萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ivygegenmm

[生活] 我的快餐婚礼 ( HAppY EnDing )

到今天,当别人问起我关于gg对结婚的主观期待的时候,我都给不了明确的答案。我想,我结不结婚是随性,而gg呢,应该是理性吧。男人要考虑的东西比较多,比方说物质的,比方说,个人能力的,比方说,心里愿意去承担一个婚姻意义上的家庭的概念。我想,在回答@等ivy美国回来@的时候,gg也是在敷衍的。他还没准备好吧。

07年的下半年发生了一件很重大的事情,gg的爷爷病逝,他赶回了国内。爷爷的离开,对gg是个重大的打击。于是,在10月的美国东部时间的半夜,我被电话吵醒,
@我们结婚吧@
@啊?什么。。@ 我虽然熟睡中,却也是有点理智的。
@结婚啊,等你回来就结婚吧。@
@好吧,知道了。我还要睡觉@
睡觉对我来说是个很重要的事情,认识我的人都知道这一点,也都绝对不会敢在我熟睡的时候吵醒我。所以,在得到我的承诺之后,gg很安分地挂了电话。

这就是我所说的@类求婚式@。大概就持续了1,2分钟。女主人公为了睡觉,同时也为了安慰其实是悲伤中的gg做了一个很无关痛痒的承诺。因为她知道,对那些刚失去亲人的人来说,得用哄的,而不是抗拒。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实,自以为清醒的人往往是不清醒的。
于是,第二天当我睡到中午才醒过来的时候,我似乎想起了这件貌似在梦中发生的事情。我答应某个人要结婚,要回去结婚?当我意识到这件事情的真实存在后,我彻底蔫了。

我现在都觉得自己当时很奇怪,因为当时的我真的是很痛苦,难以名状的难受。用我的话讲,就是肚子很难受。$郁闷$ 其实,那也就是一句话,我怎么就那么难受了呢?可能直觉?反正,我就是觉得自己真的要结婚了,就很难受。好象就要站在一个跳台上,非要你往下跳,没别的选择。就一个字,被逼的。

我整个人就是蔫的。我还记得自己悻悻然地打开电脑,打开msn。然后就是想不开。可能也跟那段时间有关系吧,那个时候,我隔三差五地跟阿姨通话。我能回忆的关于阿姨的电话场景,都是在那里说,你什么时候结婚,你该结婚了,你老大不小了,你都三十了。。。那个时候,我就在跟阿姨争,哪有三十,还有好几年呢。
那难道你觉得自己还小吗?还好几年呢,马上就过年了,再过一年,也就差不多了。
天哪,她怎么算年数就是1,2,3,太快了也。
每次跟阿姨通话,都是在时刻提醒自己已经很老。很不爽的通话,可我却乐在其中,因为阿姨是妈妈的最好的好朋友,视我为干女儿。她无论如何,都是为了我好。

反正,现在好了,连唯一跟我曾经统一战线的gg都倒戈问起结婚的事情来了。其实,gg也是被外界催化的,比方说,他的父母,还有他的爷爷的事情。可能结婚这个事情,是这个男人觉得自己要对所有人负责的一个承诺吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我就坐在电脑前,伴随着难受,一如往常地上网。

那个时候,gg正在准备来美国参加我的毕业典礼,我正在计划怎么安排之后的旅游。去西岸,去看大峡谷,顺便去个las vegas。。然后,灵光一现,las vegas,不是听说那里什么离婚最快,那也应该可以结婚吧?$考虑$  我忽然兴奋,马上google。然后,好不失望地得到了结果(没结婚的各位可以参考):只要带着护照,你就可以去那里结婚。那里有很多的教堂,有贵有便宜。去了就可以。他们的结婚证书也有法律效力,是当地法院开的,在你结婚之后寄到你要求的地址就可以了。。。啦啦啦,我真是太开心了,我还看到天涯的一个关于那里结婚有效的帖子。。。当然了,无效对我来说也无所谓的。。。我又开始google费用,程序,就差打个电话到那里问了。。

我兴奋啊那个,我立即拨了gg的电话。
@太好了,我们结婚好了,我们去las vegas结婚,那里可以结婚。。。。blabla。。。。@
@我看你不是结婚开心,是去las vegas开心吧@
@恩,本来就是啊,否则,结婚有什么意思@
。。。
我开心啊,gg真是了解我,就知道我不喜欢结婚,就知道我喜欢旅游,喜欢玩,

于是,我们决定,结婚,去las vegas结婚。$送花$ $送花$
原帖由 ivygegenmm 于 2008-10-28 19:24 发表
准备吃饭了,暂停一小会。。:)

IVY,一定要吃的爽啊!
$送花$ $送花$ $送花$
到今天,当别人问起我关于gg对结婚的主观期待的时候,我都给不了明确的答案。我想,我结不结婚是随性,而gg呢,应该是理性吧。男人要考虑的东西比较多,比方说物质的,比方说,个人能力的,比方说,心里愿意去承担一个婚姻意义上的家庭的概念。我想,在回答@等ivy美国回来@的时候,gg也是在敷衍的。他还没准备好吧。

07年的下半年发生了一件很重大的事情,gg的爷爷病逝,他赶回了国内。爷爷的离开,对gg是个重大的打击。于是,在10月的美国东部时间的半夜,我被电话吵醒,
@我们结婚吧@
@啊?什么。。@ 我虽然熟睡中,却也是有点理智的。
@结婚啊,等你回来就结婚吧。@
@好吧,知道了。我还要睡觉@
睡觉对我来说是个很重要的事情,认识我的人都知道这一点,也都绝对不会敢在我熟睡的时候吵醒我。所以,在得到我的承诺之后,gg很安分地挂了电话。

这就是我所说的@类求婚式@。大概就持续了1,2分钟。女主人公为了睡觉,同时也为了安慰其实是悲伤中的gg做了一个很无关痛痒的承诺。因为她知道,对那些刚失去亲人的人来说,得用哄的,而不是抗拒。
原帖由 ivygegenmm 于 2008-10-28 18:26 发表
于是,我的好友们,死党们,闺蜜们,那些八卦的小妞们,也开始在2006年的时候表现出了对我的婚姻大事的无限热忱。当然,她们也直言不讳地承认,只有我们这种最该结婚的都婚了,她们这些才可以结婚,才有资格结婚,才有标本可遵循。omg,原来,她们真是想把自己的幸福建筑在我的个人婚姻上了。。。

:D
我也是跟gg一起很多年了
25岁的时候我也很抗拒结婚,觉得那是很遥远的事,确定了会和gg结婚,但为什么是现在啊,呵呵
但是就在快到26的时候不知道为什么就突然想结婚了,呵呵,在26之前把自己嫁了出去