萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] .....

关闭 [复制链接]
匿名
匿名  发表于 2008-11-20 16:00
$m2$

$汗$ $汗$ LZ以后还是要注意点,如果只是一起吃一起玩,糊涂点也就算了,但是打的既然是义务慈善工作的旗号,就表占那点小便宜了,你是去施不是去受的。
不过说实在的挺不喜欢参加这类所谓的慈善表演的,一群人里面没几个真是想实实在在做好事的,沽名钓誉占小便宜的占大多数,假得很。说得不客气点,国人为主办的,这种现象更严重...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2008-11-20 16:08
原帖由 Anonymous 于 2008-11-20 14:59 发表

谢谢,欧就是想表达的这个感觉$m4$

mm表哭了,理解你的!不抓大问题,揪人家小问题,这才是典型的两套标准呢。
这个男的很没有水平。。。。$bs$
话说回来,处理事情是第一位的,朋友作了那么久,本该对事不对人
这可好,长篇大论的,到底活动怎么样,没个头尾,就在人身攻击了。无端端何苦伤了和气。
以后谁跟他合作呢?既没能力没水平,又不得人缘,揽事上身,无力做好,稍有矛盾不知化解,反而自掀七尺浪。在社会上,这种人,才无法立足呢。
mm啥都不用说了,你们一起搞活动的人,都收到信的话,都看着呢。
原帖由 Anonymous 于 2008-11-20 14:54 发表

欧就是不喜欢那种抠抠梭梭的, 解释的话俺也不想在这里说了,俺也没说偶一点问题没有,

大型活动说不上,最后加上表演人员大概60人.

说实话,这是欧第一次作为工作人员参加这种活动,真没劲. 不过这不是重点.

偶以后也没想做组织者,做领导者....欧就是觉得,退一万步,即便那些都是真的,嫩有必要记那么清楚么,大家平常相处得那么好,有必要拿出来指责欧么...!

欧就想做一个普通的小老百姓,朋友之间你来我往,没有一直吃亏一直占便宜的

:D
此言差矣!你要想:你是一个人,他们是两个人,现在是他们两个人在一起挑你不是呢,他们俩人可以互相交流一下,你有多少不是都记住了,这不是很正常嘛!

至于以前相处的好,现在非要挑出来指责你,这就是误会的问题了。因为他们已经误会了,所以以前相处的好就不算了,光顾着挑你的刺儿了。

还是那句话,本身是个误会,不过也可以看出这两个人不是很大度。要怎么处理看你自己的态度了。还想做朋友就去解释一下,不想做就拉倒吧。

顺便说一下:组织活动的事情,你确实有不少小错,可以给人留下话柄的。什么请外国友人喝茶的事情,虽然钱不多,可是重要的是一个规矩。你们一帮人可以商量好,什么情况下请人喝茶是经费允许的,然后大家都按照这个准则来办。如果大家操作起来都没有规矩,每个人都这么随便花几个小钱,你们募捐的钱估计也花得差不多了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2008-11-20 16:20
匿名
匿名  发表于 2008-11-20 16:21
不是替楼主解脱啊,办活动的时候,有些人过来,因为熟,主动帮忙做什么,跟着一块忙点什么,真没办法转脸伸手要茶水钱。
这些东西如果那两口子记在心里,这是列在账上,也真是丢了西瓜捡芝麻,你先把总账拎出来,然后再说谁这里差了什么,都理直气壮。
楼主这会儿就把茶水钱恭恭敬敬交上来,请问总账在哪里?募捐了多少付了多少,请你跟参与者交代一下!
您指责我的意思,不是说,就差在我这儿了吗?合着您那块这半年来都弄好了呗?
你看他怎讲!
匿名
匿名  发表于 2008-11-20 16:23
原帖由 Anonymous 于 2008-11-20 15:21 发表
不是替楼主解脱啊,办活动的时候,有些人过来,因为熟,主动帮忙做什么,跟着一块忙点什么,真没办法转脸伸手要茶水钱。
这些东西如果那两口子记在心里,这是列在账上,也真是丢了西瓜捡芝麻,你先把总账拎出来,然 ...

谢谢, 不管是mm 还是 gg$m4$

匿名
匿名  发表于 2008-11-20 16:30
别谢我了,这种事儿多了去了。。。。
这边学生会,多少人在沽名钓誉啊。。。看个几次下来,什么都明白了。
有单有据,大项目上拎清楚了,在指责别人不迟。
我就不信,募捐活动,就因为你一个人送了几杯茶水啤酒的,就赔了,拿不出一个子儿来捐款。
拖了半年过去了,不问不要紧,谁问谁挨骂?什么道理?
这种事儿,凡是到了最后账落实到两口子头上了,这本身就有问题。有本事不避嫌的揽过去管收尾的账目,那就交待清楚,有头有尾清清楚楚。
匿名
匿名  发表于 2008-11-20 16:33
匿名
匿名  发表于 2008-11-20 16:35