萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: shining

[准妈孕事] 宝妈有喜日日记--6.29,宝宝出生了,相片13页!!

原帖由 希望妈妈 于 2008-12-16 13:45 发表
LZ 已经回来了?真是快啊。。。

我还打算着春节的时候回国呢,猜想着到那个时候,bb应该是4个多月了吧。。。危险性小一点。

最近,还是很难受,整天觉得身体不舒服,实际上就是胃里面一直都翻江倒海的,一点油 ...

我春节再回去一次,这次怀孕就起劲折腾啦唉,谁叫之前计划回国的时候,还不知道自己那时候会升级做宝妈呢:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

补交作业

27.11-28.11
昨晚6点多的时候,突然腹疼,就是严重痛经那种疼法,而且就是左边疼,看b超图,胚胎是长的靠左.疼了大概30多分钟,自己吓坏了!!心里那个惊恐啊.赶紧在网上问了一圈,问题可大可小,给fa电话,fa老先生人非常nice啊,约着我下午就去,给我全部检查了一下,又照了子宫还照了腹部的,说一切情况良好,至于我腰疼的问题他还赶紧和我的housarzt电话解释情况,然后我就杀到那边验nn,也正常,那个医生认为纯粹是肌肉疼.

也没交待要怎么睡的问题,说一切照旧就行.

虚惊了一场,这才知道当妈的有多操心.不过不敢造此,好好在家休息,准备明天的长途旅行.

29.11-14.12 春秋笔法之回国两周

两个字,折腾!29号从杜塞转法兰克福到香港,再从香港坐船到深圳,去hotel的taxi开的万分疯狂,差点吐他一车,全靠着大口猛嚼陈皮话梅才挺住.

然后倒时差,接着开3天会,然后飞回家.

在家一周多,倒是爽的很,天天老妈给我做鲜活美味的鲫鱼汤,老爸就给我剥水果压核桃,每天再喝杯热乎乎的自家制豆浆.不过也一直没闲着,又是谈婚庆公司的安排,又是找着买孕妇服装,收获不小.买了一个十月妈咪的防辐射贴身小吊带(小S做的代言哦),非常软薄,特有武侠小说里软猬甲的感觉^_^ 很贵,花了宝妈1400RMB啊!还购入若干内裤,秋裤,主要特点是档比正常的长,另外腰可调节松紧,穿着舒服多了....

然后又是折腾仅24小时,从家到香港然后法兰再杜塞,逼着自己吃飞机餐,一到机场就赶紧买热牛奶,有空就找几个位子平躺,累疯了.有点担心的时候,就摸着肚子跟牛牛说话,牛牛乖哦,马上就到家了,就吃好喝好睡好哦.一路虽然累,但没有任何不舒服.

牛爸捧着玫瑰来接机,家里也煮好了一锅小米粥,回到温暖的小家,心里才踏实下来.周日昏睡,倒时差.

15.12
早上6点多就醒了,躺到7点多,慢慢起来做早饭,白水煮蛋,豆浆,加香蕉.晚上回家,豆腐蒸肉,炒西兰花,胃口一如继往,就是困的历害,估计还是时差.Plus的豆腐还是比较不错的,还是Bio的,感觉比亚超的让人放心.孕妇要多吃豆制品啊!

和有孕经验的同事聊了一个多小时,弄明白了maternity leave是产前6周产后8周的法定休息拿全薪时间,之后要再休假就是parental leave了,可以休到小家伙3岁,但只有第一年能有钱,大概是之前收入的55%,虽然法律上规定是67%,但扣这个那个的,到手就只有一半多一点,聊胜于无,毕竟不用干活政府白给你钱呢.打算尽快和头摊牌了,明年的工作安排就不好意思了^_^

又据说,德国想找个day care的托儿所极难,所以要做好自己多休一段时间照顾bb的打算.

心里是有些concern的,休个一年的还好,如果休2,3年了,就基本已经out职场了,有点不甘,念书工作的一直忙惯了,也有点恐慌在家全职妈妈的生活.anyway,走着看吧.当牛妈了,该承担的责任那就得担着啊,而且积极一方面想,在家待着其实也可以自己充电学点东西,比如德语^_^ 宝妈在德5年,到现在还是不会德语,竟然存活的有滋有味,经常为此感到羞愧和自豪.

