萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: catswood

[我的宝贝] 胖祝和石榴之石榴的绝育手术续(第36页更新,电梯整理在一楼)

谢谢,现在有点不敢给他们试新的东西。上次买的猫草片,到现在一闻就跑,根本不吃。好在吃吐毛膏。但是他们也不怎么吐毛,到家里来至今才吐过一次。哎,先洗澡吧。刚定好了shampoo。希望他们能适应,毕竟快一岁了, ...
songcoco 发表于 2009-6-16 17:42

mm 怕他们消化不良可以给他们吃些加hefe的零食,爱吃的话不要吃得太多,因为可能会拉肚子,不爱吃的话也不要强迫,因为有的猫肠胃不适应这些东西。还有whiskas的antihairball里面也含有纤维素,应该也是对毛球有些作用的。很多人对mals的说法不一致,有的人说这个会使肠胃粘膜变薄,比较kritisch,所以不要喂得太多。但是我们家猫猫从小就吃,好像肠胃该不好还是不好,好的时候又挺好,跟这个好像关系不大。粮食这个东西要长时间观察你家猫猫的习性,看看它爱吃的粮食一般还有什么成分比较多,加以调配,太单一的话,和人一样,营养也会不均衡。我觉得猫猫吃东西的脾气,其实也是他们肠胃需要的表现,他们不会说,只能靠我们一点一点摸索了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mm 怕他们消化不良可以给他们吃些加hefe的零食,爱吃的话不要吃得太多,因为可能会拉肚子,不爱吃的话也不要强迫,因为有的猫肠胃不适应这些东西。还有whiskas的antihairball里面也含有纤维素,应该也是对毛球有 ...
catswood 发表于 2009-6-16 21:00

说的没错!我也是这么觉得的。 今天刚买了4kg的Hair&skin,还有2kg的indoor27以及1,5公斤的sensitive30。再加Royal Canin Pure Feline的一些作补充。先吃吃看了,以后再慢慢的摸索,慢慢的改善。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小猫拉肚子好像是家常便饭,只要不是一天去很多次bb应该没关系,我家的两个从小bb就稀,一直到一岁以后才好些,一直吃得都是什么sensitiv, leichte Verdauung,hairball kontrol......可是也没啥大改善,所以mm不要太担心,长大些就会好了
小猫拉肚子好像是家常便饭,只要不是一天去很多次bb应该没关系,我家的两个从小bb就稀,一直到一岁以后才好些,一直吃得都是什么sensitiv, leichte Verdauung,hairball kontrol......可是也没啥大改善,所以mm不要太担 ...
catswood 发表于 2009-6-17 10:59

嗯,他们最近也好了,没有再拉稀,也不知道是不是猫也有季节性拉稀。便便我每天都检查两次。而且他们一个埋,一个不埋,分的还满清楚是谁的便便。好像吃湿粮多,便便就稀一点。吃干的就会很干。他们只有在吃hills的时候会拉很稀。还有一次猪猪吃了打虫子的药以后,拉稀里带一点血。估计是把虫子打下来了。MM家吃什么牌子的干粮比较多呢?我们家和你们家情况一样,一只长毛,一直短毛。所以就不能单买专门给perser的干粮,因为那个很好吃,加菲吃的比猪猪还要多。他一口铲下去,猪猪还在嚼第一个呢,呵呵。
你家的猫猫impfung的时候没驱虫么?我都没给他们驱过虫,大夫也说不出去的话不用的,bb带点血正常,好像说是小猫在长肠子,我家的8个月的时候也有这种情况,血量不多,一丝丝的鲜血,mm如果看到暗红色的血就不好,可能要看医生。
我家妞妞,长毛的,爱吃纯肉的干粮orijen, almo nature,happy cat kitten, 总的来说就是肉含量比较高的。 祝祝,短毛的,爱吃有粮食的比如,带flocken的,牌子有royal canin perser30; perfect fit sensitiv,kitten;之前还有一种bio 的牛肉味的也还行。

祝祝短毛的也吃perser30?
我们家猫到家已经6个多月了,前主人把他们交给我的时候,给了我三粒药,让我一到两个月以后,给他们一人一半,分3天吃。后来还没有吃呢,就去割蛋蛋了。老公带去的,我没有跟,他没有和医生说我们有药了。医生又给了驱虫药。但是是一粒,一人半颗的。让阉割后一个星期吃。老公回来没有说清楚,我就给他们都吃了。那天是猪猪阉割,吃完,他麻药劲没过,吐掉了。加菲吃了。后来我又让老公去问医生怎么办。他给了那个膏状的,白色的,10欧一只的驱虫药。又给猪猪用了一次。这次吃完过了一天就拉稀了,有点血,但是血什么时候拉的不知道。而且那个时候还吃了hills的猫粮,都不知道是因为粮食还是药。好在第二天就好了,便便正常。我就没有再担心了。不过医生也说,家猫,不出门,不用多吃,一年撑死一次不得了。针其实也不用打,但是为了放心,就一年打一次。
royal canin 味道比较重,一般猫猫都爱吃得,但是不知道为啥,我就觉得那个猫粮不咋的上面都没写有什么原料,谁知道他们弄些什么在里面,那些猫猫也不会分辨的其他我给妞妞吃得猫粮上面都写着什么肉,什么鱼,百分比多少,看着也放心。这个上面没写的,但祝祝喜欢吃我也没办法,我家异短肠胃不好,所以总挑食的,所以有它爱吃的,我一般都顺着他,呵呵,但是我们从小就胖乎,所以我也不怎么担心,呵呵!之前也曾经强制想换成妞妞吃得好粮食,但是人家就是不肯,我也没辙不是!
MM是觉得orijen和almo natur的干粮好吗?我去定两包小的试试看。这两个牌子理哪种口味的比较好吃呢?
orijen中文名字叫渴望,号称是纯肉猫粮,不含粮食,只有蔬菜和水果,产自加拿大。没有什么口味,zooplus上有卖,就一种。almo nature我当时买就是看它口味很多,可以和其他的混着吃,这种肉含量也很高,我买了两种reh和lammfleisch吃得还行,都是买的小包装,前后吃了4kg左右吧,我家妞妞是肉都爱吃,祝祝喜欢新鲜东西,所以那段时间混着吃得还挺开心。我开始也从超市给他们买过猫粮,但是吃一半仍一半,还不如买些贵的吃着放心,还一点都不浪费,他们每天可以把放的粮食都吃掉,所以我感觉还不错吧,算是值了

在网上看了好多关于猫粮的评价,众说不一哦。还是跟猫猫本身的情况有关系吧。猫是肉食动物,就应该吃肉(这点和我lg一样,一顿没有肉就发脾气)。我还是打算订一点orijen的试试。不过中文论坛里的猫粮都是中文的名字,我都搞不清楚哪个是哪个。http://www.mypethome.com/index.php/viewthread-9774862.html
只有一个担心,就是蛋白质过高,会不会有毛囊炎的问题。看zooplus上德国人的评价也不错,就是说这个猫粮有点小,猫猫都是吞的,对牙齿不好。现在多了一种鱼口味的。
http://www.luckycats.net/bbs/vie ... page%3D1&page=1
这个是关于猫粮的讨论。看的我还是一头雾水哦~