萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

混合喂养的宝宝突然不爱吃奶瓶了怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
宝宝两个半月了,母乳每次只有50毫升左右,每次母乳喂完再喂奶瓶,现在宝宝突然拒绝奶瓶,就算饿也不肯吃。0 _* d3 Q% X4 e5 I  g$ x
大家有没有碰到过这种情况,应该怎么办呢?& q! F; D$ f0 ~; N2 [
每次都吃不饱,又坚决不吃奶瓶,一直闹到下一顿,还是这样。有什么办法呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
饿两顿,心狠一点。或是看看这期间有啥变化了,改回来,有没有可能不舒服或是别的,如果只是单纯不想吃,两顿之间也不吵闹的,和平时一样的话,就让他去吧。还有就是有没有可能奶瓶诱杀不对,或是奶粉有啥不对,宝宝很厉害的,我们吃不出来的差别,他们可以吃得出来的。你看看是不是奶瓶或是奶粉有问题,吃起来感觉不对
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
奶瓶不会有问题,有可能是要换大一号的奶嘴
* L# N/ N) p* N3 n7 f4 Z0 m* g, T& I! H7 L, q) Y# N! N
跟宝宝死磕是无奈中的无奈,小狼我就拿他没办法,现在还要小心被他打到
跟我家的一样。我正在和宝宝搏斗中。LZ可以搜搜我的求助贴。
. U+ n8 m+ l9 }/ e  I4 `' T7 v我家丫头现在12周,满2个月开始出现这个问题。两星期前实在没办法,试着我泵出来,全瓶喂。第1次试到第2天她就肯吃瓶了,我以为她好了,又恢复亲喂,结果她故态复萌,而且是看到奶瓶就大哭。所以从1星期前我一直全瓶喂,不敢再亲喂了。宝宝现在还是有时吃有时不吃,吃之前都要哭闹一阵,吃得也少。我婆婆说宝宝就相当于断奶,所以要闹。如果她肯就此好好儿吃瓶,我就一直泵下去,泵到奶没。因为不亲喂,奶老是堵,量也更少了。:( 3 C  H& S. J$ H
我知道这不是好办法,不过我问了KA,也没有建议。LZmm问问HB吧。
谢谢大家的答复,看到还有不少宝宝是这样的,就放心多了。现在在和他不断斗争中。看了ls以前的帖子,真的是和我的宝宝一模一样的呢。不过你的母乳至少可以有一定的量,宝宝就是不吃奶瓶的奶也还凑合。我的奶是实在很少,才50ml,每次这么死磕,看他那哭得真是心疼,我都要哭了,真怕把他饿坏了。。。有时候都怀疑,我这么点母乳坚持母乳还有必要么。。。
原帖由 inn 于 2008-12-3 12:04 发表 9 y3 z; u5 g$ z! L9 e2 Z
谢谢大家的答复,看到还有不少宝宝是这样的,就放心多了。现在在和他不断斗争中。看了ls以前的帖子,真的是和我的宝宝一模一样的呢。不过你的母乳至少可以有一定的量,宝宝就是不吃奶瓶的奶也还凑合。我的奶是实在很 ...

1 _5 A4 s  `1 l9 _5 ~  ?为什么一开始就不直接奶瓶上呢?母乳不够,硬撑着也不是办法呀$ b  ~! A' u$ s% B# l: z9 [( s5 Z. {+ N% K, o
6 K3 s1 X/ Y7 z
我家宝宝一开始就母乳不够,直接用奶瓶了,母乳最多就当安慰奶嘴用了,一般都忽略不计数量了。建议多喂奶瓶,母乳看来只能泵出来掺到奶瓶里了,让宝宝一定适应奶瓶,Lz家宝宝吃奶粉的路还长的呢。
原帖由 inn 于 2008-12-2 00:03 发表
% o9 f7 k9 n" S宝宝两个半月了,母乳每次只有50毫升左右,每次母乳喂完再喂奶瓶,现在宝宝突然拒绝奶瓶,就算饿也不肯吃。2 t/ t$ o+ ]8 L( {4 H' t1 a2 J
大家有没有碰到过这种情况,应该怎么办呢?- m/ }8 n+ O! C/ ?  B, C0 C% Y
每次都吃不饱,又坚决不吃奶瓶,一直闹到下一顿,还是这样。 ...

' r3 i6 ~; Y- \) t
, q! c5 `7 k6 f8 N% Q2 |. @- R( L6 O, w2 l
你是泵出来有50ML吗,但是这个不说明你只有50ML的量哦5 M. I% ~* x+ q5 z' v' w

* G8 {4 U  y( n( L) A+ s& x如果宝宝不愿意吃奶瓶,但是愿意在妈妈身上吸的话,是好事,不要勉强宝宝吃奶瓶; b+ O  N" A. {6 K+ G# O+ d

" ?3 [" f5 \- \% w宝宝吸得越多,母乳分泌越多,小狼我是大约3个多月了才给他硬弄成全母乳,加上东补西凑才达到母乳基本平衡的。他也曾经拒奶瓶,然后就挂在我身上8 U+ O3 t) W! u
- U1 L& y' ]- X% b; \8 U
大概8个月大的时候我们回国,他因为长牙就又开始不要奶瓶,里面装的母乳也不要,然后老大不小的了就又开始挂在我身上
- j8 e/ _/ [0 r4 N; a1 b% A2 j8 A* H' S# ]7 _( J" O! N
妈妈不用担心,宝宝饿不坏的。要不你给宝宝试试别的方式喂奶,比如用小勺子,小杯子,再没折你又很担心宝宝的体重的话就买MEDELA的哺乳器,前提是宝宝肯在妈妈身上吸,然后妈妈要有耐心
谢谢小狼妈的建议。我是用秤称出来的量,应该就是这些了$郁闷$ 刚又和他搏斗了一天,今天一天他总共才吃了320ml,以前的一半还不到,还哭个半死的。我是在宝宝3个半月的时候就要回去上班,工作又是在实验室里,所以上班后就不准备母乳了。本想好歹再坚持1个月的,现在看来还是现在开始就训练他只吃奶瓶的好,把母乳泵出来得了。。:(
训练吃瓶是个艰巨的过程。我家的训练2星期了,还是时常不肯吃。昨天半夜又吵着不肯吃瓶,只要抱到喂瓶的姿势就大哭,睡也不肯睡。宝宝也可怜,当妈的累死了。。。。" O# @' V8 a3 m2 I. _  Q
我有时想亲喂,但想到以后断奶,还是坚持用瓶吧。不知道宝宝会死磕到什么时候。。。