萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 牙医欺诈和威胁+P39填坑完毕,大结局

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

迫不得已不得不来麻烦大家。

之前我在法律版发过一篇关于牙医是否骗钱的帖子(好像被删了),现在不用怀疑了,已经上升到欺诈和恐吓了。

事关医疗纠纷,具体的过程非常错综复杂。简单说来,就是我的牙医,在我还是学生的时候(七月份)做了一个kostenplan,说要做两颗Teilkronen,让我去TK genehmigen lassen。我拿回kostenplan后她又添加了些东西,我问她是什么,她不肯跟我说。之后一直拖我的termin,不给我做,直到我告知我8月22号回国,不做了,她突然在8月19号叫我去诊所,说给我做一个常规检查。然后就把我的两颗牙齿给abschliffen了。一个月假期在国内无比痛苦(两边各一颗大牙呈开放状态,不能好好吃不能好好睡)。整个过程中一直不停地辱骂我,但我被上了麻药,无法争辩。

9月24号回来之后牙医又一直拖termin,直到10月6号我不是学生工作了才给我把“Teilkrone”装上去,然后大骂我一顿,说我在国内把牙弄坏了,把我赶出了诊所,说如果我再踏入诊所,就给我hausefriedenbruch anzeige。

之后一直牙痛不停。11月24日,这个所谓的“krone”碎了一块。

我只能找我的TK,请求Gutachter ueberpruefen。中间写过很多书面的申述。但TK 由于2年Gewerleistung建议我再去找这个牙医,并要求我去拿一份Heil- und Kostenplan的kopie。

今天我去牙医处,被骂出来,并受到威胁,说要让警察给我Strafeanzeige并把我送回中国(当我真得不懂法律阿)。并在辱骂的过程中,牙医提到她给我做的根本不是什么krone,是另外一种东西(我不太懂,但是有录音为证,我还带了一个朋友作为证人同去),是private abrechnung,TK不报销的,完全要我个人承担。我当时就懵了,问她为什么有改动不告诉我,她说告诉我我也不懂。。。并且拒绝给我原始kostenplan的kopie,说是她的Eigentum。整个过程我有录音和朋友在场作证(虽然法律不承认录音,我就当我回来再练听力了)。

我现在由于Gewerleistung不能去找别的牙医,牙又痛得要命。而且想到她居然瞒天过海,把Tk许可过的的plan给改得面目全非又不让我知道,而且现在拒绝给我kopie,还把我的牙给弄坏了,并且还一直威胁我要给我Anzeige。我实在不知道怎么办了。我想她这样大幅度的改动kostenplan没有我和TK的许可是违法的吧?我连最起码的知情权都没有了。

在找律师之前想先问问大家的意见,或者大家有什么律师可以推荐的?另外,我不是个例。我知道有另外的两个中国同学也被她这么整过,付了冤枉钱,还受威胁,牙还坏掉了,不得已只能回国弄。她好像特别喜欢找中国学生下手。

一个中国同学是种了两颗活牙,之后去了斯图加特做实习,之后一直牙痛,也是因为Gewerleistung不得不一直回北德(我在北德)修补,后来实在修补不好了,这个牙医把他种的牙牙神经给弄掉了,也就是说,这个同学种的活牙变成了死牙,钱照付(好像除了TK报销的,自己还要付800多欧每颗,当时他还是学生呢)

我不知道我们这种情况可不可以zusammen beklagen。可恨是我们都不是学生了,这个牙医好像特别喜欢抓这个时机弄个大的。。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢楼上的

我实在不行了,精神和肉体双重折磨阿!

十月份工作以来就不停受到牙痛的折磨,11月底牙冠碎了,忍无可忍就写了申诉信跟TK投诉,交涉结果到现在还是要我自己去找那个牙医,发疯了。。。

今天那个牙医看我带了朋友一起去,就没有骂得更难听。。。
我觉得没什么好说的,请个好律师,zeige sie an!$bs$

我在想,为什么这bt女就找中国人下手呢,从你上面写得看来,还不是逆来顺受,能忍则忍,最后选择的是交钱了事。这就更助长了这斯的气焰,肯定是专找你们这样的来欺负了!
原帖由 井上之蛙 于 2008-12-8 15:25 发表
我觉得没什么好说的,请个好律师,zeige sie an!$bs$

我在想,为什么这bt女就找中国人下手呢,从你上面写得看来,还不是逆来顺受,能忍则忍,最后选择的是交钱了事。这就更助长了这斯的气焰,肯定是专找你们这样 ...

是呀,就是欺负中国学生德语不是特别好,又特别怕事,喜欢大事化小事化无。
我今天问她要kostenplan的kopie时,她那个嚣张阿!后来甚至恶人先告状,打了警察电话,说有人骚扰她。。。然后不停地说,“你再呆在这里我就要叫警察把你抓进监狱里。。。送回中国。。。让你一无所有。。。”这一段我的手机容量不够了,没录下来,但我的朋友可以作证。

我本来想在那里等着警察来的,身正不怕影子歪。无奈也害怕警察真的因为Hausfriedenbruch给我anzeigen,到时候我想告她,我的信誉都有问题了。

而且不知道该找哪方面的律师啊!律师好不好也差很多的。我都被弄怕了。
天那,可怜的LZ
找律师告死那个南斯拉夫死老太,看了太气愤了!!!$bs$ $bs$
原帖由 miau 于 2008-12-8 15:33 发表
天那,可怜的LZ
找律师告死那个南斯拉夫死老太,看了太气愤了!!!$bs$ $bs$

谢谢大家的回复~~
这不是根本没有经验嘛,怕又被律师骗,才上来问问大家的

何况之前她的辱骂我都没有证据(她一个人开的诊所,没有请人帮忙)。就这次有录音和证人,里面清楚提到给我换了一种东西做,还要给我anzeige

另外一件衰的事情〉我现在已经惊动老板了,老板问我每天都很没精神怎么回事,我就说我牙痛睡不好,然后他说,“那你休病假吧,不要把私人的事情带到工作上来”,但他还作为私人给了我一些同情的问候。。。
现在又在这样一个企业都不景气的敏感时期,我又在probezeit,千万不要衰上加衰,在试用期被炒阿。。。
为什么搞得这么僵呢? 她怎么能骂你呢?知道人不好为什么还要去她那儿看牙呢?

说说是什么地方的牙医吧
原帖由 guesswhoesis 于 2008-12-8 16:13 发表
为什么搞得这么僵呢? 她怎么能骂你呢?知道人不好为什么还要去她那儿看牙呢?

说说是什么地方的牙医吧

看LZ以前的帖子,她和这个老太关系还不错
但是自从老太知道她要在一个大公司工作了,要赚大钱了,就想着赚她一笔
LZ因为以前和老太的关系挺好,就比较信任她
没想到老太所做的这一切都为了最后这一笔

当时看了LZ的帖子觉得是挺郁闷人的
是被自己信任的人骗,只怪当初瞎了眼啊

就是觉得很奇怪,最后这一笔比LZ经常上她家补牙还赚吗?