萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 单品钻

[其他] 是不是有点8啊,发点关于有车之后的牢骚

原帖由 EE_engineer 于 2008-12-10 23:14 发表
来德国也不是第一年了,说真的,这年头在德国做事特仗义,在钱上根本不太计较,真的是没碰见过哪。

1 早年在德国南部,房子不好找,路上偶遇一个所谓同专业同学,人家炫耀一番自己的房子如何便宜合适,等咱问道具 ...

这么仗义的一帖子就让你给恶心了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 EE_engineer 于 2008-12-10 23:14 发表
来德国也不是第一年了,说真的,这年头在德国做事特仗义,在钱上根本不太计较,真的是没碰见过哪。

1 早年在德国南部,房子不好找,路上偶遇一个所谓同专业同学,人家炫耀一番自己的房子如何便宜合适,等咱问道具 ...

你就是传说中的极品吧! 怎么跟人想得都不一样.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
太能理解LZ了,怎么总有那些不自觉的人呢,以后一定要学会说不,得罪就得罪了,总不能总让我憋屈吧。。。。好象有车的人就该为他们这些人服务的一样,我靠。。。。
原帖由 单品钻 于 2008-12-11 13:58 发表

博同情有人给发大红花么?;)

我lg是北京的,北京男人就这样,挨北京他显不出来,挨德国还跟国内一个活法的,少见,我同意。其实这么活图的是什么,也说不清楚,只可意会啊。
不过这辈子的jp我都是在德国见到 ...

其实呢谁也不比谁傻多少,是吧。好坏对错,大家心里明白着呢。 那个EE...我就不说什么了,看看他回过的帖子就知道人品了,叫人家还车的时候少加油,灌甲醇,还说土人做过,这都什么人啊这个。在家丢自己的人,出来丢同胞的人。哎!
原帖由 xjun_0 于 2008-12-11 15:08 发表

其实呢谁也不比谁傻多少,是吧。好坏对错,大家心里明白着呢。 那个EE...我就不说什么了,看看他回过的帖子就知道人品了,叫人家还车的时候少加油,灌甲醇,还说土人做过,这都什么人啊这个。在家丢自己的人,出 ...

EE...就是一JP,大家别跟他计较了.
没注意, 原来另一个帖子里出主意还车灌甲醇的就是这个EE啊, 又见识了$高$
确实是只有开车的人才能理解养车到底是什么概念。所以楼主的老公确实厚道,帮了人就是帮了,也许有些人不明白你付出的到底是多少,但他们有一天自己会有车,到时候也会明白过来的。

楼主说的这一些事我也深有体会,就和我妈说我是一模一样。不过我还是要鼓励你支持你老公。帮人其实就是要付出的,只是在用车这个问题上比较特殊,特殊在于对方不太明白你付出的是多少,其实没养过车的人也不可能明白,就是养车的人也不是马上就明白过来的,所以就不要计较太多了。有的人可能只付给你了80%的费用,但在他心里可能是付了150%,那我就觉得可以了,人家有愿意多付50%这份心就够了。

说到费用,我可以用我的车做例子和大家讨论一下,有车没车的都可以做个参考。

我的车Golf 3,税一年120(Benzin),保险600,和大多数人的支出应该差不多,小修小保养一下大概一年平均400欧,包括Tuev等。我每年跑一万公里左右,这样平均下来每100公里费用11,2欧不包括油,每跑100公里油也差不多10欧。所以我就用这样的方法估算费用,每花一欧的油就等于还有一欧的Nebenkosten。

其实这样只是粗算,费用不只这些。要真正算费用的话还要加上车的折旧和Vollkasko,也就是说,我上面讲的600欧保险只是最低的,自己的车还没保,车每开一公里就有一公里的风险,所有算上Vollkasko才是真正的费用,我的车估计一共要800欧。折旧也是要算的,因为上面讲的修车和保养也只是能保证车正常的状态,车的价值还是在下跌,我的车买时3700,估计每年至少跌个500欧左右,加上修车的400就是900欧,如果是新车可能修车花不了400,但折旧不只500。 所以修车和折旧加起来900左右。这样算的话费用就多了,每100公里18,2欧了。其实真要算的话就得这样算,甚至还可以算上买车的钱的利息。

这样一算,我开100公里包括油要花28,2欧,真吓一跳。也想听听大家是怎么算的?
原帖由 单品钻 于 2008-12-9 21:25 发表
看了一个100欧请人帮忙的帖子,400多km还得好几天。。。觉得挺不厚道的,但是也能理解那位童鞋,搞不好人家还觉得挺大方的。因为我身边的“朋友们”还没到这个层次呢。

大家随便拍,我就是要发点牢骚,lg每次都说 ...

虽然我没有车,但这种事情已经在很早以前就发生过我们身上了.所以朋友慢慢的越来越少.因为朋友少自己就不小气了!