萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

游离惊心的梦。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
昨晚,接一电话,好久好久没有联系的女友说她家猪猪找到工作了,说她们於是搬了家,说她离开时所有的朋友都问她什么时候要孩子,说她被问得多了於是晚上就做梦了,说她梦里就真怀孕了,於是她拉着她家猪猪着急:“怎么办啊。。怎么办啊。。”猪猪拧了拧她鼻子,说:“醒醒啦,宝贝,做什么梦啊?”

我听了,乐,说:白天想的事夜里梦,天经地义呢。

屋子里开着暖气,夜里会觉得闷热,於是睡前将窗户开了一小缝。。午夜里的空气凉丝丝的,我很快就意识模糊起来,身子软软地飘了。

问题就出在这窗户的小缝上,我这样以为。

一只手从窗外伸了进来,惨白地游弋着,他慢慢滑过我的睡衣,开始伸向我的脸,“ 啊!”我被一种古怪而陌生的气味惊醒,尖叫,然后不顾一切地跳下床,飞奔了出去。我光着脚,飞快地跑,跑过原野,跑过山川,跑过湖泊,我大口大口地喘息,我只要一回头,那只手就游弋到我眼前,我害怕极了,於是我对自己说:醒醒,醒醒,我不想再做梦了。

我醒了,真的被自己喊醒了,睁开眼的那一瞬间,我看见我的白纱窗在动,我知道那里有从窗缝外吹进的风,我想起身去把窗户关了,但却动弹不得,沉沉的,我瞄了一眼床头柜上的钟,2点,又开始迷糊了。

真是要命,我从刚才停下来的地方又开始跑,我知道我又在做梦了,可就是停不下来,那只手又开始跟在我的身后,不离不弃。

我翻山,不停地翻山,翻了一座又一座,我终於下定决心,跑到一处山崖时,纵身朝山谷深处跳了下去,一种坠落的感觉,感觉心脏都快被压绷了,好痛啊,胸膛正被那种痛撕裂开来。。

那一瞬间,我以为我会死了,可是我却再次醒了过来。

不能睡了,使命起身,一脚陷进掉在木板地上的被子里,吓一跳。关了窗户,光着脚去了厨房,倒一杯凉水一饮而尽。想去浴室再冲个凉,不敢去,害怕一不小心看见那墙上的大镜子里有鬼。

倦在客厅的沙发里愣了半天神,困意一波波地袭来,遂身不由已又躺了床上去,再入梦乡。

梦乡美极了,一片晶莹的世界,纯纯白白的雪地里开着朵朵玲珑剔透的莲,莲引诱着我满心欢喜地靠近它,我俯了身下去,伸出手指,轻轻地触动了一下莲的花瓣,那花瓣上似有什么一闪,我没看明白,恍惚是一只眼睛眨了一下,我忍不住又去触动另一片花瓣,又看见了那只眼睛眨了一下,我正茫然着不知所措,就见那花摇摆着向空中伸去,在一眨眼的功夫,一只惨白的手就游弋到我跟前,我转身想逃,腿是再不听使唤了,跑了整整一夜了啊。

我开始哭泣,眼泪一滴滴跌入雪地里,然后就从雪地里开出朵朵花来,慢慢伸向空中。。很快我的身旁便有了无数只手在游弋着靠近我,我害怕极了,绝望开始蔓延。。。

我闭上了眼,却听见有清脆的鸟啼声在遥远又遥远的天边响起,那声音真好听,象歌声,越来越近。。越来越近。。

到我耳边了,我猛地伸手出去,一把抓住了那只鸟--我的救命绳。

抱着闹钟醒来,闹钟在唱:起床啦起床啦。我哪里还起得来,整个人跟个海绵似的了,这一夜给折腾得。

眼带血丝。。。迟到。。

午餐时间,给同事如此这般的叙述一番。一同事说:睡前喝牛奶;一同事说:睡前吃香蕉;还有同事说:睡前一苹果,保管灵。

牛奶香蕉苹果。。谁灵呢?

天啊,这一整天的牛奶香蕉苹果,可千万千万不要今晚上又闹腾到我梦里去啊,偶跑不动了。。。。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
阿弥陀佛,善哉,善哉,施主心乱有因,待老衲替你圆上一梦,便得分晓。

老纳法号梦....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
年青的特权----做游离惊心的梦,写一千首快乐和忧伤的诗。。。$x19$
原帖由 Bettencourt 于 2008-12-2 22:14 发表
阿弥陀佛,善哉,善哉,施主心乱有因,待老衲替你圆上一梦,便得分晓。

老纳法号梦....

啊。。。嫩吓偶一跳。。。呼呼。。。
嘛呢,怎么突然变成老衲勒。。。
原帖由 Bettencourt 于 2008-12-2 22:16 发表
游园,惊梦,花落,春归。

春归,花开,梦醒,园枯。。。。$m30$ $m30$
原帖由 Bettencourt 于 2008-12-2 22:18 发表
今天喝多了,所以开始瞎说了。

$m12$ $m12$

喝什么了。。。。
原帖由 过山车 于 2008-12-2 22:21 发表

春归,花开,梦醒,园枯。。。。$m30$ $m30$

枯井,古亭,新曲,旧人
原帖由 过山车 于 2008-12-2 22:22 发表

喝什么了。。。。

Gluehwein。