萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 跳跳糖

2008年9月小分队问题集锦....满月集体秀 247#.百日照片收集ing

我 也 来 参 加 , 我 家 宝 宝 9月 26生 的 , 男 宝 宝 。 6 ?: U  E- \% }: r- w
晚 上 只 能 人 抱 着 睡 , 我 前 半 夜 , 婆 婆 后 半 夜 , 累 得 不 行 。 两 三 钟 头 喂 一 次 奶 , 睡 眠 实 在 差 。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
$m4$ $m4$  
8 `# A# n  d8 R4 t从前两天开始我家小宝又有新问题了
; B, ], m: A4 U) k, d经常喝奶,拍嗝差不多20分钟以后开始不舒服(一般20min以后开始消化),在床上哼哼唧唧,根本睡觉不着......抱起来她都能听见奶在喉咙里面转,可是她还继续想吃,这可不能喂啊,刚刚吃了,会狂吐,然后事所有的方法......小指给她吸她也不要........
6 I  u/ f5 c4 m# i& S3 o. q晚上叫一个折腾啊- J4 g) U( l) |6 ~/ W( n; r$ W  k
HB说如果以后她一直想吃的话,可以喂点茶( ~* b% g3 G5 e
我就是觉得喂茶好麻烦啊,还要冲.......% `8 P3 G8 M$ E
其他的队员有类似情况么?怎么解决啊....0 t/ T( J3 {# y) a' E
; v- W) ]* [# v# Z& s
还有,小宝有的时候会吐消化过的像酸奶一样的母乳$m4$ $m4$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我的肚脐眼也很难看的。那条妊娠线虽然一开始就不太黑也不太粗,可也一直没好转。
( }! k6 \- x1 t& Q* n- f# q! c# g# Y, r2 z; b
我的伤疤按上去还行,不痛,只有一点绷的感觉吧,就是那个肿块让我闹心。# S$ X) D. m0 G) Q

6 c, `9 }# @  ~你要是排尿的时候痛的话,还是看FA吧,因为现在也有可能尿道感染的。8 t5 _# [% q6 g, e& o- E
; z+ n/ d" ]4 W+ j, e( y4 H" f( N
我现在已经开始做Kegel exercise了,听说有助于恢复,你也可以做做。, u# {6 O1 K0 s& f$ _
原帖由 lilowangxiaojie 于 2008-10-8 16:46 发表
( k! q8 {& k# {* X# w
( y) J3 ]5 H* x; a3 d; G% J' x. F我hebamme说我的子宫已经完全恢复了,可是我的肚子还是很大啊,我以前一点肚子也没有的。现在好像跟怀孕3个月的样子一样。肚脐眼也很难看。不过我比怀孕前胖了10公斤:( :( :( ( M, m) m, c2 K  @$ U( t# n
我的伤疤好像按上去还是有点疼,而且 ...
我不喂水,因为宝宝的胃本来就小,水装多了就装不下奶了。而且母乳里面水分很多。呵呵。
) l( ^. v4 L  H9 @( d
原帖由 lilowangxiaojie 于 2008-10-8 16:48 发表 & d- h5 m, D! z" Z( G9 H8 s
6 S( M& D* c% c- ]0 x
对,还有喂水的问题,我妈天天电话里叫我喂水,可是hebamme说不用。。
: }6 h* d0 {; z7 |, X$ M( A4 j& S你们喂吗?如果现在不用喂,大概多大需要喂?
哦,是线头呀,吓了我一跳。
0 r) h5 t( }. F5 l
原帖由 跳跳糖 于 2008-10-8 17:05 发表 . N: @: ~: v2 M+ k
/ R" R3 _6 d6 V& V
( `# f: }1 `8 h2 x9 l. w
有没有完全收缩,如果没有完全收缩的话,会出血,但是肯定是要Untralschall看的亚
$ P: K; J: H% D" g撕裂...不知道# C- v; C9 P4 ?$ m5 d
我的侧切的伤口已经查不都都好了,摸上去还是有个小疙瘩,是线头,3-4个月线会自己吸收,到时候就灭有了
喔们家的中秋咯咯是当地时间下午15点47分出生的,换算成德国时间应该是同一天的晚上22点47分。
7 \* }6 I- R2 M/ C% z我猜应该是东东哥哥吧,呵呵。: q6 D  f! r! C% U/ i7 z
原帖由 Nudeln 于 2008-10-8 18:15 发表
: r, |: E1 I2 V  Z:) 我们也申请加入9月小分队。东东和中秋格格同一天生日哦。不知道我们是哥哥还是弟弟。呵呵。

