萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[买车卖车] 卖车心得

自己的车终于卖了,又长了一份经验,也和大家分享一下。

前后历时3个星期,按说时间不算长,但已经没耐心等待了,就出手了。我在网上的报价是5466欧,隔天就有两个打来电话,给4500欧,但自己当时不急,坚持4500欧,结果都没成交。之后只有一个柏林人通过电子邮件讨价还价,等了1个星期,没有人再问,自己就沉不住气了,将网上的价格降了400欧,自己把心里价位调到了4500欧,现在反省一下,自己范了第一个错误,可能降价太多了,应该4700欧左右再试试看。

一下子有4个通过电子邮件询问,一个来试车。搞笑的是就有那个柏林人,他又开价4000欧,之前他我报5466时他开价4300。经过几次邮件往来,后来谈到4500欧。那是上周一,他说星期五来取车,我可以先将车注销。那个试车的人没找到什么大问题,但他说只带了4000欧的现金,如果同意,当下就能签合同,我没有同意。其间也有人打电话,也是给4000欧出头,所以我的经验就是大家买车时尽管照1000欧往下砍,可能一般的真实卖价就是这么多

这时我犯了第二个错误,觉得自己已经答应了那个柏林人,即便这个人出到4500,我也该先卖给柏林人,基本上拒绝了他的要求。星期三的时候又有2人打电话来,我也是如是说,说买主星期五来,我星期四要去注销车等等。期中一人留给我电话号码,请我之后可以打给他。一人说星期五晚上再打。到了星期四,我还没有太过愚蠢,决定先打电话给柏林人,看他来不来再决定要不要去注销。结果两次手机那边的人说是他的兄弟跟我谈的,他会转达给他兄弟,打回给我。我一直等到晚上,再打,没人接,我还很天真,担心他第二天来我没有注销车,我开不走,白跑一趟,留言给他,说明车还没注销,请他重新约时间。星期五一日无音讯。一直到晚上,我给试车的人打电话,他又坚持4000欧,不愿加。打给留电话的人,说已经买好车了。说要打来电话的人,也没打来。一晚上心情不佳。总结一下教训就是,如果有人决定买车,一定及时签合同,否则先到先得。再没签合同前,千万别拒绝别人。

星期天上午又有人打来电话,简单问了底价和车况,说大概两小时后到来试车。这时的我不想再每天等待,介绍,还价了,觉得差不多就卖了。我从他的话里判断出他离我这儿不近,至少1个多小时车程,朋友也说这么远来,肯定很诚心,车应该能卖了。试了车,大毛病没有,小毛病总能挑出一些,问我能不能再少些,因为已经想出手了,就自己又降了100,说完就有些后悔了,他来回300多公里,不会因为这100欧就不买的。但不能再改口了,立刻签合同,他居然连合同都带来了,付定金。我星期一一早去注销,到家时,已经来人取车了。车取走了,真的挺怀念的。教训就是千万不要自己先就软了,担心卖不掉,先把价格降下来,除非他坚决不同意。

再加两个小插曲。我的车有过一次小车祸,换过引擎盖。当时为了省钱,去了东欧人的一个车行,我问他能都换个旧的,他说他只换新的,旧的一时找不到等等。我当然付的是新的价格,结果那个试车的人打开引擎盖看发动机等时,告诉我引擎盖是一个旧的,重新喷漆。我也意识到了,因为我也看到了引擎盖往里翻的那1厘米左右宽度颜色很旧,还有掉漆。真是防不胜防啊。大家再换东西,一定多些心眼。

还有一个神人。打电话问我,左车灯有没有换,我还在纳闷他怎么知道的。我的左车灯确实在车祸中松动了,但没有换新的,只是粘了一下。他居然说,我的车灯一定松了,如果没有换新的,就是粘了一下。我当时都要怀疑是不是他给我修的车。我问他怎么知道,他说他是修车的。然后他又问我,冷却水箱有没有换,我确实是只换了引擎盖和冷却水箱。然后又问了一个其他的,我就搞不清是什么了。记得我当时因为冷却水都漏了,不能开,想拿照片到车行,两个车行的老板都说看照片没用,要开车过去。看来照片还是有用的,哪怕还是不很清晰的小照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢lz分享经验
车最后多少出手的啊,是4400吗?还是4900?
那你网上5400的价是怎么订的啊?是网上那种估价网站给的吗?还是车行给的价格。真想不到能砍去1000
原帖由 ph2006 于 2008-11-18 22:04 发表
那你网上5400的价是怎么订的啊?是网上那种估价网站给的吗?还是车行给的价格。真想不到能砍去1000

adac的会员可以在它的网站上估价,也可以到mobile和autoscout上对比同类型车的价格,就大概有数了。

至少我的买主都是直接就问底价,或干脆自己给个价,问你卖不卖。唯一的例外就是那个来试车的人,电话里没谈价格,试了车挺满意,但告诉你,4000欧的现金已经带来了,如果同意,立刻就能签合同,不需要再接问讯的电话,不要再陪人试车。
还有就是有时候一星期也没人感兴趣,有时候又电话不断。没人感兴趣也不要急,等等看,合适的买主可能现在还没出现,一旦出现,很快就成交了。汽车不是热门的家用电器,一下子会用很多人感兴趣。可能感兴趣的就一个,但他就是买主。
好文章,长学问。
买车卖车真是不容易啊? 楼主 有没有去车行问过多少钱能买你的车呢?
原帖由 freecat 于 2008-11-18 22:57 发表
好文章,长学问。
买车卖车真是不容易啊? 楼主 有没有去车行问过多少钱能买你的车呢?

呵呵,查了查楼主的帖子,了解了,楼主不用费心回答了