萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 三十年河西

[成长教育] 孩子真的是跟谁长大就随谁?

原帖由 建筑师 于 2008-12-21 21:22 发表

他是非常自我的孩子,我估计他一辈子都度不过这样的时期。$汗$

有时候真的很烦,想不通为什么他和普通的孩子有那么多不同。不过有时候也很自豪,想想 HOCHBEGABTE KINDER 大概只能这么特别。现在有小丫头作对 ...

嗯 这个接受的过程比较难熬 我也是因为有了老二 才发现 原来孩子也可以这么简单的:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 清清小溪 于 2008-12-21 21:53 发表

看到你来了,真高兴,以后咱们有什么郁闷的,也可上这儿来聊聊。
我也不知道我儿子是不是Hochbergabteskind,但他确实也很另类。虽然上二年级了,反正衣服鞋子也穿不好,收拾东西一蹋糊涂,整天懵懵懂懂。上周五学 ...

呵呵 你家儿子真可爱 不过许多问题落到自己孩子身上 感觉就不这么轻松了:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 risa04 于 2008-12-22 01:08 发表

呵呵 你家儿子真可爱 不过许多问题落到自己孩子身上 感觉就不这么轻松了:(

是啊,儿子经常干这类事情,有时候去接他,团团转找外套。老师也打趣他,头还找得到吗?$汗$
原帖由 清清小溪 于 2008-12-21 21:53 发表

看到你来了,真高兴,以后咱们有什么郁闷的,也可上这儿来聊聊。
我也不知道我儿子是不是Hochbergabteskind,但他确实也很另类。虽然上二年级了,反正衣服鞋子也穿不好,收拾东西一蹋糊涂,整天懵懵懂懂。上周五学 ...

呵呵,真是似曾相识啊。我们儿子也是几乎没有一周不出状况的。丢衣服,丢文具,衣服穿反,体育课完了光脚穿两只不一样的鞋子回家的,让人哭笑不得。人家现在还学会振振有词地说~有个坏消息,我的JACKE 丢了,有个好消息,我找到了上次丢掉的帽子。每个礼拜我总要这样晕几回。这些还好啦,要是他回来啥也不说,我经常不知道今天有过考试,过几天卷子发回来才大吃一惊,居然考个三分回来,原因是考一半跑去上厕所,回来卷子都被收掉了。$汗$

RISA说的对,要是别人的孩子,你笑笑就过去了,轮到自己头上,真的要怀疑他在肚子里的时候我做错了什么。幸亏他的班主任好啊,把他定义成VERSTREUTER PROFESSOR。老师总算穿过现象看本质,知道他东西很快就学会了,SCHAFFT ER MIT LINKS,然后无所事事就开始做梦,所以让他跟三年级的一起上数学兴趣班,音乐老师批评他不专心班主任还帮忙说是因为他吹笛子弹钢琴,课堂里这些东西对他太LANGWEILIG。从入学开始学校里大大小小就都知道一年级有个画画很好的小孩,三维的汽车飞机加上连环画迷倒了一大堆他的同学。可是他的糊涂又让他经常成为别人笑话的对象。

二年级了,他的自尊心也苏醒过来,别人的嘲笑让他会故意装酷,装强大,结果搞出更多的笑话。按我们的观念,当然希望他跟上外界的要求,可有时候看着他又蛮心疼的,一个小人儿突然会努力去迎合跟自己不同步的外部世界,我知道他肯定是哪里受伤害了。想帮他搞清楚,可多数时候他的语言能力不足以表达,或者他的思维都不一定到那一步自己到底哪里受排挤了,只是一种潜意识让他去模仿别人。那时候我倒又希望他能一直做自己,坦然地面对。可他毕竟还那么小啊。这种尺度,我们大人都把握不好,何况他一个小孩。唉,我们只能是跟着他一起成长。$郁闷$

建筑师真是一个细心的妈妈$送花$ 。怀孕,生产,养育宝宝,发现一个比一个难啊。我家女儿虽然还小,
但一岁后教育问题惊现眼前,突然发现她不再是个小Baby了,而是个小人儿,有自己的想法,喜怒哀乐,需要
我们的尊重。她是一个很敏感的孩子,从出生就带给我们很多麻烦。一度让我和她爸爸在要第二个宝宝的
问题上驻足。但是当她第一次在我上班的时候把我的皮鞋放到我面前时,我激动不已。当我碰了腿,面现
痛苦的时候,她伤心的看着我,用小嘴给我吹腿时,我感谢上帝给了我这个小棉袄。但大部分时间,都被
她气的要把她扔掉$郁闷$ 。有句话说的好,是孩子教育了我们,让我们和他们一起成长吧。
原帖由 果冻儿 于 2008-12-23 13:00 发表
有句话说的好,是孩子教育了我们,让我们和他们一起成长吧。

是这样哦,所以任重道远,等哪天轻松下来,自己就该老勒。

我们今天一会儿就走了,回来再聊。祝大伙节日快乐!新年见!$送花$
这个帖子让我开怀大笑,尤其是看到小溪和建筑师家的小男生的种种。两位妈妈不要生气哈。
在我这个外人眼里,这两位小家伙很不一般呢。大智者大愚。他们的心思都在自己心仪的世界里,其他的无力也无趣顾及。
按照长处培养孩子,包容他们的缺点吧。$送花$
原帖由 建筑师 于 2008-12-22 23:34 发表

呵呵,真是似曾相识啊。我们儿子也是几乎没有一周不出状况的。丢衣服,丢文具,衣服穿反,体育课完了光脚穿两只不一样的鞋子回家的,让人哭笑不得。人家现在还学会振振有词地说~有个坏消息,我的JACKE 丢了,有 ...

一回到家看到这个回帖,又惊又喜。原来儿子不是那么另类,居然还有个“同类”。$害羞$
我们家这个才智上离建筑师家的还差得远,(他就沉溺于研究各大城市的S Bahn,U Bahn,和Straße Bahn网络了)但论出状况真的有一拼啊。$汗$ $握手$
那我也不用那么气急败坏了。:)
你们那边的班主任真英明,透过现象看出了本质。我们这边的也还不错,老说儿子最大要改进的地方就是,Ordentlichkeit。不过就是效果不大。$郁闷$
原帖由 月随人千里 于 2008-12-24 12:33 发表
这个帖子让我开怀大笑,尤其是看到小溪和建筑师家的小男生的种种。两位妈妈不要生气哈。
在我这个外人眼里,这两位小家伙很不一般呢。大智者大愚。他们的心思都在自己心仪的世界里,其他的无力也无趣顾及。
按照长 ...

MM,代表我儿子谢谢你的欣赏。$送花$