5 ^' x; z4 H) ^[ 本帖最后由 Pergamon.H 于 2008-10-8 19:49 编辑 ]
我家 中秋咯咯 吐奶吐得跟喷泉一样,一开始我吓得掉眼泪,现在我也皮实了。味道是跟酸奶差不多。/ d. X0 a( K+ j9 E
& M2 W* K5 J- a* i" `! j# b, t
原帖由 跳跳糖 于 2008-10-8 18:48 发表
5 d+ _2 _% F, T. u2 i$m4$ $m4$  3 {8 N: y2 H: u3 A- T
从前两天开始我家小宝又有新问题了
2 t" P! X* u5 a, v1 q7 g& c0 }经常喝奶,拍嗝差不多20分钟以后开始不舒服(一般20min以后开始消化),在床上哼哼唧唧,根本睡觉不着......抱起来她都能听见奶在喉咙里面转,可是她还继续想吃,这可不能喂 ...
原帖由 Pergamon.H 于 2008-10-8 19:05 发表 . C. ?4 ]  S' X$ B+ T. V# h
我家 中秋咯咯 吐奶吐得跟喷泉一样,一开始我吓得掉眼泪,现在我也皮实了。味道是跟酸奶差不多。! t, l' t5 O; A; `7 k# G/ s
- t- G: {& \5 p! W- d

+ V4 Z+ N4 w3 R; t0 h* L+ r6 Q关键是她吐之前闹不?. W: m5 c" A3 P
我们家的是从吃奶20分钟以后就开始不舒服,怎么都不舒服........+ z2 d7 C; o7 ]/ T$ {
那总归得弄弄她啊! _3 F1 k0 a5 s" m/ {
弄一下就会吐奶啊
6 ~- l0 W; e. F! ]唉.......
! ^2 S$ h, g5 M! G% E  ^你说白天还好2 |, Z  h7 h% o5 O. d
晚上...真的折腾啊..........
原帖由 Yanaque 于 2008-10-8 18:32 发表 + g$ `+ R. O! C' p9 E' s
我 也 来 参 加 , 我 家 宝 宝 9月 26生 的 , 男 宝 宝 。
/ ^- {0 \2 @: U# M晚 上 只 能 人 抱 着 睡 , 我 前 半 夜 , 婆 婆 后 半 夜 , 累 得 不 行 。 两 三 钟 头 喂 一 次 奶 , 睡 眠 实 在 差 。

& J( O+ S( P; |4 B+ J% b/ J2,3钟头喂一次很正常啊.......# ~# b# m' _, _  f7 G9 A
如果只能抱着睡,可能是那种没有安全感得宝宝,你可以问问你HB,有一种包裹宝宝得方法,专门针对这种宝宝的.....+ f% o% \4 V, J
或许有帮助/ }( S/ m2 H5 F0 w
至少不用整夜抱着睡啊........1 z5 w1 @  e8 ~1 ^1 U
不过你还好啦
6 @0 q+ ^- I0 j" L  q$ e" k我发现婆婆都挺照顾宝宝的' L# p; @, P  }# R3 i4 [  p& M5 W
哪像我.........* C, q) V! p) i5 `8 k0 z; K: ~( ?/ q
唉,我自己带整夜啊..................
原帖由 kitakamakura 于 2008-10-6 17:25 发表
) K% |' o* t" W; r这个贴好啊~~
9 a! [/ ?. C) v3 i" M我这两天都没空上网。。。再不产奶,婆婆说要把宝宝带回国养了,反正都是吃奶粉0 E' y& g$ V' X! r# e; g
娘家和我的朋友都说不行就奶粉吧,婆婆是最坚定的母乳派。
0 F2 L* n" b& |/ f3 d+ n6 [+ Q& k& J建议大家:要想坚持母乳,找婆婆来照顾月子~~7 C( U; Q5 g. @, J# O

; l  f- J5 B& m7 T总结一下爸爸和妈妈的不同4 {, g# n9 `# O; Y# X2 U5 J5 v+ c
晚上宝宝一哭,妈妈是掀被子下床看,爸爸是拉被子蒙住头
* B1 a& U' ~6 M3 I1 _检验宝宝是不是饿了,妈妈塞奶头,爸爸塞鼻头
1 x" I4 H; F8 M, v宝宝哭了要抱,爸爸是竖着举高,妈妈是横着摇摇
0 S: e7 v. e4 j# f
5 F/ W7 A$ I. Q9 f+ p5 U
这个总结精辟 $高$
4 [6 h, A8 o* h" J# Y; U
. Z0 c! K  ?) L% O- c关于母乳,跟个人经验有关。自己母乳成功的人一般赞成坚持母乳,自己当年喂奶粉的就觉得无所谓。跟顺产和剖腹产一样。$ a/ C/ \/ V4 F4 G8 ^$ A, ^" m
我是自己爸妈来照顾,这两天乳腺炎,发高烧又疼得要命,热敷冷敷,爸妈看了心疼,但还是想方设法帮我坚持。