16.12

又是早上5点就醒了,愣卧床休息到7点多,导致今天一天困乎乎的.得知从明天开始,我项目的头头就休假了,就开始盘算周四周五能不能申请work from home,嘿嘿,起码午饭之后能打个小盹啥的.

目前来说,最喜悦的事情除了牛牛一切安好以外,就是胸部的茁壮发育了,大了一个半罩杯哦,而且长势喜人嘿嘿.新买了rippul的塑型内衣,CC的我现在还嫌小哦,我得意的笑啊得意的笑,希望能保持.

一天没干正事,4点收工,回家休息去也.

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
太开心有这么多准妈妈作陪了,正发愁没有同时间段的mm一起聊聊呢,我是7月7号的预产期,看来7月份的已经有5个了,真开心。其实我和lg也是同年的,我们怀孕也是10月中旬,呵呵,而且身边的朋友都说我变丑了,满脸长痘的把自己吓坏了,男宝宝的可能性较大。我到现在没什么太大的反应,就是人懒,而且超级懒,吃完晚饭就想上床,肚子上的膘在疯长,头痛阿,情绪超级不稳定,刚刚3-4周的时候还哭过好几次,上周lg在家教训小狗,我也给激动地被他吓哭了,天,真怕影响了肚里的宝宝$汗$ ,现在尽量放宽心态,什么都不想管了。。。
祝大家都好孕$支持$
原帖由 妞妞niuniu 于 2008-12-18 14:36 发表
太开心有这么多准妈妈作陪了,正发愁没有同时间段的mm一起聊聊呢,我是7月7号的预产期,看来7月份的已经有5个了,真开心。其实我和lg也是同年的,我们怀孕也是10月中旬,呵呵,而且身边的朋友都说我变丑了,满脸长痘 ...

我以为是如果生女宝宝的话,内分泌会失调啊,因为女性荷尔蒙太多了。如果是男宝宝的话,反而妈妈会变漂亮。。。因为我的妹子就是生女儿的时候,满脸的青春痘。。。搞不懂地说

在怀孕期间,一定要放宽心情啊。。。加油,加油啊!!
原帖由 shining 于 2008-12-16 14:34 发表

我春节再回去一次,这次怀孕就起劲折腾啦唉,谁叫之前计划回国的时候,还不知道自己那时候会升级做宝妈呢:)

是啊??幸福啊。看了你的旅行日记,觉得太折腾了。可是上班的妈妈们也没有办法啊,我也是想办法推脱了好几个出差的任务。。。

假期更新

17.12-19.12
这两天最大件事情就是19号去看宝宝了,小家伙发育的很快啊,手臂腿啊都长起来啦,现在都能看见5个小手指头,刚照上的时候还调皮的拿手捂脸,一会儿就开始不老实了,在羊水里游的可欢啦,手还不停的摆来摆去.医生量了一下大小,有3.6cm,器官比如胃,脾啥的都已经开始发育.

真的是很激动,小家伙游来游去的时候,牛爸好象都快哭出来了,鄙视一个.

------------------------------------------------------------------
CW12-13
-----------------------------------------------------------------
20.12.2008-04.01.2009  慵懒假期
圣诞新年假期,各方朋友来访,陪着吃喝玩乐,不过总是懒懒的困困的,一天到晚想睡觉,可真到了床上又翻来翻去睡不着,而且尿频,晚上非常痛苦.

总的感觉是,虽然是休假,其实休息不如上班的时候好,第一生活作息不规律,第二睡眠质量差.尽管如此,每天还是被lg逼迫吃水果.

去了一趟Roermond,一趟esprit outlet,买了一本传说中美国的产妇圣经, what to expect when you are expecting,非常好的说,从怀孕到产后基本每个阶段基本常见的问题症状都列出来了.还买了一个宝宝听的CD,打算没事听听,据说是现在宝宝已经有了触觉听觉啥的,所以希望宝宝能听的着.顽强的买了不少宽松休闲的衣服,咱虽然孕妇,也得换新衣服穿穿,不然心情不好,不利于宝宝健康快乐的成长环境嘿嘿.

新年夜晚,和朋友一起放焰火,在忽明忽暗的火光里,突然意识到,这差不多会是自己和老公两人世界的最后一个新年啦,以后边上就得跟个小屁孩,哭着喊着要玩炮了.不过三口之家还是非常值得期待,那一定是不一样的温馨和幸福.

