萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

问大家关于申请父母来德探亲的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
大家好,我也想申请我父母来德,但到RATRAUS去问,他们说要的AUSLANDSAMT去,但AUSLANDSAMT的人说我是学生不可以邀请我父母来德,是怎么回事啊,到底我该怎么办啊?还有保证金要多少啊?谢谢大家了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
学生不能邀请么,当初我去rathaus问了一下,他们还很热情的给了一份清单。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复: 问大家关于申请父母来德探亲的问题

最初由 百变百变小魔女 发布
[B]大家好,我也想申请我父母来德,但到RATRAUS去问,他们说要的AUSLANDSAMT去,但AUSLANDSAMT的人说我是学生不可以邀请我父母来德,是怎么回事啊,到底我该怎么办啊?还有保证金要多少啊?谢谢大家了 [/B]

是有这样的情况,据说是由於不同城市所以情况不同,我上个月也刚去问过这事,之前曾向在汉堡的MM打听清楚了详细操作情况,但是在我所在的城市也碰到和楼主MM相同的情况,老德说就是因为各城的制度不同。听说在kaiserslauten 也是如此。 偶现在也好郁闷,换个城市办的话还要牵扯到anmeldung 的问题,晕。。。。。。$我倒$ $出大汗$
后来Auslandsamt 的人还给我出主意说,我可以去学校先开个证明,证明我是第几学期的学生,再去Rathaus 开个最新的居住证明,然后和学生证复印件,自己写的邀请信和在这里帮父母买的保险一起寄回去,让他们在国内自己担保后去签证, 偶也不晓得是否可行,还没有尝试, 因为觉得和大家一直说的 Einladung , Pflichtungserklaerung 有争议,汗阿!$怕怕$ $汗水$
最初由 mmxx 发布
[B]后来Auslandsamt 的人还给我出主意说,我可以去学校先开个证明,证明我是第几学期的学生,再去Rathaus 开个最新的居住证明,然后和学生证复印件,自己写的邀请信和在这里帮父母买的保险一起寄回去,让他们在国内自己担保后去签证, 偶也不晓得是否可行,还没有尝试, 因为觉得和大家一直说的 Einladung , Pflichtungserklaerung 有争议,汗阿!$怕怕$ $汗水$ [/B]

这些手续应该是必备的

回复: 回复: 问大家关于申请父母来德探亲的问题

最初由 mmxx 发布
[B]是有这样的情况,据说是由於不同城市所以情况不同,我上个月也刚去问过这事,之前曾向在汉堡的MM打听清楚了详细操作情况,但是在我所在的城市也碰到和楼主MM相同的情况,老德说就是因为各城的制度不同。听说在kaiserslauten 也是如此。 偶现在也好郁闷,换个城市办的话还要牵扯到anmeldung 的问题,晕。。。。。。$我倒$ $出大汗$ [/B]

我就在KAISERSLAUTERN,这个鬼地方,唉。。。。
最初由 mmxx 发布
[B]后来Auslandsamt 的人还给我出主意说,我可以去学校先开个证明,证明我是第几学期的学生,再去Rathaus 开个最新的居住证明,然后和学生证复印件,自己写的邀请信和在这里帮父母买的保险一起寄回去,让他们在国内自己担保后去签证, 偶也不晓得是否可行,还没有尝试, 因为觉得和大家一直说的 Einladung , Pflichtungserklaerung 有争议,汗阿!$怕怕$ $汗水$ [/B]

如果是我们自己在这边帮父母担保的话,最好是有个德国人帮忙办,这样会事半功倍的。
而如果要让父母自己担保的话,那也没有什么错误的。我们可以自己写一个信,信中说明我们在这边的一切费用都是父母承担的,然后注明我们给父母提供住处以及一般生活费用,其它一切由他们自负,再带上自己的签名。然后再把自己的护照和签证复印件给他们邮寄回去,凭这个他们可以带上2000美金(我个人认为2000欧元也可以)就可以去签证了。但是我个人觉得,如果你父母现在已经有过西方国家(比如欧美或南韩日本)的签证,这样办理比较方便,要是还从来没有过的,话,最好还是你在这边帮他们担保了比较保险----也就是说你在这边找个德国人帮忙,然后这个德国人就作为他们的Gewährsmann发邀请,这样应该是至今为止感觉最方便的。关键就是看你是不是认识愿意帮你办的德国人了。