萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: angelazhu

[味派荟萃] 经实践, 给妹妹门几个关于包饺子的准确数据, 吼吼!!

[复制链接]
发表于 2009-1-2 23:39 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-3 02:07 | 显示全部楼层
我都是650克面加305克水,也是自己琢磨出来的。lz 2:1的比例会不会水太多,和好面醒一会儿就变太软了。面太软的话不好包而且煮出来后饺子皮不够筋道。还有和面的时候加少许盐也会让面皮变得筋道。

[ 本帖最后由 小淚 于 2009-1-4 16:35 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-3 02:13 | 显示全部楼层
原帖由 芷影 于 2008-12-27 13:27 发表


我也是。试验了好几次,终于得出了结论:超市里的一包面粉(1000G),加一盒500G的肉馅,加8片左右中型的大白菜叶子和一小包煮软的粉丝,可以包115个左右的正常大小的饺子。

不过,馅里的白菜叶子是不过水的, ...

以你馅儿的量用1000g面粉会不会太多啦,那得多厚的皮啊?!$考虑$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-3 13:31 | 显示全部楼层
原帖由 chunrash 于 2009-1-1 20:23 发表
大家都好科学阿~ 我都是不管不顾的,按照老人的话说,要是最后面多出来了,那就是有新衣服穿,要是馅儿多出来了就是有钱花,哈哈~~ 从来都这么自我安慰:P

俺家的做法是,面多出来了擀面片儿汆汤,馅儿多出来了就再揉点儿面……
慢慢包多了就掌握好了,刚开始一两次,吃下肚的饺子还不如面片儿多$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-3 13:53 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-3 19:53 | 显示全部楼层
$支持$ $支持$

很实用呵,
不过有人在旁插嘴,若自己包,500克面80个??
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

 楼主| 发表于 2009-1-3 20:53 | 显示全部楼层
原帖由 小淚 于 2009-1-3 01:07 发表
我都是600克面加305克水,也是自己琢磨出来的。lz 2:1的比例会不会水太多,和好面醒一会儿就变太软了。面太软的话不好包而且煮出来后饺子皮不够筋道。还有和面的时候加少许盐也会让面皮变得筋道。


又学习了, 下次试试$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

 楼主| 发表于 2009-1-3 20:54 | 显示全部楼层
原帖由 biowasser 于 2009-1-3 18:53 发表
$支持$ $支持$

很实用呵,
不过有人在旁插嘴,若自己包,500克面80个??


那就是小一点的, 呵呵。包大个的快。 呵呵$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

 楼主| 发表于 2009-1-24 14:36 | 显示全部楼层
原帖由 小淚 于 2009-1-3 01:07 发表
我都是650克面加305克水,也是自己琢磨出来的。lz 2:1的比例会不会水太多,和好面醒一会儿就变太软了。面太软的话不好包而且煮出来后饺子皮不够筋道。还有和面的时候加少许盐也会让面皮变得筋道。


我是一点点加的水, 证明还是不多。 不过不管怎样都应一点点加水, 不是一下子倒进去。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

 楼主| 发表于 2009-2-3 12:20 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-17 13:17 , Processed in 0.075814 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表