萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 牛言牛语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
都说男孩子一般说话晚,而且我们又处在双语的环境里,一直以为牛牛说话会晚一些,没想到小家伙说话比一般的小姑娘都早。牛爸牛妈都不是话多的人,小牛却是个小话痨,还常常说出让我捧腹大笑的牛言牛语,可惜妈妈太懒,长久以来都没有记录,受唐唐妈妈的感染,我也要开始记录牛牛语录了。

1、牛牛有个宝贝布娃娃,从小就告诉他,布娃娃是他的小弟弟,所以“弟弟”就算是这个布娃娃的名字了。牛牛那时候刚一岁,和这个布娃娃可以说是一见钟情,布娃娃本来是牛妈买来准备送给朋友女儿的,牛牛之前对布娃娃毛绒玩具一向不感兴趣,家里有一堆这类玩具,他看都不看一眼,牛妈因此放松了警惕,就把这个布娃娃递给牛牛想让他看一下,没想到,小牛一把抱住弟弟,左一下右一下亲了起来,然后牛妈就再也抢不回来了。从此弟弟和牛牛形影不离,每天带着一起去托儿所,睡觉更是一定要搂着,出门旅游、回国,东西再多,弟弟我们也是一定要带上的。如果哪天送他去托儿所忘了带弟弟,老师们会很睁大眼睛张大嘴巴看着我:“哦,那可怎么办!”一岁半不到的时候吧,有次去托儿所接他,老师拿着弟弟告诉我,今天不知怎么弟弟的一条腿被拉断了,让我回家修补一下。我也没当一回事,回家就拿出针线准备把腿缝起来,没想到牛牛看到就大哭着扑过来,说什么也不让我缝,嘴里说着“嗷哇嗷哇”(德语儿语,意思是疼),后来我只好等晚上他睡着了,才把弟弟的腿缝补好。再大些,有时候我们会借弟弟教育一下牛牛,比如:“你看,弟弟多乖,已经躺下睡觉了。”,“弟弟很乖,安安静静做在凳子上呢。”,牛牛也就会比较听话。最近牛牛脾气见长,很多事情一定要我们按他的方式去做,一天,和他斗争了很久,我有些恼火,对他说:“弟弟比你乖,不哭不闹!”牛牛听了,头也不抬,说:“弟弟是假的,不会哭!” 我忍不住笑翻,看来这招不管用了。

2、前几天牛牛咳嗽,没送托儿所,只能天天带着这个小东西东走西逛。有天上午带他去lidl买菜,看到柚子不错,我爱吃柚子,忍不住拎了3个。下午带他去pep玩儿,顺便又进kaufland逛了一圈,习惯性的,看到kaufland的柚子,我又走近看了一下,没想到牛牛拍着我说:“妈妈,nein(德语“不”),不要买柚子了,家里有好多好多柚子了!” 我倒,这个小管家公。

3、牛牛喜欢和比他大的孩子玩儿,对比他小的,一般不搭理。牛妈一直思想斗争要不要生老二,有时候会问牛牛:“妈妈给你生个小弟弟或者小妹妹好不好?”牛牛一般会说好,至于是小弟弟还是小妹妹就看他心情了,每次都不一样。有天早上起床,我在给他穿衣服,他突然说:“妈妈生个小baby吧。”我心中一乐,问:“那要小弟弟还是小妹妹啊?” 小家伙眨巴眨巴眼睛,说:“生个小哥哥吧。” 我:“…………这个难度比较大!”

4、牛牛看到一大一小的东西在一起,就会指着大的说“xx妈妈”,指着小的说“xx牛牛”。牛牛很喜欢听爸爸妈妈讲故事,最近他有时候也会自己要求给爸爸妈妈讲故事。有天带他去书店玩儿,他自己选了本书看,我有一搭没一搭的和他讲着话,他突然指着书上画着的一个笑着的小鹅说:“妈妈看,鹅牛牛高兴极了!” 哇塞,小东西不简单啊。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MM缝布娃娃那段,透着可贵的童真。我想也就在孩童时期有这种天真纯朴。
我老公喜欢钓鱼,看儿子差不多6岁了,想将儿子变成伙伴,就带他去了一次。儿子见到钓到的鱼说,他看见鱼哭了。吓得老公再也不敢带他去了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
他突然说:“妈妈生个小baby吧。”我心中一乐,问:“那要小弟弟还是小妹妹啊?” 小家伙眨巴眨巴眼睛,说:“生个小哥哥吧。” 我:“…………这个难度比较大!”

:D :D :D

加油快要老二吧,牛牛会是个好哥哥的。

原帖由 清清小溪 于 2008-12-20 21:28 发表
他突然说:“妈妈生个小baby吧。”我心中一乐,问:“那要小弟弟还是小妹妹啊?” 小家伙眨巴眨巴眼睛,说:“生个小哥哥吧。” 我:“…………这个难度比较大!”

:D :D :D

加油快要老二吧,牛牛会是个好哥哥 ...

真的很想生老二了,不过心里还是有点怕怕的,要是再生个精力旺盛的小子,我怎么搞得定啊,真羡慕你一儿一女!
原帖由 清清小溪 于 2008-12-20 21:26 发表
MM缝布娃娃那段,透着可贵的童真。我想也就在孩童时期有这种天真纯朴。
我老公喜欢钓鱼,看儿子差不多6岁了,想将儿子变成伙伴,就带他去了一次。儿子见到钓到的鱼说,他看见鱼哭了。吓得老公再也不敢带他去了。

是啊,就是这份童真特别的可爱。自己带孩子才知道,小小的小人儿其实都有自己的思想感情,他们知道的东西远远比我们以为的要多得多呢。
你看这里,生三个的妈妈都有,两个的更是多。别怕,说不定下一个是女儿呢,我的女儿真的是个小棉袄,贴心超过操心。就算是儿子,让他们打打闹闹也就大了,很多东西可以一起玩。
$支持$ $支持$ ,加油加油,牛牛好玩的语录还有好多,继续加油呀!
5、我们认识的朋友生的多是千金,叔叔阿姨见面经常会叫牛牛“小帅哥”。很早牛牛就已经知道自己的大名,每次问他,他也能准确回答。一天,坐地铁的时候碰到一对中国母女,很喜欢牛牛,那个中国妈妈问:“你叫什么名字啊?” 牛牛很认真地回答:“我是xxx小帅哥。” $汗$

6、一直以来都觉得牛牛有些方面神经比较大条,从来就没有怕生之类的现象,以前我抱别的孩子,逗别的孩子玩儿,他也从来没有什么反应。这几周他突然一下开始会嫉妒了,只要看到我抱别的孩子,他就会冲过来说:“Nein.只是牛牛的妈妈!” 一天早上起床,我对他说:“来,妈妈抱抱!” 他开心地扑过来,抬着头看着我说:“妈妈不许抱其他的小朋友。”

原帖由 唐心宝贝 于 2008-12-20 22:50 发表
$支持$ $支持$ ,加油加油,牛牛好玩的语录还有好多,继续加油呀!

我比较懒,就怕坚持不了,你监督我啊。
头像被屏蔽

TA的专栏