萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[才艺学习] Musikschule的Musikgarten

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天带儿子去我们这里的音乐学校的Musikgarten试着参加了一次。五六个小孩子(三岁以内的)被妈妈们带着。在一个空教室里,大家席地而坐,跟着一个女老师唱歌做游戏,前后40分钟。感觉还行,儿子开始有些怕,后来熟了就放开了。出来的时候老师追出来问我有什么问题,说下次会加些乐器。音乐学校报名就要上一年,我也不知道我儿子后来会不会有兴趣。

哪位妈妈带宝宝去参加过,觉得这个怎么样呀?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们这里叫MUSIKZWERGE
我家女儿上了快三年了 (现在才刚四岁)
我个人本身的要求不高 所以就一直上着 还准备让老二上
优点是 1  妈妈带着一起玩(入园后 这种母子活动会少很多)
       2 有利于节奏感的培养以及对乐器的认识(我自己比较乐盲 所以需要借助别人 而且音乐学校的乐器很全 孩子有机会接触认识各种乐器)
缺点是 1,课时挺短 45分钟 扣除等迟到的人等等 感觉很快
       2,不算便宜 节假日 老师生病 孩子生病 度假 都得交钱  

我家老大几乎没有从这里学到什么歌 因为 一周才一次 我自己回家又没带她练(俺不识五线谱) 而且 我们这个老师有点太严厉了 不是特别满意 这也会影响学习效果
但是 我家老大在幼儿园里学歌学的很快 一年下来 会唱很多很多的德语歌 我想这可能也是音乐课所带来的潜在作用

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们这一个月25欧,也是每周一次。risa04MM那边的是一次性付一年的钱吗?我本来是觉得孩子明年初就要上幼儿园,现在还有两个多月让他去玩玩的,也不知道对他影响有多大。而且我是想他去那里学门乐器。这种班属于启蒙班吗?
我儿子没上过MUSIKSCHULE,他上了半年的幼儿园,学了很多德语歌。我一直想让儿
子学门乐器,不知道从几岁开始比较好?学乐器的话,去那种MUSIKSCHULE学呢?我
这方面的情况一点没有打听过,所以一点头绪也没有。
原帖由 QCheng1 于 2008-11-10 16:02 发表
我儿子没上过MUSIKSCHULE,他上了半年的幼儿园,学了很多德语歌。我一直想让儿
子学门乐器,不知道从几岁开始比较好?学乐器的话,去那种MUSIKSCHULE学呢?我
这方面的情况一点没有打听过,所以一点头绪也没有。

每个地方都有自己的MUSIKSCHULE,可以去咨询一下。
我女儿从一岁半开始上这种班一直到五岁正式开始学钢琴时为止,现在儿子也在上,我感觉不错,很象国内的亲子班,孩子很喜欢,虽然很难说具体学到了什么,但我想潜移默化的作用是一定有的,值得推荐。
我女儿也是从一岁半开始上。她自己喜欢,老师也喜欢她觉得她很有乐感。我自己认为开始第一个学期没有太明显的效果,第二个学期开始就觉得孩子对歌曲有感觉了。到了第三个学期,效果就出来了,一直上着课得小朋友和没上过的就很不一样了。ida现在很多歌听两遍调子就能记住很多。个人觉得上的最值得的就是这个了。
原帖由 三十年河西 于 2008-11-10 15:20 发表
我们这一个月25欧,也是每周一次。risa04MM那边的是一次性付一年的钱吗?我本来是觉得孩子明年初就要上幼儿园,现在还有两个多月让他去玩玩的,也不知道对他影响有多大。而且我是想他去那里学门乐器。这种班属于启蒙 ...

我们是一个季度一个季度交的
这种课里的乐器只是让孩子玩玩 接触一下 真正要学 差不多是学龄儿童 5 6岁吧