2009啦!新年第一天,去听了一场交响乐的音乐会,氛围很好,没有睡着,anyway,悄悄的把衣服肚子那儿掀起来,我听不听反正没关系,关健是孩子哈.

是牛牛

----------------------------------------------------------------
CW14  
----------------------------------------------------------------
05.01-07.01
假期归来,去年欠的工作债总得还啊,着实赶了3天的活.当然一如继往,私事也没少干,把老妈面签的时间定好了,把老妈来的ADAC保险传真发了.说一句,现在签证改规定了,面签电话预约只能每周五12到1点,但是可以电子邮件预约,回复特快,而且基本还是会按照你申请的时间安排.

现在的计划呢,就是老妈在这里待6.7.8三月,产前一个半月,产后一个半月,说句心里话,3个月哪里够啊,想到到时候得自己一个人对付那个从早到晚闹的小崽子就头大,真是痛恨德国签证制度,凭什么只能3个月啊,你看人家美国,整六个月呢,这样最艰难的日子就有老妈完全陪着啦.唉,现在还抱着一线希望就是,等老妈过来之后,能再要求延个3月,然后,lg老妈就得过来接班了,我自己是完全没信心没勇气一个人搞定.

08.01  大日子,看见小鸡鸡了^_^
今天是做唐式检查的大日子,医生先做彩屏B超,真是士别三日刮目相看啊,脊梁骨啊肋骨啊都清析可见了,前两次只能听到心跳,这次是见着那个砰砰跳着的心脏啦,还有排泄系统,还有小鸡鸡! 医生指着两腿中间的一个东东说,there is something between legs, i would say...然后就掉我们胃口,老公激动万分的说,您说是男孩吗,老医生老奸巨滑的笑着说,任何预测都不可以百分百确定的,不过有东东在腿间应该差不多吧.

我自己的感觉其实也是男孩,据小白同学研究,我面相也是男相呵呵.我不是重男轻女哦,只是觉得生女孩责任更大一些,要教她打扮,还总得担心她被外面坏小子骗啥的.男孩,就随便了,呵呵.

然后就是主题看颈骨的什么长度厚度之类,牛牛估计在子宫里躺着很舒服,怎么搅和都不换姿式,反正就是不给你看.医生折腾了快30分钟始终未遂,于是让我们出十分钟,可能小家伙就肯转了.一到休息室,牛爸就拿出话劳碎碎念的看家本事,开始给牛牛做思想工作,牛牛乖啊,转个身给爸爸妈妈看啦,乖,爸爸疼你啊.说也神奇,10分钟之后再看,小家伙就乖乖的秀给我们看了,指标一切正常,好象是0.9cm的样子.

接下来就是抽血了,还得去另外一个praxis,抽完回来开会,一整天.晚上还得出去应酬吃工作餐,累的很.

不过看见小鸡鸡了,心里还是满高兴的,一天比一天多知道他一点.

09.01
抽血结果出来,两个综合起来,风险值好象极小,反正fa说足够安全了呵呵.

还是忙着开会,审阅会,又被同事拉着讨论一个我从来就没明白的问题,因为我还是其中一个负责人,非得给意见给方案,头疼.

这段日子来,虽然晚上尿频少了,大概起来一次就差不多,可醒了就总睡不着,而且有时候醒的一身都是虚汗,难受的很.我只要睡不好,就情绪焦躁,心里真觉得怀孕是个苦差事,想想其它早孕反应大的妈妈,真不容易啊.再想想,生完之后日夜颠到的照顾,真是压力重重.

暗下决心,只生一个好^_^

很羡慕,感觉经济条件超好。

其实如果手头宽裕的话,做什么事情就简单多了。
想我现在买个东西还得思考一下,能省则省。
不过我全部都买新的,也很造钱就是了。
:)
我是30号做的唐筛检查,可惜当时小宝宝一直背对我们。
只能等到27号检查时才知道性别了。我是都可以,老公好像比较期待男孩,更有甚者,我每次说不管男孩女孩就这一个了,他每次说你身体那么好,没问题,到时再说。他认为不管男女,一个的话,小孩太孤单。我真郁闷啊$郁闷$
这个还没搞定哪,唉。。。