萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: risa04

[其他] 有奖征集----让我感动的瞬间

原帖由 risa04 于 2009-1-20 21:12 发表

嗯? 你怎么这么幸福?
不带两个怎么办呀?
老二出生没多久就带两个上音乐课 常常得抱着两个跳舞:(
老二一岁多每周两次带两个TURNEN
老二上幼儿园前
有段时间星期五经常带两个进城逛商店:cool:
两个年龄接 ...

本来以为自己也算当妈妈奉献了很多,但跟你比,
实在是。。。。。。不算什么
有时候想想,人的潜能真的是没法预料的
就看去不去激发了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 清清小溪 于 2009-1-20 21:23 发表

就看去不去激发了

但其实这不全是好事
我真挺郁闷的
我的好朋友 孩子的OMA 老说我
太过操心 这对孩子不好
有一天她说 我女儿是很平常的孩子 只是有点小问题 而我自己才有大问题
可是 我也不知道怎么办
对老二我也可以是很随意的妈妈
可对老大。。。
我真的做了很多想了很多 给自己造成很大的压力
知道会给孩子起反作用 但是。。。 :mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 yimer 于 2009-1-19 20:49 发表

现在不知道是不是儿子的叛逆期,居然动不动就在地上打滚,动不动就大哭,他以前很乖的,不怎么哭闹,但至从他大病一场以后,就开始这样了,我猜可能是那段时间他很容易烦躁,时间长了成习惯了,现在这样的他,把 ...

儿子现在快21个月了,最近真的超烦人。别说再要一个了,前两天气得我,说连这个都不想要了,$郁闷$ 希望这段叛逆期快点过去。
原帖由 清清小溪 于 2009-1-20 21:23 发表

就看去不去激发了

我也觉得risa真得是个超伟大的妈妈,你也很厉害,起码有勇气生2个。想想你们的孩子都那么大了,一定付出了很多。看看自己,我更惭愧。一个都搞不定~~~
原帖由 yimer 于 2009-1-21 13:59 发表

我也觉得risa真得是个超伟大的妈妈,你也很厉害,起码有勇气生2个。想想你们的孩子都那么大了,一定付出了很多。看看自己,我更惭愧。一个都搞不定~~~

我也觉得自己已经尽力了
但是 我却不敢保证自己是好妈妈
适合孩子 能让孩子健康快乐成长
做到这一点也不容易呀:(
原帖由 yimer 于 2009-1-21 13:49 发表

儿子现在快21个月了,最近真的超烦人。别说再要一个了,前两天气得我,说连这个都不想要了,$郁闷$ 希望这段叛逆期快点过去。

一切都会过去的
这个星期孩子生病
累得我都懒得说话
而且 心理压力更甚于身体的疲惫:(
原帖由 risa04 于 2009-1-20 21:45 发表

但其实这不全是好事
我真挺郁闷的
我的好朋友 孩子的OMA 老说我
太过操心 这对孩子不好
有一天她说 我女儿是很平常的孩子 只是有点小问题 而我自己才有大问题
可是 我也不知道怎么办
对老二我也可以是很随 ...

我也感觉你是个爱孩子到了忘我程度的妈妈。
我也爱孩子,我会什么都优先考虑他们;
但我也留空间和时间给自己。
你这好朋友讲的有理,事情往往是旁观者清。
适当的时候还是坦然,放松一点好 :)
原帖由 yimer 于 2009-1-21 13:49 发表

二岁左右是段叛逆期的,凡是想自己做主了,不依他就闹。家长要与其斗智斗勇拉;)
原帖由 risa04 于 2009-1-21 20:13 发表

一切都会过去的
这个星期孩子生病
累得我都懒得说话
而且 心理压力更甚于身体的疲惫:(

身体太疲惫了,心理也轻松不起来
爸爸老不在家吗?也帮不上忙?
我觉得好多时,有个人分担下,好很多
我们不是超人

以前我们家孩子的爸爸是基本不管的
后来我想通了,孩子他也有份,他还抱怨孩子不亲他呢
现在我也分配任务给他,自己轻松了,他也高兴孩子现在也去找他了;)
原帖由 清清小溪 于 2009-1-21 20:54 发表

身体太疲惫了,心理也轻松不起来
爸爸老不在家吗?也帮不上忙?
我觉得好多时,有个人分担下,好很多
我们不是超人

以前我们家孩子的爸爸是基本不管的
后来我想通了,孩子他也有份,他还抱怨孩子不亲他呢
...

孩子一生病就什么都要妈 夜里两个轮番醒 跑来跑去跑几趟 白天就不行了
孩子他爸 就指望他周末分担点任务 :(