萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: catswood

[我的宝贝] 胖祝和石榴之石榴的绝育手术续(第36页更新,电梯整理在一楼)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呵呵,跟我们家leo一样,梳毛超乖无比,你要梳哪里他就抬起来让你梳,不过我们家leo一直都很乖就是胆子小了点,就喜欢跟我撒娇,看到别人就跑
Wichtig 发表于 2009-6-16 11:43

同感,我家猪猪也就让我梳,爸爸就不能碰。他记仇的,记得那个帮他阉割的兽医,每次见到他,扭呀扭,很不爽的样子。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呵呵,献丑了
catswood 发表于 2009-6-16 13:45

谢谢MM无私的奉献宝贵的经验。对我来说很重要。网页收藏先。你用的是这个?All Systems 3-D volumizing spray 355 ml。我之前也是在fressnapf买的,一种梳之前喷上,然后等10分钟成型,再梳的一个东西。但是我们家猪猪不喜欢,见我拿出来,就跑。我家猫猫到家以来还没有洗过澡,因为前主人交代不能洗。向你请教一下,还是有洗得必要吗?
谢谢MM无私的奉献宝贵的经验。对我来说很重要。网页收藏先。你用的是这个?All Systems 3-D volumizing spray 355 ml。我之前也是在fressnapf买的,一种梳之前喷上,然后等10分钟成型,再梳的一个东西。但是我们家 ...
songcoco 发表于 2009-6-16 14:12

肯定要洗澡的,长毛猫不洗的话会有皮肤问题的,发现他们德国人老是不给猫咪洗澡,说他自己会洗,可是时间长了,猫迷还是会觉得痒,我一般一个月给他们洗一次,夏天两到三周一次
肯定要洗澡的,长毛猫不洗的话会有皮肤问题的,发现他们德国人老是不给猫咪洗澡,说他 自己会洗,可是时间长了,猫迷还是会觉得痒,我一般一个月给他们洗一次,夏天两到三周一次
Wichtig 发表于 2009-6-16 14:36

看来还是要洗。我发现,他们有时候有一点点皮屑。不多,一点点白色的。是正常的吗?但是给我们家小朋友用电吹风吹干是不太可能,他们一听见声音就跑,怎么弄干呢?还有怎么洗呢?我一次也没有洗过,不知道怎么弄,MM有什么经验吗?
看来还是要洗。我发现,他们有时候有一点点皮屑。不多,一点点白色的。是正常的吗?但是给我们家小朋友用电吹风吹干是不太可能,他们一听见声音就跑,怎么弄干呢?还有怎么洗呢?我一次也没有洗过,不知道怎么弄, ...
songcoco 发表于 2009-6-16 15:13

有皮屑的话mm更要注意清洁问题了,我家猫猫可能因为常洗澡和我每天都给他梳毛,还有吃美毛油,所以至今还没发现皮屑,如果mm家猫咪害怕电吹风,那只能尽可能用毛巾给他弄干,夏天没关系,冬天最好把它放到暖气那边让他可以热一点。洗澡的话如果mm家的厕所的洗脸盆够大,你可以直接把它放在那边洗,这样你也不用弯着腰,不够的话只能放在浴缸里面,买块大毛巾,洗完了马上擦干,不过mm家的猫咪从来没洗过澡,这只有两种情况,要不很乖,要不相当折腾,大部分是后者,而且我看到mm家的猫咪还挺重的,建议你找人跟你一起给他洗,一个控制住她,一个洗
63# songcoco

对,还有那个grooming spray,我觉得两个都挺好的,但是那个volumizing如果你家猫猫的被毛够厚的话,可以不用的,那个有使被毛加厚的作用,那个grooming spray 就类似护发素,起到亮毛,顺毛的作用。澡我是给他们洗的,大概半个月一次,猫猫要从小养成洗澡的习惯比较容易,而且我觉得给他们洗淋浴比较容易控制,纯种猫一般不太会对洗澡有过激的反应的,mm先试试看,水温40度左右,就是注意耳朵不要进水,稍微有一点也不要紧,他们会甩头,把水甩出去的,出来赶快擦擦,用浴巾把它们裹好,然后用棉签掏掏外耳道,我是把能看见的,脏脏的东西都用棉签擦掉,注意如果挣扎的利害,下手要轻,以免伤到耳朵,如果不挣扎的话,就可以尽量弄得很干净(我家妞妞就很喜欢掏耳朵,哈哈)。再剪剪指甲,一套就都完成了,总的来说,我们家的两个洗澡不用费什么劲,洗白白之后就是香香猫了
看来还是要洗。我发现,他们有时候有一点点皮屑。不多,一点点白色的。是正常的吗?但是给我们家小朋友用电吹风吹干是不太可能,他们一听见声音就跑,怎么弄干呢?还有怎么洗呢?我一次也没有洗过,不知道怎么弄, ...
songcoco 发表于 2009-6-16 15:13

如果你没有经验的话,建议你已开始用盆浴,弄个澡盆,放大概15cm深的水,水不烫手就行,把猫放进去,身上弄湿,然后涂沐浴乳(猫猫专用的,看你说你家猫猫有皮屑,可能有些皮炎,给他们买些药用的浴液吧),涂完了先在水里先涮涮,把肥皂大概洗掉,然后用喷头冲,出来前用手把毛上的水挤挤干,再用浴巾擦,之后,掏耳朵,剪指甲同上,这种天气不吹干没事,尽量擦擦干就行 祝mm好运!
有皮屑的话mm更要注意清洁问题了,我家猫猫可能因为常洗澡和我每天都给他梳毛,还有吃美毛油,所以至今还没发现皮屑,如果mm家猫咪害怕电吹风,那只能尽可能用毛巾给他弄干,夏天没关系,冬天最好把它放到暖气那边 ...
Wichtig 发表于 2009-6-16 15:35

谢谢MM,你真好!我会照着你说的试试看!