萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: shining

[准妈孕事] 宝妈有喜日日记--6.29,宝宝出生了,相片13页!!

我的医生说前三个月也可以运动呢,骑马,跑步,打球都没问题
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

04--12.05(Week 32啦)
今天看完医生回来,小家伙已经2.2kg了,头已经乖乖的朝下,刚开始B超的时候,还拿手捂着脸,过会儿就忙不迭地得露脸了,嘴巴一张一合的,还能看见巧舌如簧的动舌头,看来和他爹妈一样是个话劳啊。还作了CTG,医生说活动很积极很健康,一切良好,心跳是134,腿啊手啊脑袋比例都很正常,子宫已经拉伸了,不过宫颈口还闭合得很严实。

问了问医生一些问题,解释的很清楚,听了很安心,记下来,说不定jm们能有所参考。
1。最近我总是有点肚子隐隐疼,尤其是一个姿势呆久了,或者走路超过10来分钟,就有那种月经隐隐疼的感觉,原因是因为子宫长带来的pressure,医生的意思是,现在阶段如果有些不舒服的感觉,都是身体给你的信号,要listen to it and take rest,所以我更理直气壮的打算下面两三周没事休休病假啥的了。
2。有没有必要用会阴按摩油,医生说不反对你用,如果你觉得用着你心里舒服一些的话,但不觉得那个多大用处。一般来说,正常的yd弹性足够了,如果真的天生不够弹性,用那按摩油也没用。满有道理,省却不少麻烦咯。
3。水里生产的问题,杜塞只有一个医院有这个条件,至于具体水里生产对妈妈对bb的好处,医学上面说法不一,看你个人想法,我打算接着去打听打听。
4。前段时间开始,我肚子下方长了不少红点,不疼不痒,医生说这也是妊娠纹,不一定要是条纹状才叫纹阿,反正就是肉长太快的原因。可能还是我抹得不到位,好在那个地方比较隐蔽,不会影响bikini效果嘿嘿。

下次再去检查就是2周之后了,过了30周就都是两周一次了,随时监测情况。

这两个月来两边老妈可是真没闲着,竞赛着买小牛牛的衣服,我们自然乐得坐山观虎斗,坐享其成啦,怎么打扮我家帅小伙的事情,就交给她们了,其实能感觉到,老人家对这件事的热情,对新生命的期待,就由着她们尽兴玩吧。老妈6月初就过来了,也省得我大着肚子自己折腾吃的了,下个月就每天吃好喝好,和老妈没事就去散步,争取顺顺利利快快的把小牛牛生出来。期待期待啊,他会是个什么样子呢,像我还是像他的傻爸爸呢,会和谁更亲呢,他会是什么性格,又会是喜欢什么擅长什么呢。。。。新的生命,什么都是新的,所以值得期待啊。

前段时间没有更新,是因为宝妈忙了一件大事,考GMAT申请MBA,现在尘埃落定了,offer拿着了,还拿着了奖学金,9月底就开学了,以后就是妈妈和学生双重身份啦,很是骄傲,当然心下也有些忐忑。和朋友调侃说,我这孕怀的,比以往所有的时候都积极向上,瞧瞧这几个月,工作得顺顺当当,考试得轻轻松松,申请得漂漂亮亮,更重要的,心情愉快,身体健康,还每天做好吃的喂胖LG。

平衡,这算是我的一种生活态度吧,如果你把生活的所有重心压在一件事情上,比如当个好老婆,比如做个完美妈妈,或者比如事业辉煌,那么这件事反而会成为你的burden,因为你不但把自己划地为牢,而且失去了自我生活的平衡。事实上,我相信,如果不是去追求极度的完美或者完全不去努力追求,大部分人是可以很好的平衡自己想要的东西的,前提是你知道自己想要什么。我想要的,就是自己做个开心的职场妈妈,也给宝宝创造一个良好和谐的成长环境。牛牛,相信你能体会到:)

接下来还有好多要干的,给牛牛买车,买床,和好多好多的小玩意,联系HB,确定医院,参加产前培训课程,找房子准备生完搬家。。。。有得忙啊,不过一如既往,坚持做我忙碌的快乐准妈!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
91# tgbzhn

骑马有点过吧,万一摔着呢,我觉得前三个月虽然犯不着像国内那样诚惶诚恐,但这边医生的话也得打个折扣听,你想想,德国女人那是多么的强悍阿,咱还是稍微注意一点,比如做些温和的运动。
看完牛妈的又一更新了!最后阶段了,希望牛妈和牛牛一切都好!!!
平衡,这算是我的一种生活态度吧,如果你把生活的所有重心压在一件事情上,比如当个好老婆,比如做个完美妈妈,或者比如事业辉煌,那么这件事反而会成为你的burden,因为你不但把自己划地为牢,而且失去了自我生活的平衡。事实上,我相信,如果不是去追求极度的完美或者完全不去努力追求,大部分人是可以很好的平衡自己想要的东西的,前提是你知道自己想要什么。
写的真好~喜欢mm的生活态度。
祝你生产顺顺利利的~
哪个学校的MBA啊,可以透露一下吗。 我了解过的MBA无论是美国还是欧洲的,都没有提供奖学金的啊。
谢谢lsmm们的祝福,大家都顺利哦。

MBA是Mannheim的,号称是德国排名第一的呢。一般好一点的学校都给奖学金的吧,不过就那么几个,要求还挺苛刻,比如GMAT要上700啊,背景要international,钱也给的不多啦,还得自己狠掏腰包,牛妈现在骤然觉得手紧了。
13.05--15.05 肚子疼,卧床休息的牛妈

这几天还是时不时地肚子隐隐疼,因为并不是肚皮发硬发紧,看症状吧又不像宫缩,问了问国内的医生,说可能是假性宫缩,一定多休息。所以就home office了,躺在沙发上看片,晕头晕脑的。不过确实躺着就不疼了,所以接下来还得乖乖修养。镁片还是决定接着吃好了。

牛牛实在是活跃的厉害,拳打脚踢翻来覆去阿,现在他老人家一动弹,整个肚皮都被他给掀起来似的,不过好的就是,晚上不这么闹,所以牛妈还能幸运的睡个好觉,一般只需要起床上一次厕所。希望牛牛继续保持!

肚子疼,希望能慢慢好起来。。。。。