萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: zhiyuan

[成长教育] 孩子被人推了,掉了门牙,我很生气,怎么办?

我小时侯老被大的小孩欺负,因为我瘦小,后来老爸总是训练我,再也没有小孩欺负我了。
但是我觉得LZ生气也没用,小孩子打打闹闹在所难免的,我5岁的时候还被别人推下楼断了几根骨头呢。所以LZ以后要尽量避免你的宝宝和那种小孩子玩闹。至于家长,本来我们的文化就不一样,看待事物的看法也不一样,我们中国人讲理和和,但是他们就不是,他们觉得倒过歉就好了的,根本不会放在心上的。如果LZ是在忍不下的话就打电话跟他们说吧,至少得说你们一点道歉的诚意都没用,至少得慰问下吧,LZ这样讲不会过分的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 zhiyuan 于 2008-10-15 21:35 发表
我现在还不知道要多少钱.下周去检查的时候问医生.反正该他们出的一定会去要.一是他们也该有保险,即使没有,他们也该出.不出就告!我这几天心里一直为此郁闷得很.总想找上门去吵一通.至今也没等到那个妈妈的电话.
请问 ...

我们这里只收六岁以上的小孩.JUDO之类的,他们都是VEREIN的形式,会员制,具体看你们那里的情况了.

他们到现在还没有给你们大电话,好像情理上也有些讲不过去的.跟LG商量商量如何对策.不然他们当我们好欺负的,有些人就是的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 zhiyuan 于 2008-10-15 21:35 发表
我现在还不知道要多少钱.下周去检查的时候问医生.反正该他们出的一定会去要.一是他们也该有保险,即使没有,他们也该出.不出就告!我这几天心里一直为此郁闷得很.总想找上门去吵一通.至今也没等到那个妈妈的电话.
请问 ...

德国很多跆拳道馆的,ab3岁
女孩,我认为最好就是学咏春,以守为主,因为女的力量及不上男的,但可以抓住要害,例如那些部位关节一捏对方就没力啊什么的,比较实用,起码危险时可以逃脱。$汗$ 你可以看看你们附近有没有
外国人就是这样,根本不会道歉,他们会多你远远的,知道自己理亏,就像鸵鸟把头埋在沙子里,或找些理由推卸。
我想起电视上有次播一家人生孩子时,专门和主治医师签了合同,要他接生,结果那个人当天根本不在,是个实习医生接生,可能孩子生时候缺氧,估计处理与不是很得当,诱发了癫痫,全身瘫痪,不会动,进食要靠管子通进胃。家人很气愤,觉得医生的态度很不好,根本没道歉的意思,告他也被法庭驳回了。所以,你看看这家人多倒霉
楼主你的小孩乳牙掉了一半无碍,不过要是自己付了费一定要想办法让这家人承担一部分,道歉的是就别指望了。
这个世道,小孩没有 Haftung , 看来只能惹不起躲着走,不过学武术是正解。
LG的性格是比较温和的那一种.他说以前小时候在学校里面有个高个子的天天欺负他,终于有一天,他还手了,一直到老师发现了劝他们停下来他才停手的,从那以后没有人敢欺负他了.

我是独生子女,也是小霸王,小时候比我大的我也欺负.......$汗$

所以不要太善良了,免得别人以为好欺负.但是也不要主动欺负人,免得没有人玩;)
我觉得不好告的,因为你和妈妈都在场,是你们在聊天,疏忽了孩子的照顾,所以才发生。。。

上次和儿子在karstadt顶楼的儿童乐园玩,一直让爸爸很小心的看护儿子,因为他最小,可是最终还是受伤啦-------儿子在发现有陌生人好奇观望他的时候,害羞啦,然后迅速跑到另一侧,结果被从高处跳下来的一个小姑娘撞到旁边的石柱上,从儿子的哭声就知道有多痛了。我的心也跟着儿子的脑袋流血(也没有流下来,但是最后有结疤)。:( -----但是那个小姑娘的oma很友好,当场教育小姑娘什么都要慢一些,还慰问了一下我儿子,所以我们就算了。后来和LG讨论下次发生这样的事情怎么办,结果是:不好办。最好自己在伤害发生前就让孩子绕道行驶。

至于对方的态度,站在中国人的角度,绝对生气,尤其还是tut mir leid,不是entschuldigen。不过仔细想想,除了问路什么的听德国人说entschuldigen,还有其他场合听说过吗?虽然德国不像美国动不动律师的,但是大家心里都明白,说entschuldigen,等于你先行承认自己错了,将来在法庭上是对自己很不利的。

所以,LZ不要自己在家郁闷了。如果还很生气,直接找他们理论好啦。和德国人吵过架就知道啦,他们是标准的欺软怕硬,过后忘事儿型的。
昨天特地去我们这的体育中心看了,幼儿跆拳道班超收4岁以上的儿童,我是下定决心要儿子去学了。$握手$
幸亏是乳牙啊,以后还可以长的,我同事的孩子10岁的时候在学校里跑的时候让其他孩子撞到,牙磕在台阶上,当场把门牙磕掉了,孩子已经换牙了,只好装假牙了,终生都是用假牙,妈妈心疼的不得了,所以在幼儿园里或者学校一定要注意不要乱跑
哈哈,想起小时候去托儿所,爸爸怕我被欺负就天天训练我咬他,后来我被打的时候就使劲的冲过去咬人家,也不怕疼,后来就没人欺负我了$害羞$ 。其实我认为人之初性本善这句话很有争议,人的群体本来就是弱肉强食的,我们有时候真的太温顺了,其实不是礼貌或中庸的问题,是真的很软弱了,大概是在别人的国家吧,总是觉得没有安全感,若是和中国人的小朋友打架,估计没有父母会忍气吞声至此吧?小朋友是很弱小的,当然更需要强有力的父母去保护啊