萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[心情原创] 第一次在德国被罚款

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
每天骑车上班要经过一个地下通道,很大的下坡然后是很大的上坡。和其他人一样,我每次都不下车直接骑过去,只不过要特别小心控制好速度,在这个小城市里撞到个把老爷爷老奶奶是会上报纸的头条的。
上周二晚上部门聚会(这个聚会,有的一说,晚点再写),结束以后,被同事直接送回家,自行车放在公司。第二天早上步行上班。路过通道的时候,发现有一辆警车停在那儿,前面排了一对人,好像是在检查什么东东。护照放在了家里,忐忑中走了过去,没有被要求停下,没有多想。
这个周五,骑车如往常一样,过红绿灯,上车,看看一个mm推着车从通道里走出来,心中还暗自偷笑,“力气小,就是骑不上这个坡啊”。一头扎下去,刚到中间,对面来了个推车的哥们,冲着我喊“警察,警察”,没来得及多想,凭着在国内多年形成的条件反射,急忙下车,老实推上去。饶是如此,仍然被眼尖的德国JC叔叔看见,告诉我这是"人行通道”,自行车是不允许骑行的,难怪刚才那个mm.......,用我的半吊子德语无力的辩解了一番,掏出银行卡,10欧。(按目前的物价,可以买4,5公斤泰国大米,或是2,5公斤羊腿肉,或是....)交涉中,又有两个西人被拦住,在我后面准备交罚款。
到了公司,跟同事一说,引来笑声一片,都说“政府没钱,但是警察也要过圣诞啊,否则一大早上班时间,为什么不在通道的入口提醒你们,而要在出口等着罚钱呢?”。
难道德国警察也跟中国的JC一样?逢年过节就出来剪羊毛?两小时后,看到保加利亚内务部的警察们为了提高薪水和落实圣诞节奖金而罢工新闻,才相信了。接着,另一个德国同事把他最近两次违反交通规则被罚的不开心事儿跟交流了一下(你有什么不开心的事情,说出来让大家开心一下,呵呵)。
不管怎么说,来德国快两年了,一直是遵纪守法,如履薄冰,结果还是在08年圣诞之前着了德国警察的道儿,呵呵,就当破财免灾吧。罚款条,保存好,留个纪念。
接下来,每次到了那个通道,乖乖的下车推过去,看着身边呼啸而过的骑士们,霎那间有那么一点点不平衡,真的是“点儿背不能怪社会”啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 板凳 的帖子

还是板凳厉害。一眼就看到了问题的实质,我不佩服都不行!
不过我们这里是小城市,不想你们大城市那么计较的。
酸是免不了的,读了这么念书,还学了好几门外语。
穷嘛,老婆总是抱怨我挣的不够多。虽然小有积蓄,但觉不敢言富。
佩服,佩服,眼真毒!:D

不过,忍不住多说一句,来德国时间不长,但是我的team里还都是德国人,本人好好收拾下,还是能上上台面的。

原帖由 pierre73 于 2008-12-14 18:51 发表
还是板凳厉害。一眼就看到了问题的实质,我不佩服都不行!
不过我们这里是小城市,不想你们大城市那么计较的。
酸是免不了的,读了这么念书,还学了好几门外语。
穷嘛,老婆总是抱怨我挣的不够多。虽然小有积蓄, ...

:P :P

在德国难道不是绝大部分人是德国人?  $m17$ $m17$
原帖由 vivian.du 于 2008-12-14 19:05 发表

:P :P

在德国难道不是绝大部分人是德国人?  $m17$ $m17$

当然是了,但我想说其实是“他们都是report给我这个外国人的”,没表达清楚,呵呵。

原帖由 vivian.du 于 2008-12-14 19:34 发表

OK,  你是牛人, 满意了吧??

德国都是些什么华人啊!!  臭, 穷, 酸!! 西方华人里的垃圾之垃圾!  $NO$ $NO$

芙蓉同学,安了八:cool:
原帖由 vivian.du 于 2008-12-14 19:34 发表

OK,  你是牛人, 满意了吧??

德国都是些什么华人啊!!  臭, 穷, 酸!! 西方华人里的垃圾之垃圾!  $NO$ $NO$

怎么张嘴就骂上了呢,呵呵。要注意修养啊,小鬼。

另外,根据道哥的指示,要想做一个合格的人才,要注意素质,要加强学习,善于从对方的字里行间里捕捉深藏在后面的真实含义和信息,免得香臭不分,从而才能做到有的放“屎”,骂人不带脏字。

对了,你怎么还把你第一次发在板凳上的帖子给删了呢?出来混,不带这么赖皮的:mad:
而且我看到你在其它帖子里也经常玩这一手
1)无理谩骂攻击在德国的所有华人
2)被还击
3)删贴
4)消失
我开始怀疑你是不是传说的5藕粉,或是太大的压力无处发泄?:P

人上一百,形形色色。但社会正是因为这样而精彩,所以,真诚的期待你的回复(我最近比较闲,:P )。

原帖由 pierre73 于 15-12-2008 03:03 发表

怎么张嘴就骂上了呢,呵呵。要注意修养啊,小鬼。

另外,根据道哥的指示,要想做一个合格的人才,要注意素质,要加强学习,善于从对方的字里行间里捕捉深藏在后面的真实含义和信息,免得香臭不分,从而才能做 ...

绝对支持LZ的观点。这个不知男女的所谓华人,已经不是一次在这里攻击自己的同胞了,你自己不是华人吗?上次在我的贴里,说话也是嘴里夹枪带棒的,你有这个必要吗?你有什么权利这样说在德国的华人?虽然有一部分华人的素质还有待于提高,但是你先看看你自己吧。看到你这样的中国人,真让人不可理解!!!可笑!!!$怒吼$
头像被屏蔽

TA的专栏