萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] 1月底要生啦,办父母来德的表格有些不明白的,哪位达人帮帮忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我们的情况是;我老公现在是工作签证。但是我们的一个朋友帮我们给我父母做的担保(verpflichtungserklaerung)。我自己的签证到3月份就要去延签,所以邀请人只能是那个朋友或者我老公。
情况有点复杂,这几项我实在搞不清楚怎么填好?
希望达人能帮帮。下周就要去签证了,心里好急啊。

34. 深根过的邀请人或公司名称及该公司的联系人;如不使用,请填写在深根国的旅馆名或暂住地址。
     (是填帮我们办verpflichtungserklaerung那个朋友的资料吗?)

35.谁支付你的路费和在国外停留期间的生活费用?
申请人?  邀请人? 邀请公司?(哪个画叉好呢?)

36. 在国外停留期间的支付方式。
(写 现金 可以吗?
有住房  那个要画叉吗?)

37。配偶姓名,
(是不是我爸的申请就写我妈的名字,反之亦然?还是我理解错误,写担保人的配偶姓名?)

43。凡涉及你依靠的欧盟或欧洲经济区公民的个人资料,就仅需与欧盟或欧洲经济区公民有亲属关系的申请人填写。
(写我老公的资料呢,还是写那个帮我们担保的朋友的资料?
因为下边还要写  与欧盟或欧洲经济区公民的亲属关系  如果写那个朋友,就和我父母没有亲属关系)

先谢谢大家了$害羞$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
34. 深根过的邀请人或公司名称及该公司的联系人;如不使用,请填写在深根国的旅馆名或暂住地址。
     (是填帮我们办verpflichtungserklaerung那个朋友的资料吗?)
---------写邀请人的地址

35.谁支付你的路费和在国外停留期间的生活费用?
申请人?  邀请人? 邀请公司?(哪个画叉好呢?)
----担保人

36. 在国外停留期间的支付方式。
(写 现金 可以吗?
有住房  那个要画叉吗?)
---写自付
---住房如果没有订旅馆的凭证就应该要写邀请人的地址,有可能还要提供邀请人的WOHNBESCHEINIGUNG

37。配偶姓名,
(是不是我爸的申请就写我妈的名字,反之亦然?还是我理解错误,写担保人的配偶姓名?)
---如果申请人是你爸爸,那么配偶就写你妈妈的名字。或者反过来也行

43。凡涉及你依靠的欧盟或欧洲经济区公民的个人资料,就仅需与欧盟或欧洲经济区公民有亲属关系的申请人填写。
(写我老公的资料呢,还是写那个帮我们担保的朋友的资料?
因为下边还要写  与欧盟或欧洲经济区公民的亲属关系  如果写那个朋友,就和我父母没有亲属关系)
---写担保人的资料,申请名目为旅游或者访友

我觉得一般来说你们的个人资料不需要出现在申请表或者担保书上

供参考
lz的lg既然是工作签证,他就可以担保的,没必要麻烦让别人担保啊。他们又不是直系亲属。
我是学生签证,老公是工作签证,我邀请我妈妈过来的,但是担保是我lg,没有任何问题的。
非常感谢小狼妈妈,辛苦啦。
我觉得你说的很对,我老公也是这样说,不要把简单事情搞复杂化。
一切就写那个帮我们担保的朋友的信息就好了,我们就不出现在申请表上。

我们这里对担保人的工资要求比较高,邀请1个人多少einkommen,2多少,都是有详细规定的。
政府有点其实穷人:(
没办法,要是学生,就根本不给办。所以只好麻烦别人帮我们办的。
原帖由 lust 于 2008-11-10 11:56 发表
lz的lg既然是工作签证,他就可以担保的,没必要麻烦让别人担保啊。他们又不是直系亲属。
我是学生签证,老公是工作签证,我邀请我妈妈过来的,但是担保是我lg,没有任何问题的。

这个是正解!你老公邀请最好,而且邀请原因就可以写你生孩子所以邀请父母来!
我就是这么办的
现在这个申请表格是在网上直接填的,我妈妈10月份来过。当时我也是填好了寄回去,结果领事馆不收,要网上填的才算。不过我在广州,不知道上海北京的是不是也是这样。
原帖由 大肚子猫 于 2008-11-10 12:39 发表
非常感谢小狼妈妈,辛苦啦。
我觉得你说的很对,我老公也是这样说,不要把简单事情搞复杂化。
一切就写那个帮我们担保的朋友的信息就好了,我们就不出现在申请表上。

我们这里对担保人的工资要求比较高,邀请1个 ...

我们这里是Einkommen Brutto 1000欧担保一个人
原帖由 klapple416 于 2008-11-10 13:19 发表

这个是正解!你老公邀请最好,而且邀请原因就可以写你生孩子所以邀请父母来!
我就是这么办的

不是说不能讲过来带月子吗?前两天有个mm的妈妈就是这个原因被拒了
贝壳,你们那里真的是nett,要是brutto 1000,我们就不用找人帮忙了。
我去问verpflichtungserklaerung都不敢说我有孩子的事,不然他们就把我老公的收入除以5,算算没人够不够他们那个标准,而且还是拿netto算。。。:mad:
所以说我们这个其实穷人啊:(