萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: chinesehejing

一个建议-关于团购

原帖由 qklnnqkl 于 2008-11-11 13:15 发表
说的容易, 你看那些mm之间吵架吵的还少啊~ 很多mm都是怕麻烦所以自认倒霉 , 我曾经也对一个卖家不满意, 然后就一个一个pm在她帖子里买过她dd的mm们, 结果她们告诉我, 她们也不满意, 但是多一事不如少一事, 算了, 以后 ...

这就是我这个建议想避免的,试想想如果你的上一个买家说出了自己的疑惑不满,很有可能你就犹豫了,甚至作罢。$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2008-11-11 14:27
原帖由 chinesehejing 于 2008-11-11 13:02 发表
有很多团购其实就是一个样子,很多给好评的人觉得性价比合适吧。花20块钱期待200块钱的质量我觉得是买家的失误,呵呵。

不过有个规范总比没有强,而且规范可以不断完善呢。也给老大发过短信建议了,不过可能操作以 ...

我刚团了tata家的两件毛衣,她家价格还可以,一件毛衣30块人民币,质量也说的过去,一件红色的毛衣,好像是羊绒的,要不就是毛的,不敢确定,版型做工看起来根模特图片是一模一样的。
下回要买也就还是去她家了。不过希望不是因为我侥幸了。
可能我要求太低了,是被前两次团购的衣服给伤着了。尤其是一个超多好评的团,衣服尺寸比图上说的短了10几厘米。体恤里边线头都扎得慌。那衣服说句不好听的,当抹布都不吸水。
我这莫说毫不夸张。
就这样质量一件都要4,5欧。那几件衣服我都没穿过。不过那个卖家mm倒是很负责任,出了质量问题都给解决,不过那次之后,一直都不敢团衣服了。主要是打开包裹,看到那一堆破烂。太雷人了。$bs$  那次花了好几十欧,因为第一次团购衣服,没经验一下子就团了那末多。

其实团购衣服不是不可以,主要是卖家mm应该能把关,至少衣服实物什莫样得见过吧,不然你凭什莫做团购阿。我们也不是
非得3,40人民币就要求3,400得质量,至少得能穿吧。至少不能比批发市场相同价格的质量次吧。批发市场还能侃价呢,你这个又是代购又是国际油费的,就给我们代购回一堆破烂阿

ps:我不是谁家的托阿,对天发誓,反正就是说出自己的经历了,希望能给大家点经验了。

所以说实物是王道,一张照片一目了然。

楼上说的对,做团购就要把关,否则你凭什么赚这个钱呢。

有好的买家推荐给别人也不错啊$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说谁好谁坏有绝对的标准么?如果一个卖家偶尔发货发迟了或者寄错东西了或者由于种种理由和买家沟通很少,而大多数情况发货正常迅速,而且卖的东西质量好价格公道。收货快的买家自然说好话,收货慢的错的漏的买家估计从此再也不光顾。我觉得要从团购里买东西的话,就要能承担一定的风险,得饶人处且饶人。卖家那边自己承诺的事情尽量要做到,不要等事情在大众面前爆了光才现身打口水仗。总之要靠双方共同维护团购秩序。
原帖由 Anonymous 于 2008-11-11 13:27 发表

我刚团了tata家的两件毛衣,她家价格还可以,一件毛衣30块人民币,质量也说的过去,一件红色的毛衣,好像是羊绒的,要不就是毛的,不敢确定,版型做工看起来根模特图片是一模一样的。
下回要买也就还是去她家了 ...

这个不可能吧$m17$ $m17$
匿名
匿名  发表于 2008-11-12 01:39
原帖由 summer_lush 于 2008-11-11 23:26 发表

这个不可能吧$m17$ $m17$

我说了我不敢确定阿。我还说了,我主要是被前几次团购给吓得,偶尔碰着个稍微好点的就觉得不错了。嘿嘿
匿名
匿名  发表于 2008-11-12 02:13
原帖由 qklnnqkl 于 2008-11-11 13:15 发表
说的容易, 你看那些mm之间吵架吵的还少啊~ 很多mm都是怕麻烦所以自认倒霉 , 我曾经也对一个卖家不满意, 然后就一个一个pm在她帖子里买过她dd的mm们, 结果她们告诉我, 她们也不满意, 但是多一事不如少一事, 算了, 以后 ...

我刚刚草一家的衣服,差点就下手了,不过后来pm了一个买了的mm。那个mm告诉我不好,所以我就没买。

所以以后什末好评都不能相信,只认实物图,没有实物图一律不买。在团购里为这个吃亏上当的人应该不少了。

刚和朋友收到一个mm团的东西,三件衣服,只有一件还可以,其他两件就是送给国内捡垃圾的人家都不会要,不过这个mm现在也不做了,不知是不是怕人招后帐。。。
第一次团没敢多卖,20多欧也不想什么了,就当交学费了,所以以后还是没实物图,坚决拒绝。。
好像是什么韩国瑞丽什么的,朋友张罗的,今天她可难过了:mad:
我就说这个地方双方就是凭良心办事,以后选口碑好的做就是了。其实那家也没人说差,估计是mms怕麻烦。。。