萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[涉外婚姻] 亲爱的,有您在,生活中的风浪算什么呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
想想我们结婚也就11个年头,而我居然病了8年. 先是终生难愈的病,这还不够,去年岁末再来个雪上加霜,添个癌症3期.还来不及害怕,就得振作精神,为了西西得与病魔战斗.心里很内疚,得知厄运再次降临,首先想到的不是您,却是小西西.

就这样.圣诞节,春节,复活节,直至前天,都一直在医院里.错过了院子里杏花开樱花艳, 粉的桃花白的梨花,它们都是如何落寞地谢了呵.回家那天往院角一看,连丁香也白了头.您看到了我的失落,就带我看你栽的菜苗.并絮絮叨叨地说这是菠菜啊,西红柿啊,葫芦啊,西兰花啊,豌豆啊,红菜椒等,都不用去买了哈.还有草苺啊,黑苺啊,无花果啊,刚结出来的樱桃啊,杏子啊.还有那些牡丹.勿忘我,杜鵑开得不是还挺热闹得嘛!

几次化疗,我已经没精力胜任做家务了.老是觉得拖累了您.不止一次想过,要是没有西西,我一定逼您和我离婚.您从来就把我的话噬之以鼻,说永远不会有这一天.您和我谈的更多的是,等我好些了全家去什么地方旅游,去爬什么山峰,说决不纵容我再偷懒了,昨天您兴冲冲量了我的身高去买情侣车,灰溜溜回来,说我的个子太矮,骑这种自行车太吃力.我倒松了一口气,因为我心里是嫌它贵了一些的。您从来就不会说什么甜言蜜语,我病了很难听到您的安慰话.您只是默默的做一些能力所能及的事帮助我恢复健康.这条路很漫长,其间我满腹牢骚,面目可憎.但您从来没有怨言,但的确也没听您将出什么柔情脉脉的话来.你也许是最不懂安慰的人了.你只会讲实话.我们这边买海鲜是贵了点,但我看中的虾呀,八爪鱼啊,三文鱼您都买,自己却不肯吃一口.我经常去各地医院治病,钱花了不少,遗憾效果都不是很好。我心里很愧疚。您说,别想钱的事情,钱用出去了还可以再赚.治病的路上不会人人一帆风顺的.我感动,我结结巴巴道,老公,你对我真好,我怎么报答你呢.您说,你快点回到我身边来,让我能天天看见你,这就是对我最好的报答.

你不会甜言蜜语,我不会花言巧语,我们两个都不是浪漫的人.而且你的性格不但内向,还因为说话 直率经常得罪人.我很头痛,但我仍然幸福地认为,您是最适合我的另一半.因为,我身上的缺点毛病比您更多.我没什么过人的修养,没见过什么世面.您从来没因此嫌弃过我,您喜欢我的爽朗和胸无城府,您对我的期望就这么简单.

亲爱的,我一度很忧愁,怕命运过早地带我离开.不知道哪一天我再也无法醒来,握握西西温暖的小手.但我现在不为这些事情烦恼了,我是无法跟命运抗衡的呀.我现在 只想好好地和你们度过每一天.您和小西西都是我在世界上的珍宝,拥有了你们,我就是全世界最快乐的人了.

今天我出院两天了.我沐浴着您和西西的爱,那是支撑我活下去的力量.我记得我掉光头发的时候,西西看到我时大吃一惊,怯生生的问,你真是我的妈妈吗?当时真是笑死我了.小西西一直坚信妈妈的病很快就会好的.我希望上帝会聆听孩子的声音.

年少的时候,曾经很喜欢普希金的一首叫做 "假如生活欺骗了你" 现在也记不太全了,大意好像是以下这样的:

假如生活欺骗了你,

不要悲伤,也不要愤慨!

忧郁的日子里要心平气和,

相信吧!快乐的日子将会来临。

我们的心儿憧憬着未来;

现在却总是令人悲哀:

一切都是瞬息,一切都将过去;

而那过去了的,就会成为亲切的怀念。

我不怕生活的风浪,我不是一个人.您在我身边,您在我心上.在目前这段荆棘密布的日子,在无法预知的明天,我把我生命交给您.我是属于您的.我把我生命的小舟停泊在您爱的港湾里.现在跟您在的每一天,都是光阴里最美丽的纪念.

在医院很久了.不能时时见到您,心里有很多话也不知如何跟您说.所以只能在这里,用我这双只会做做饭烫烫衣的手,在键盘上笨拙地敲打出这一段文字.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 鱼网网 于 2008-10-25 11:58 发表
“您”$考虑$

"在我心上的你。。。。"
太感人:mad:
风雨同舟   

祝LZ  身体康健  全家幸福$送花$ $送花$
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 潜水钟与蝴蝶 于 2008-10-25 12:01 发表

"在我心上的你。。。。"

$送花$ $送花$ $送花$
好感动阿,lz什么病啊,国内医生比这里好,也许回国治疗会好些。
很巧,以前也很喜欢普希金的 "假如生活欺骗了你"。$送花$ $送花$

安慰的话我也不太会说。mm有要翻译的Email我吧。$握手$ $握手$

因为爱著你的爱
因为梦著你的梦
所以悲伤著你的悲伤
幸福著你的幸福
因为路过你的路
因为苦过你的苦
所以快乐著你的快乐
追逐著你的追逐
因为誓言不敢听
因为承诺不敢信
所以放心著你的沉默
去说服明天的命运
没有风雨躲得过
没有坎坷不必走
所以安心的牵你的手
不去想该不该回头
也许牵了手的手
前生不一定好走
也许有了伴的路
今生还要更忙碌
所以牵了手的手
来生还要一起走
所以有了伴的路
没有岁月可回头