿势吧, 要把重量放在手臂上而不是手腕上$frage$4 u6 `8 U+ \6 U: y( Q' H
* n4 `; \1 v' ^) f- R! G% I& @
顺便问一下, 大家宝宝的长势如何呀? 我家宝宝生下来3980, 出院时3700, 三周时4400, HB说算是Untergrenze, 意思是长的算慢的. 还叫我多喝汤, 另外给了个方子吃Magnesium, Calcium, Lecithin, Bierhefe 等的混合物, 弄得我总觉得自己的奶不够浓, 不够营养似的.
9 ]2 d& B: b3 K# Q1 d5 _) ]4 O" @: X9 A" E. l" ]# ?
原帖由 unterwegsbrd 于 2008-10-6 15:32 发表
' V5 g. U( j; e3 r! c; H
! |* R, V# v/ S6 q
" [8 j  i5 l" ]5 M  B我家宝宝4400g了, 我也经常晚上觉得抱不动他, 可能是晚上妈妈本身比较累的缘故吧. 下面放个stillkissen或者垫个被子什么的可能有所帮助吧. 或者躺着喂, 边喂边睡上几分钟;) 5 U6 o4 I( S0 N$ g5 w8 }9 q

2 v; l( B( l3 V不过我妈说她也是原来月子里闹的毛 ...

: e; k  K3 L- r$ C5 t看来还是我家小宝好啊
- z! K5 I5 a6 ~% O: P! V3 S' h7 L# X小宝生下来2720g,出院的时候2500g,今天刚刚量的3300g,我的手腕还是顶的住的....! u. h' B2 K3 Q2 S  @" V4 }# H
还有10天啊.......
我老公手大,手臂粗(言下之意,他很胖),他肚子也很大,跟我生之前一样大,所以宝宝简直可以躺在他肚子上那种。先天条件决定他抱宝宝,宝宝还是很舒服的。& m5 y; S# x! A# V2 H5 {
我们家的问题是,我抱宝宝的姿势大家看了很别扭,因为月子期间我因为自己恢复状况,很少报宝宝。喂奶也是躺者喂,很惭愧。:( 3 g0 t2 z% d* w% _3 W  Y' F+ |
出了月子就好了。
9 Y! K! o2 C( \" o6 n" v
* n, R; O2 ]. @' D: V
原帖由 lilowangxiaojie 于 2008-10-6 09:54 发表 * s7 g/ _7 i1 ]& |1 Y+ D
你们LG会抱孩子吗? 我LG抱着孩子我看着都难受死,:( :( :(
原帖由 unterwegsbrd 于 2008-10-6 15:14 发表 3 m. x7 z9 G4 G* k
! q! o0 a  a* u. [$ P0 b" k& y
; T) @; o9 L/ ]. G0 q( B0 p7 G, n( s
不是男人都靠不住, 而是大家都在磨合期吧, 大家情况差不多, 说出来比较一下就不觉得奇怪了$汗$
5 H' }! P5 B. r
' q# V/ O& p/ ^+ \我家宝宝经常这样, 突然一下吃奶就不规律了. 有的时候每小时都要吃, 有时一边有时两边. HB说这是Wachstumsschub ... * u( r( {$ C: W  ?
可怕的是两边都喂完了他还没有睡意, 两眼滴溜溜地看着我, 或是嘴一咧要哭, 似乎不舒服了, 那就有得折腾了. 要给他拍背, 检查尿布, 等他吐奶, 或许又开始打嗝, 反正得等到下一轮喂奶才有可能安静下来.

0 O# O1 D8 k- y- z& r
5 B  b5 ~8 T* M5 n, b4 t:( / i! T' w1 `7 ^1 e) S( m
:(
: V: E- J8 S9 t7 y! }. q我家的从昨天晚上3 点办到现在就没安安静静睡觉过...
5 H' Z, v$ r' k- [+ a( h晚上是折腾我,白天折腾我妈.......9 N1 e+ O' _. W6 O  u% a2 l$ N
刚刚才睡着,可是估计马上就要醒了,3小时没吃奶了..............! M  R8 ~1 B& m1 b# v/ N( P( `
晕..醒了
原帖由 Pergamon.H 于 2008-10-6 16:54 发表
- l1 a4 B* B0 E+ X8 x" W7 J4 M我老公手大,手臂粗(言下之意,他很胖),他肚子也很大,跟我生之前一样大,所以宝宝简直可以躺在他肚子上那种。先天条件决定他抱宝宝,宝宝还是很舒服的。
+ k5 E( w3 b+ @, X9 u; n我们家的问题是,我抱宝宝的姿势大家看了很别扭,因为月子 ...

2 t; u& a: Q3 |) ?) S- L8 |...
7 r1 i# V, y5 j! ?:( :(  , {$ D) }) m8 p
说到这个就伤心7 c. f4 N7 K- z3 Y3 ^
我回复的也不好,今天才刚刚针灸,之前看了3次FA了.....
4 j8 m3 Y* y3 y; ?5 j! a可惜还不是每天都得折腾......
! ?  g2 m6 G$ S! w+ l9 `唉..........
就是colic这个毛病,我家宝宝就有。可以去药店买帮宝宝排气的药。7 F" i9 [7 M1 U' Z8 s# M* r
我家宝宝有用过,有是厚有效,有时后无效。! Z6 x# I" h' B( u5 u- l. j4 s
# J% O2 n# Q2 Z7 ?$ O
原帖由 跳跳糖 于 2008-10-6 11:25 发表
4 o9 M1 `- S: H谁遇到过类似的情况啊,救救我啊..........
你还是因为肚子痛去看医生吗?
, f3 h% J- X/ b, F: h6 b& u1 F羡慕你家宝宝那么轻,我家宝宝出生时候就7斤,把我撕裂得那就厉害呀。
" |" p8 A( F- b9 @5 P
原帖由 跳跳糖 于 2008-10-6 16:57 发表 ' V" \- K2 W' t# G
) p: J% a) Q2 O
...
$ ?  r$ O9 R6 Z! q8 t( c. ^5 c:( :(  
- r0 G3 n  \8 d2 l7 N说到这个就伤心
/ T7 X/ _2 z9 ?4 k: s我回复的也不好,今天才刚刚针灸,之前看了3次FA了.....
3 ?: w: v6 L4 \* M: {可惜还不是每天都得折腾......
- a- ~/ b1 T# L3 b* x' t唉..........
这个贴好啊~~
& D9 {5 w( O) I& @* n我这两天都没空上网。。。再不产奶,婆婆说要把宝宝带回国养了,反正都是吃奶粉:( ) x1 b! |) a& k  p5 c& S2 ^- r
娘家和我的朋友都说不行就奶粉吧,婆婆是最坚定的母乳派。
+ y# X  [/ F( T- x建议大家:要想坚持母乳,找婆婆来照顾月子~~
4 H: E# y5 {0 n# L  f4 z1 k2 l2 S+ u: z8 L, J1 B3 K& l
总结一下爸爸和妈妈的不同0 q6 X. q7 w/ p
晚上宝宝一哭,妈妈是掀被子下床看,爸爸是拉被子蒙住头) C6 ?" b9 x* V% Y+ o
检验宝宝是不是饿了,妈妈塞奶头,爸爸塞鼻头
7 ]& [( @9 [$ i- P宝宝哭了要抱,爸爸是竖着举高,妈妈是横着摇摇