萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

宝宝不爱吃,怎办???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
宝宝快13个月了,长得高但挺瘦的。。现在才9.7公斤,担心呢。。宝宝不爱吃饭,每次吃饭时总是推开。。郁闷。。有没有这里的宝宝都这样呢?我平时喂瓶瓶或煮点粥加点菜类的给他吃,也不怎喜欢,是不是觉得厌倦了还是没有胃口呢?还是好玩?吃香蕉水果就很喜欢。。。该怎办呢?从美国回来3周了,没有一天过的好,好压力。。。妈妈们来救救我吧!!:( 也顺便介绍几个1岁宝宝的菜谱。。谢谢了!$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家的宝宝8个多月,现在超过12公斤。本来吃辅食也有一搭没一搭的,玩多过吃。后来偶然发现如果我们也在吃饭的时候,他就吃的多。所以现在我们都在我们吃东西的时候喂他,他的饭量直接从半瓶增到一整瓶。小孩子都愿意学大人,妹妹试试做个榜样给他,也许宝宝学你的样子就吃了。- u3 Q1 \2 Q' k+ ]! N

. g6 `- `2 a( s4 ^不过我也有个问题,我家宝宝不喝水,以前都是全母乳的,所以他不习惯喝水。现在加辅食了,不喝水他肯定渴,所以他现在喝母乳仍然很多。但是他臭臭很干,我每次都在瓶子里加一小勺油,可是显然不够。我又不敢多加油,怕影响他体重变成过胖。不知道其他妈妈有什么经验可以让宝宝喜欢喝水?(我也不想给他加果汁)$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小狼10个月,10点5公斤. ?) Z5 Q3 x& Y! J( L2 O+ |" b( M

- ^: _4 P& @) V$ l在国内的时候3周不吃奶瓶,回到德国大约3周了不吃瓶瓶) H. u7 ~! b: r6 \. n2 d6 x' {

# z7 `0 H  t* ?$ U. |; R前2天开始吃,昨天又不吃,今天又开始胃口大开,我看他是挑食。。。喜欢吃有番茄汁的素面,不想吃有肉的
5 x3 N$ z$ O6 s+ I3 S6 \4 e
1 D+ z2 f, E; F5 }/ b3 D2 d  X5 z0 R他也不喝水啊茶啊果汁什么的,头痛
13个月的孩子可以尝试给些奶酪之类的了,说不定喜欢。我家的才8个月的时候就已经开始给很少量,很开胃,超爱!* j( R. w% i% \; L  H0 s9 I9 |
如果爱吃水果,自己在做泥的时候可以打入一些番茄猕猴桃苹果桃子梨之类的,很少量比如八分之一个苹果。也可以加玉米,我觉得玉米番茄最好。
; O, |6 Z& f; {, q7 f- o小狼妈你可以试试加一到两滴的香油,我觉得很光用,而且少量香油滑肠通便的。& ^' Q8 Q; [( R4 Z( f* e
爱的脚步家的宝宝8个多月12公斤,已经过胖了,应该注意。宝宝大便干燥给少量白菜猕猴桃,效果很好。反之大便过稀就给胡萝卜。
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 灰原 于 2008-12-12 06:27 发表   ?# C& V- G7 w% Z8 g
小狼妈你可以试试加一到两滴的香油,我觉得很光用,而且少量香油滑肠通便的。

B8 Z6 \& b, v& S8 \/ x* r
/ ^: C7 Q8 i! g
3 e$ @+ c; Q4 ]: k- S  F# C/ s小狼的便便相对来说是好的,除非少喝奶,然后看看头一天吃了啥,否则一般都是正常的糊糊或者成形的4 ]7 E! X1 r. @1 k

3 E# I9 W  o  [: i. r不过香油我倒还真没试过,今天试试看,谢谢啦
我家宝宝出生时就是个大宝宝(还好不算超大),55厘米,3800克。前六个月一直都是全母乳,他长势也很快的,医生都说他是个小巨人,因为全母乳我也不担心。其实他现在已经长得慢了,别人都说他没有以前那么胖乎乎的了。我现在除了蔬菜水果和混合肉,混合谷物的瓶子外,其他的面食类的果汁类的零食类的都没给他,加油也加一小勺,奶粉他就从来没喝过,这样还会超重吗?我要不要去问问医生阿?
; b6 o2 ~; J3 P9 S- H$ ~9 D' ?" R; K( _" k; K; a# f( V
还有大便干燥,我的儿医让我给梨,我试了试很管用,可是那个梨瓶子含糖量太高,虽然是梨本身的含糖,我也非常担心,怕宝宝吸收的热量太高。你说的白菜弥猴桃不知道8个月大的宝宝能不能吃呢,我家宝宝过敏体制,我都在他吃的方面谨慎又谨慎。# N' n! m; V, E

. \2 b! R+ j/ {+ ]( w, `[ 本帖最后由 爱的脚步 于 2008-12-12 13:03 编辑 ]
上面妈妈的宝宝都很重,我在spielgruppe时一岁的德国宝宝全部大概8个都没超过10公斤呢??
我家孩子更糟糕啊,一岁10个月还不到11公斤,每顿饭吃得很少,想在德国查查是否缺锌缺钙或其它,医生觉得没必要就作罢,:( 我也愁死了!
原帖由 灰原 于 2008-12-12 06:27 发表 ) h7 Z! \5 h3 T- X/ t' C
13个月的孩子可以尝试给些奶酪之类的了,说不定喜欢。我家的才8个月的时候就已经开始给很少量,很开胃,超爱!
* ~4 B  r- @: h; S( m' ?如果爱吃水果,自己在做泥的时候可以打入一些番茄猕猴桃苹果桃子梨之类的,很少量比如八分之一个苹果。 ...

# ?/ Q" ^  |& Y: m# w
; _% ?9 |6 q1 D! o玉米现在还有卖吗?怎么弄呢?番茄会不会太酸?