萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: heaven_bird

[车辆保险] 刚买的二手宝马 发动机突然起火 车已报废 请教保险!!

原帖由 kleinmiamia 于 2008-12-6 10:37 发表

$frage$ 上述的一定要保了Teilkasko才能得到保险,否则一般的保险是不会赔的,lz保了150的,所以如果出现这样的问题,lz还要自己付150E,当然也可以选择0付的,保险的钱也高了一下,我就是保了0付的。

我是保了Teilkasko, 如果自己只要付150欧就行的话,简直就是太好了。感觉没那么容易,等到周一和保险公司打电话,看他们怎么说吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 lidragon 于 2008-12-6 11:12 发表
不用太担心, 不是unfall引起的Brandschaden是属于TK保险范围的

如果真是这样就太好了!现在是听说保险公司一般会找个机构做Gutachten, 然后再决定。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 pidi 于 2008-12-6 13:22 发表
建议楼主把标题改成刚买的二手宝马。容易让人误会是新宝马。

如果真是新宝马,楼主发大了。

好像确实容易有误解,已经改了
原帖由 卡西摩多 于 2008-12-6 11:19 发表
请你注意了,保险公司会认为你的过错在于“闻到焦味,没有及时停车检查,而放任问题的继续严重化,因而导致发动机烧毁的后果。该后果与你的驾驶行为之间有直接因果关系。”因此,你最好别强调说先有味道,自己有开了 ...

明白了,谢谢提醒!
原帖由 light_ac 于 2008-12-6 22:14 发表

此言差矣,短路完全有可能引起自燃。所以我一开始就不敢否定楼主的这个猜想。比如车灯电源短路。没看到实车,很难下定论的。

我说的前后顺序有点问题。短路是有可能引起自燃,但是在行车途中发生短路的事比较少见。楼主的音响一路开着都没有任何影响,所以可以排除短路的可能。

来帮帮楼主了

我也帮帮楼主了。好像这个版块里都是车友。我也是车友,说对了,也算帮人,说错了,大家不要拍死我哦!
我只是根据我自己的经历说事情。短路可以引起自燃的。我自己碰到过,我第一辆车就是这样烧起来的。有几个前提要说。所有不经过保险丝盒子的线路,是可能发生短路的。短路的同时,收音机肯定还是工作的。因为保险丝没有短,只要有电,所有用电器是一样工作。不会有问题的。楼主车子在行进中,是发电机供电的,只要发动机工作,那么这个电源始终供电,那么就给燃烧提供不断的电源。
我以前因为自己换anlasser,并且更换分电盒。里面的线路动过了。所以会产生短路的可能。一般如果汽车里面线路没动,短路很难发生。如果短路,多半会发生在保险丝控制的范围内。这点,我有点把握的这样说。即便短路也不怕,短路从电池里来电。电池用光了,就没事情了。短路要引起火灾,那么估计楼主的车子,平时挺油的。不经常清洗。否则,即便有火星,也很难烧起来。如果真是车子里面比较油的话,我个人建议,看车的时候一定要看清楚。这样的车是不能要的。不论什么牌子,不论什么年份,都不能要。
另外,一种火灾的发生方式,是漏油。我原来的车子,加完机油,居然盖子没盖。就上了高速,结果烧起来了。我都觉得很奇妙。暖气里闻到烧机油的味道。车子冒烟了。打开车盖,一堆火。结果发现盖子在旁边。机油从里面喷出来,旁边温度太高烧起来了。这样的火灾,旁边会有很多油迹。楼主自己看一下,是否有这样一些情况。如果有,那么说明,明显是漏油引起的火灾。
其实如果着火了,问题也不大,用水不科学。我不建议用水。高温情况下,用水灭火,对材料没有一点好处。可以用沙。隔绝空气,来灭火。不论油脂类或者电器类火灾都是如此。当然最好是用灭火剂。但是我没有,惭愧中。我以前是路旁抓一堆泥土来扑灭火的。
等车子冷了,在把这些泥土冲干净。
保险去争取一下,如果保险公司不是非常注意的话,还是有空子可钻的。tk是管一部分的。虽然没有实际经验,但是可以去谈谈看。
但是着火,我觉得最可能引发着火的是漏油。如果烧起来,烧坏了电线产生短路,加重火势。到是可能。但是楼主闻到味道不对劲,应该还是又开了不少时间的。否则,不会烧那么严重。汽车里的电线,如果bmw这样的牌号,电线做功是很不错的。想要烧到短路。很难。
大概我知道的情况就这些。仅供参考,别拍我哦!

评分

恩, 机油那个我以前认识的一个人也发生过, 他不是忘盖了, 是没盖紧, 然后机油漏出来, 遇到热的发动机外壁, 起了很多烟, 就马上停车了, 也就没着起来
汽车的电路短路,是会产生大量的热量。但这种热量本身要烧着包裹着的塑料电线,那是要加热非常长的时间的。从楼主的描述来看,这是有可能的。但是如果是短路,车里的电器的工作是会受影响的。汽车的ANLASSER启动的时候,电流量是非常大的,相当于短路(但还是不如短路)。大家想知道短路对电器的影响不妨在启动前先把车灯和收音机打开,然后再点火启动汽车。你就会发现这时候收音机会短时间不工作,车灯的亮度会低不少。汽车在行进间发电机虽然工作,但输出的电量有限,相比短路消耗的来说不值一提。

我还是怀疑是漏机油。楼主的车是7年旧的车,不知道开了多少公里。发动机机头盖的GASKET差不多是十年左右会失效。开得多的话在7年左右失效也是可能的。BMW的发动机一般又加了发动机盖,会挡住对发动机的一些观察。想来楼主不是很懂车的话,是不会注意发动机是否有漏机油的。
这2个月是第3次听说宝马旧车起火了,真的是有趣
ADAC测评,宝马旧车是奔驰,奥迪,宝马3大车中隐患最多的
所以大家要小心,我朋友宝马5系上周突然在高速上起火,全毁,保险不赔,还是VK。起火原因貌似给楼主一样,所以只能从新买车
对的,我记得VK的自燃险是要另外买的,不能找BMW索赔吗质量问题?